неужели никто Freehand не пользует?

• Автор темы Автор темы SAS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: неужели никто Freehand не пользует?

Bucksir сказал(а):
(И там и там шрифты были закривлены).
Ну, это по-вашенски.

Bucksir сказал(а):
Коллеги (ху лайк Илю) нашли какой-то патч, "гринясофтовский"...
ZG — неплохой спец из Литвы (кажется, из Литвы, в общем, из Прибалтики), при всё при этом большой грубиян.

Без всякого патча отлично работает CE-версия, делаемая официальными партнёрами Adobe под французским флагом, но команда там, судя по всему, интернациональная.

Bucksir сказал(а):
И илю тяжел. Очень тяжел. И в скорости работы и в весе публикаций. Но надежен.
Категорически не согласен с первой частью — на одном незамысловатом тесте по открытию, закрытию с сохранением и, в промежутке между этими действиями, немудрящей, в общем, автоматической опреацией, Корел показал результат в шестьсот раз худший по времени, чем AI. Описать методику получения такого результата?

michail_ сказал(а):
это смотря какой на какой рип нести
Если рассматривать только растровые эффекты (т.е. не принимать во внимание шрифты, растяжки и пр. сложные вещи), то не имеет никакого значения — все растровые прозрачности (тенюшки, размытия) в выходном PS-е представлены как обычные растровые объекты в векторных масках, и ничем не отличаются от «тенюшек», деланных в PhS-е и помещённых в макет вручную.

Это если композитный PDF 1.4 делать, не «сплющивая» прозрачности, тогда не всякий RIP это примет. RIP-ы на Harlequin-овском ядре 6-й версии, например, принимают и делят. Вот только In-RIP Trapping при этом отключается, но им и так не не пользуются (во вском случае, я не видел, чтобы пользовались).

> А кнопочка под рукой это как мышка на столе а не в ящике.

Записываешь в Action вызов любой команды (секундное дело, и, кстати, гораздо более быстрое, чем поиск команды в списке и назначение её на кнопку, например, в кореловском «кустомизаторе»), палитру Actions переключешь в Button Mode — наслаждайся.
Кнопок можешь наделать хоть мильён. Но (опять бритва Окама) без кружав и рюшечек.

>>>> Bucksir ...а фрих умер...

такие продукты не умирают.. (я очень на это надеюсь...)
может быть (я на это очень надеюсь) Adobe вытеснит Corel с рынка DTP... как это происходит с Quark`ом...
а Macromedia вытеснит его с рынка web-паблишинга. Flash технология уже везде. А связка фрих и флэш в этом случае очень благоприятна. (особенно в одном пакете МХ-студио).
и станет корел пакетом для черчения... инженеры его подберут...

>>>> Shlyapa. Записываешь в Action вызов любой команд..

Еслибы иконочку бы еще можнобылобы поставить...

немогу скачать чудо патчик. на ил... помогите...

уже скачал спасибо...

> Еслибы иконочку бы еще можнобылобы поставить...

Кражавчики, значит. Бантики-рюшечки.
Часто упоминаемой здесь бритвой срезано.

Я так полагаю: если команда востребованная, часто используемая, то невольно в любой программе её клавиатурный вызов запомнишь. Оно само так произойдёт, само запомнится. Вызов команды с клавиатуры в разы, а то и на порядок быстрее происходит, чем с кнопок и из меню.

А ежели команда не так часто используется, что быстрые клавиши на неё сами сабой в мозгу не откладываются, то и нефиг ей в виде кнопки на экране болтаться, интерфейс засорять. Приспичит — и из меню вызвать не проблема, раз в год-то, Ну, раз в месяц. Да даже и за день один раз — не велик напряг.

Тем более (внимательно и честно пронаблюдайте за собой), что редко нажимаемые кнопки своими иконками мало о чем говорят, как правило, и покуда не выскочит всплывающая подсказка, и не сообразишь, что этой кнопкой вызывается. Покуда эту посказку ждёшь (задержать ведь нужно указатель мыши на секунда, как минимум), успеешь из любого меню любую команду достать.

ну у меня например самые часто используемые команды это:
вырезать - вставить за обьект - вставить перед обьект.
спрятать обьект - показать обьект
скопировать свойства обьекта - вставить свойства обьекта
повторить последнее действие
поменять местами обьекты
помимо еще простых скопировать вставить и вырезать
в день я обращаюсь к ним по сто раз. и все эти команды во всех прогах доступны по умолчанию лишь через менюхи. но во фрихе и кореле их можно вытащить...
и чтобы ты не говорил - но визуальный контакт быстрее.
сколько я уже работаю. а правильно вспоминить шоткат всех этих похожих команд иногда...
тыкнешь сочетание а произойдет не то. и вот начинаеться контра зет и так далее.
а так видишь - нажимаешь.. все происходит правильно особенно когда работа быстро течет....
мне кажеться так.

вырезать - вставить за обьект - вставить перед обьект. — Ctrl+X, Ctrl+F, Ctrl+B — если действительно пользуешься сто раз на дню, не запомнить очень сложно. Тем более, что F это от Front, а B от Back. Ctrl+X — вообще стандартное виндозное сочетание, оно практически везде именно это и означает.

спрятать обьект - показать обьект — Ctrl+3 (или в Layers, где это гораздо лучше, чем у того же Корела организовано), Ctrl+Alt+3 (или снова в Layers).

скопировать свойства обьекта - вставить свойства обьекта — это, брат, «пипеткой делается», либо через Graphic Styles, которые в AI одним движениме мыши создаются. Либо перетаскиванием такой кругленькой пимпочки с одного объекта в Layers на другой.

повторить последнее действие — Ctrl+D (от какого слова не знаю, но просто запомнилось)

поменять местами обьекты — подобные вещи в Layers делаются, командой Revers Order.

> и все эти команды во всех прогах доступны по умолчанию лишь через менюхи. но во фрихе и кореле их можно вытащить...

ДЫК, я же показал, как и в AI любую команду можно на кнопку вытащить, если очень надо.

> и чтобы ты не говорил - но визуальный контакт быстрее.

Объект в одном углу экрана, кнопка в другом. Перевести взгляд, влед за взглядом отправить мышку, потом и взгляд и мышь вернуть к объекты — не переводя взгляда и никуд не двигая мышью вызвать команду быстрыми клавишами. Ну и что быстрее?

> сколько я уже работаю. а правильно вспоминить шоткат всех этих похожих команд иногда...

Команды противоположного действия (группировать — разгруппировать, например, и пр.) как правило назначены на одну и ту же букву, но различаются дополнительной клавишей — Ctrl+G (группировать) и Ctrl+Shift+G (разгруппировать). Ничего сложного, и главное, всё логично.

> а так видишь - нажимаешь.. все происходит правильно особенно когда работа быстро течет....

Да, конечно, елозить мышью из одного угла экрана в другой, тыкая кнопки (предварительно найдя их взглядом и идентифицировав по маловразумительным иконкам) — очень сильно работу ускоряет.

ты меня почти убедил... но эта сила привычки наверное.
интерфейсы которые я создаю во фрихе, кореле, индезе, иле и шопе - пользуются большой популярностью. их у меня копируют все сотрудники... 8-)

прицепи скриншот своего рабочего стола когда ил. в работе. подыбаю как люди - работают...

благодарен за дискусиию...

SAS сказал(а):
и чтобы ты не говорил - но визуальный контакт быстрее.
сколько я уже работаю. а правильно вспоминить шоткат всех этих похожих команд иногда...
тыкнешь сочетание а произойдет не то. и вот начинаеться контра зет и так далее.
а так видишь - нажимаешь.. все происходит правильно особенно когда работа быстро течет....
мне кажеться так.

Попробуй сделать так, выключи все меню, оставив только рабочее поле. И поработай так неделю. А через неделю вернись к своим старым привычкам. И сравни, что окажется удобней.
Тем более, что сейчас наверное уже нет программы, в которой невозможно настраивать shortcuts.

german сказал(а):
Попробуй сделать так, выключи все меню, оставив только рабочее поле. И поработай так неделю. А через неделю вернись к своим старым привычкам. И сравни, что окажется удобней.
Тем более, что сейчас наверное уже нет программы, в которой невозможно настраивать shortcuts.
может и так, но лучше все таки комбинировать
разве вы не согласны?
не забывайте я работаю не в одной а во всех прогах... :D

Shlyapa сказал(а):
Это не аскетичность, это реализации бритвы Окама.

Для пездарей сообщаю важную информацию: писать нужно "лезвия Оккама", с двумя "к". Определение на языке оригинала: the maxim that assumptions introduced to explain a thing must not be multiplied beyond necessity. Ключевое слово Occams' razor.

William of Occam, died 1349. English scholastic philosopher. Also, Ockham.

svlasov сказал(а):
ЦМИК, вам первое серьезное предупреждение. После третьего - бан на весь forum.rudtp.ru бесповоротно и навсегда.

Ну что же, воспользуюсь вторым, серьезным.

Меня абсолютно не йебет этот форум, который стремительно деградирует к ламерству.

И никакая, нахуй, политика и цензура этого не поправит: если нет читателя то неоткуда его и взять.

Если модераторами назначаются откровенные ламеры, то чего ждать от рядового читателя...

SAS сказал(а):
может и так, но лучше все таки комбинировать
разве вы не согласны?
не забывайте я работаю не в одной а во всех прогах... :D

Согласен. Просто, так быстрей можно освоить работу с shortcuts.

ex-sample сказал(а):
Воспользуюсь и последним. .
moderator: предупреждение за нарушение правил форума

***** рульно на форуме стало - горячие парни из Бишкека не забывают настоящий русский, в отличии от памятей на шоткаты... Может стоит о другом запоминать?
moderator: ХВАТИТ РАЗВОДИТЬ БАЛАГАН!!!

rdes02 сказал(а):
***** рульно на форуме стало - горячие парни из Бишкека не забывают настоящий русский, в отличии от памятей на шоткаты... Может стоит о другом запоминать?
moderator: ХВАТИТ РАЗВОДИТЬ БАЛАГАН!!!

Скажи мне спасибо....

Как с погодой у вас в Красноярске?

На память не жалуюсь. (с 9 месяцев себя помню) да и шоткаты тоже..
удобней мне так.
а кому-то в семейках удобней чем в плавках... о вкусах не спорят..
а мы здорово дискутируем...
спасибо всем.!

Спасибо.
Дождь и скука... :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.