неужели никто Freehand не пользует?

• Автор темы Автор темы SAS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: неужели никто Freehand не пользует?

Прошу прощения у модераторов!
Но ветка прикольная получилась.
И еще раз извините.

Верните мое сообщение для екзамла!
а маты звездочками замените.... плиз...

Спасибо

Интересно, откуда у Вас такая статистика???

А чем собственно FreeHand выделяется среди остальных продуктов? Я бы хотела с этой программой ознакомиться... но... стоит ли?

Paavels/
нафига полез в модеры? поразвлекаться?

> А чем собственно FreeHand выделяется среди остальных продуктов?

Тем, что среди всех векторных редакторов он самый близкий родственик Macromedia Flash. Ближе некуда.
Кто работает во Flash, для того FH — программа must have, я так думаю.

Больше, пожалуй, ничем он не прмечателен.

Shlyapa сказал(а):
> Больше, пожалуй, ничем он не прмечателен.

1. примечателен он тем что работает на любых по мощности компах!
2. имеет 15 мегобайт веса! (30 распакованный)
3. лучшая работа с кривыми (там настоящая бритва Оккама) - один инструмент для всех операций. (а не как в иле)
4. лучшая работа с пантонами (solid color)
5. лучшая панель align. работает не только с обьектами но и с узлами и точками на кривой.
6. (и настаиваю) лучший find and replace

Минусы
1. нет режимов наложения
2. нет именения начала координат у обьекта (всегда слева снизу)
3. неудовлетворительая работа с cms

rain_ сказал(а):
Интересно, откуда у Вас такая статистика???

А чем собственно FreeHand выделяется среди остальных продуктов? Я бы хотела с этой программой ознакомиться... но... стоит ли?

если ты работешь в Corele то стоит.
если в Илюстраторе то думаю нет.

И еще.
Те (большинство) корельщики (почитатели именно его) сидят на кореле и как правило с другими программа (в практическом плане) мало знакомы. Откроют илюстратор или фрихэнд - посмотрят что васе там так неудобно - потукаются - и алга назад под любимый корел..
Те (большинство) илюстраторщики - знают и корел и с фрихэндом знакомы.
Фрихендщики (помоему это бывшие корельщики в большенстве) очень хорошо знают корел и знакомы с иллюстратором на пять.

Выводы делаю чисто по своим жизненным наблюдениям...

SAS сказал(а):
И еще.
Те (большинство) корельщики (почитатели именно его) сидят на кореле и как правило с другими программа (в практическом плане) мало знакомы. Откроют илюстратор или фрихэнд - посмотрят что васе там так неудобно - потукаются - и алга назад под любимый корел..
Те (большинство) илюстраторщики - знают и корел и с фрихэндом знакомы.
Фрихендщики (помоему это бывшие корельщики в большенстве) очень хорошо знают корел и знакомы с иллюстратором на пять.

Выводы делаю чисто по своим жизненным наблюдениям...

Про большинство (корельщики) - согласен. Они знают только корел и никуда с него не слезут (что в общем-то верно. Ведь зачем????). Я убежденный Корельщик (по Вашей типологии - большинство, масса итд), но без всякой там претензии на лавры универсала и крутого спеца, могу сказать, что последние два месяца я 90% своего времени провожу в Илю.
И с Фрихом знаком неплохо.
По работе (тип жизненные наблюдения) доводилось наблюдать следующее, что есть люди юзающие фрих (30%) и Корел (50%). У них у всех есть Илю, который они пользуют для небажной перегонки получаемых для работы данных из кдр в фх и обратно.

И еще... По поводу удобства Илю - оно есть. Хотя бы потому что почти все пользуют ФотоШоп, многие пользовали Пейдж, кое-кто ИнДизу...
Так что там все привычно... Проблем при работе особых не было. Единственное я в Илю (АйДи 9) переписал некоторые хоткеи... "Плейс" Ctrl+D например и Чендж Кейс поставил как в ИнДизе (Shift+Ctrl+K) мож еще четто... Насчет неудобно - зря... Как раз рабочие моменты в Илю не пугают. Пугает вес файлов. Недавно столкнулся: файлик с макетом нанесения на обычный конверт (лого, адрес, пара линий - чистый вектор) в Илю весит 500 Кб, В кореле 50... Наводит на мысли

Bucksir сказал(а):
Пугает вес файлов. Недавно столкнулся: файлик с макетом нанесения на обычный конверт (лого, адрес, пара линий - чистый вектор) в Илю весит 500 Кб, В кореле 50... Наводит на мысли
все лишние из файла почистил (стили, браши, свачи, патерны)

>Выводы делаю чисто по своим жизненным наблюдениям...

По моим наблюдениям получается вот такая картина (см. вложение). FreeHand там тоже есть, но его не видно: в наших краях это настолько редкая птица, что его кривая располагается вплотную к нулю, и определить на ней максимум очень сложно.

Вложения

• u.png
    u.png
    13.2 КБ · Просм.: 1 041

Shlyapa сказал(а):

По моим наблюдениям получается вот такая картина (см. вложение). FreeHand там тоже есть, но его не видно: в наших краях это настолько редкая птица, что его кривая располагается вплотную к нулю, и определить на ней максимум очень сложно.

график справедливый и правдивый - на настоящее вреемя дела обстоят именно так

Shlyapa сказал(а):

Т.е. идеальный мега супер пупер профи делает все усилием мысли судя по вашиму графику... мега лол!

grreg сказал(а):
Т.е. идеальный мега супер пупер профи делает все усилием мысли судя по вашиму графику... мега лол!

нет просто таких единицы на 1000000 населения

grreg сказал(а):
Типа они фрихендом все пользуются - иль уже не катит...

MK сказал(а):
Типа они фрихендом все пользуются - иль уже не катит...

Да это точно подмечено!!!! :p :D ;) :rolleyes: :)

Для всех, кто не понял (потому, что книжек по точным наукам никогда не читали):

Термин «идеальный», помимо обиходных значений «превосходный», «отличный», «супер-пупер» и прочие варианты превосходных степеней, имеет ещё одно: не возможный в реальности.

Потому-то на нарисованом мной графике в точке «идельный супер профессионал» количество пользователей становится равным нулю. Пользователей любых и всех программ, поскольку программы и пользователи — объекты реального мира, а идеальное и реальное — понятия взаимоисключающие.

Почему никого не смутило, что отметка «чайник» не совпадает с нулём? Что там, хуже «чайника»? Идеальный, абсолютный «чайник».

Но этого не понял даже и тот, кто выразил принципиальное со мной согласие. Грустно…

2Shlyapa!
От души благодарю... Заценил график и обалдел.
Учитывая что я заядлый корелист и нередко(но и не так уж часто) соприкасаюсь с илю - я почти профессионал (ориентируясь на пересекающийся сегмент КДР и ИЛ) ))) Я молод, так что есть к чему стремится.

А по поводу художественного уровня... хм... не хочу показаться банальным, но, скажем в Эрмитаже можно найте очень даже высокоуровневые в художественном смысле работы людей, которые даже приблизительно не представляли(ют) что такое Корел или Илю... )))

А высокопрофессиональные с полиграфической точки зрения работы (ИМХО) зависят от трех основных факторов:
-наличие мозга способного запомнить что РГБ заливок быть не должно, 300 дпи (в 90% случаях) для фоты и 3-5 мм (типухи разные бывают) вылета под обрез.
-Нормального дистрибута юзаемой проги (Будь то Илю, Корел или даже фрих)
-и, в большинстве своем, от печатника и установок руководства, которые оный получил.

Paavels сказал(а):
все лишние из файла почистил (стили, браши, свачи, патерны)
Зачем чистить, когда можно этого не делать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.