Новичок

• Автор темы Автор темы Timonius
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Новичок

jakc, "и незасем так орать!" © Кролик.

Ссылки ему дали, матом не обложили - чего будить модераторов почем зря? :D

Уважаемый Timonius, я на самом деле тоже против ебуков всяких, купите себе нормальную буку, бумажную, только как выбрать, этого вам никто тут не посоветует, я проверяла лично... (ни одной не посоветовали),все скорее передирутся, как говорит jakc (и правильно говорит), так что идите в магазин и сами по обложке, по формату, по цене наконец... а я вам могу только Маргулиса рекомендовать, он хоть и называется фотошоп для профессионалов, на самом деле это цветокоррекция для профессионалов в фотошопе, так что если оно вам надо, купите, не пожалеете.

nemestnaja сказал(а):
Уважаемый Timonius, я на самом деле тоже против ебуков всяких, купите себе нормальную буку, бумажную, только как выбрать, этого вам никто тут не посоветует, я проверяла лично... (ни одной не посоветовали),все скорее передирутся, как говорит jakc (и правильно говорит), так что идите в магазин и сами по обложке, по формату, по цене наконец... а я вам могу только Маргулиса рекомендовать, он хоть и называется фотошоп для профессионалов, на самом деле это цветокоррекция для профессионалов в фотошопе, так что если оно вам надо, купите, не пожалеете.
Неместная, беда с этими вопросами про книги в том, что для совсем начинающих пойдет практически любая книга. Чтобы интерфейс изучить. А дальше - он уже НЕначинающий и сможет сам разобраться - что ему надо, что интересно и проч.
А вот Маргулис нужОн уже когда человек хотя бы знает, где эти кривульки искать, то бишь тот же интерфейс.

Про Маргулиса хочу добавить еще, что, да, он учит коррекции. Но настолько однобоко, что я так и не смогла чего-то нормального достичь в РГБ, а получается только в CMYK или LAB. А ведь коррекция бывает нужна не только для печати, но и для WEB.. так что.. начинающему Маргулис может навредить больше, чем принести пользы.
То, что ниже звездочек - ИМХО.

Не по теме:
угу я до сих пор не понимаю как люди в РГБ что-то понимают... толи дело ЦМИК, жевтенького долил, синенький прибрал... пурпура добавить, кайф :))) можно даже без калибровки монитора работать... палитра инфо, мозги и памятные цвета.

grreg сказал(а):

Не по теме:
угу я до сих пор не понимаю как люди в РГБ что-то понимают... толи дело ЦМИК, жевтенького долил, синенький прибрал... пурпура добавить, кайф :))) можно даже без калибровки монитора работать... палитра инфо, мозги и памятные цвета.
Товарищи, мне даже страшно, насколько прочно CMYK засел в наших головах :D :D :D :D

В RGB то-же самое, что и цмик, единственный для меня -(м) не такая гибкая настройка в кривых, за счет осутствия черного...
А так один раз поймите связь ргб и кмика и буде вам щастье...

Psy сказал(а):
Неместная, беда с этими вопросами про книги в том, что для совсем начинающих пойдет практически любая книга. Чтобы интерфейс изучить. А дальше - он уже НЕначинающий и сможет сам разобраться - что ему надо, что интересно и проч.
А вот Маргулис нужОн уже когда человек хотя бы знает, где эти кривульки искать, то бишь тот же интерфейс.

Про Маргулиса хочу добавить еще, что, да, он учит коррекции. Но настолько однобоко, что я так и не смогла чего-то нормального достичь в РГБ, а получается только в CMYK или LAB. А ведь коррекция бывает нужна не только для печати, но и для WEB.. так что.. начинающему Маргулис может навредить больше, чем принести пользы.
я вот уже НЕначинающий немного, а мне хотелось бы иметь по фотошопу дельную книжку, они все, конечно, дельные, (хотя ктото и спорит), но такого, чтобы: у меня вот книга иванова, очень неплохая, я ей пользуюсь, такого мне никто не сказал, а имеющиеся у меня книги были подарены мне безумными друзьями. На опыт друзей бухгалтеров положиться сложно, а сама я честно говоря, то ли потому что еще "НЕначинающий немного", то ли потому что они действительно все похожи, разобраться не могу. Вот думаю, может кто-че посоветует... А меня в магазине прямо раздражают все эти книги, обложки страшные, как будто не книги по ФОТОШОПУ, а выставка дизайнерской тупости и глупости... бесит..

А про Маргулиса, я кстати, так удивилась, когда на его семинаре, на вопрос кто делает коррекцию в РГБ? треть зала подняла руки. Я подумала, что видимо ето есть гуру(ы) коррекции..., хотя Маргулиса больше удивили те несколько рук, которые корректируют в ЛАБе.

кто делает коррекцию в РГБ? треть зала подняла руки. Я подумала, что видимо ето есть гуру(ы) коррекции...

Хы... А я полагала, что, напротив, - чайники... :D
Я делаю коррекцию в RGB, мне для печати не нужно... А с LAB'ом я пока и не разобралась толком.
Согласна с Psy, ИМХО, Маргулис - это уже для продвинутых, а начать можно и с Дика Мак-Клелланда "Photoshop (6,7, etс.). Библия пользователя".

Kot Pafnuty сказал(а):
Хы... А я полагала, что, напротив, - чайники... :D
Я делаю коррекцию в RGB, мне для печати не нужно... А с LAB'ом я пока и не разобралась толком.
Согласна с Psy, ИМХО, Маргулис - это уже для продвинутых, а начать можно и с Дика Мак-Клелланда "Photoshop (6,7, etс.). Библия пользователя".
угу. серия «Библия пользователя» самое то чтиво. и не только по Шопу.

У меня была боль-мень толковая книжка по шопу, я ее отдала, поэтому ни названия не могу сказать, ни автора.
Я из нее аж две главы почти целиком читала.
Мак-Ленанда... или как его.. вообще не могу читать. Совсем. То есть абсолютно. Могу подарить :) Если кому надо :))

Upd: отдано за стаканчик красного вина и креветки на кухне :)

Неместная, ну так покажите мне растровую графику без растеризации. Я вижу ваш пальчик указывает на режущий плоттер: верно подметили. И где тут пикселы?

В технике дела обстоят просто: есть измерения от базы, а есть от балды; есть изготовление по чертежу, а есть по пи**ежу. Так вот, вторые методы к технике не имеют отношения, это в сельском хозяйстве так. Поэтому если вам ближе описания понятий на языке сохи - ваш выбор, а мой выбор - описание понятий и явлений на языке науки и техники: автор писал о ПРЕДСТАВЛЕНИИ. Прочитайте еще раз ту цитату. Изображения не только представляются, но и хранятся. Формат представления и формат хранения не одно и тоже, хотя, может так может быть в частном случае простого дампа памяти на диск: raw. Примерно тоже самое с исполняемыми файлами и вообще любыми файлами: файл хранит документ или документы. Так вот, изображение не может быть представлено в виде векторных объектов: они всего лишь формулы, они невидимы в документе (это я вам по секрету как человеку знакомому по институту с формулами сообщаю), оно может быть представлено только растром, пикселами, точками. Еще что-то непонятно или все разжевал?

jakc сказал(а):
Господа, человек спросил про книги, ... Модераторы отзовитесь!!!!

Модератор, подайте пожалуйста десяток урлов на он-лайн учебники, а то тут все скоро "передирутся". Лучше конечно на варез, модераторам же можно...

nemestnaja сказал(а):
Уважаемый Timonius, я на самом деле тоже против ебуков всяких, купите себе нормальную буку, бумажную, ...

А я за ебуки и он-лайновую документацию и туторы в сети. Хороший выбор. Главное - бесплатный. Это в минимуме. В максимуме параллельно обретаются навыки и умение искать, пользоваться поиском, следовательно формировать ключевые слова и тем самым мыслить технически, а не кухонно. Важный момент - сравнение: чтобы сравнить пять книжек в твердой обложке придется выложить кучку денег в твердой валюте (несмотря на то, что вся компьютерная литература издается на туалетной бумаге с черно-белыми иллюстрациями - круто для туториала по Фотошопу? - с жуткой версткой и пишется сапогами) и тем самым профинасировать писателей. А оно кому надо кроме писателей? Ну да, чтобы сравнить можно попросить отзывов от коллег по той или иной книжке: неместная, что там в институте про второй постулат квантовой механики рассказывали?

Хотите быть on the cutting edges - умейте искать и пользоваться. В книжках нет искалки, все что есть - алфавитный указатель. Отпад...

Спасибо всем бошое за столь Исчерпывающую информацию о книжках по Photoshopу. :o . В инет магазинах это хорошо, в обычных еще лучше!
А что делать мне если родители дают 500р. в неделю на жилье, из них 1000р. в месяц надо отдать за общагу. Устроился на работу (верстальщиком) з/п 1000р. в мес (хотя работаю 8 дней (опять же в месяц)) и поэтому стараюсь учиться, работать, узнавать что то новое и вообсче начальство говорит мол чтоб знал все енто дизайнерское искувство и верстку от и до! (тода з/п подымут). Так вот денег на инет/обычные магазины в нашем славном городе Питере не остается :(
И есче раз спасибо огромное за ссылки (Уже там) :)

Psy сказал(а):

Вот-вот, именно что ИМХО (чрезвычайно не любимое мной словечко).

Отличий RGB от CMYK, в общем-то, не много. Не много, не значит, что они несущественны. И о количестве, и о существенности этих различий Маргулис доходчиво и подробно пишет. И о том, когда и как можно использовать их общие черты, и их отличия.

Где-то (не у Маргулиса, но мысль-то его, в общем и целом), я видел весьма точное определение трёх цветовых пространств, если рассматривать их в контексте цветокоррекции (причём, достаточно узко, в контексте работы с кривыми):
LAB — рашпиль,
RGB — напильник,
CMYK — надфиль.

Также, я считаю, и мнение моё многие разделяют — тот, кто умеет хорошо подготовить изображение к печати, тот для Web-а сделает всё в лучшем виде левой ногой с закрытыми глазами.

Единственно, в чём можно согласиться, так это в том, что начинаещему не стоит читать Маргулиса, не освоив Photoshop на элементарном уровне. Это всё равно, что изучать высший пилотаж, не освоив взлёта и посадки. Но и откладывать слишком далеко не стоит.
Ну и то, что первые шаги можно делать практически по любой (первой попавшейся) книге, которая продаётся в ближайшей книжной лавке, тоже правда. Все они, по большому счёту, перевод и/или пересказ Help-а.

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Напильник представляю. Штука такая шершавая. А остальное?!

Рашпиль — ещё больше, ещё шершавее.
Надфиль — эдакая индустриальная пилка для ногтей.

2 Timonius, у меня есть две книжки по верстке - про Кварк 5 и про Индизайн 2. В общем-то, они мне не нужны, могу выслать (безвозмездно, то есть даром). Напишите мне свой адрес сюда: psych_oz@pisem.net И даже если у вас стоят прогаммы других версий или вовсе Пижамкер какой-нить, все равно - из них можно много узнать именно про верстку.

Еще Герман где-то здесь давал адрес, там есть книжки тоже по верстке и всякие другие пользительные штуки, в том числе пресловутый Маргулис по главам:
http://www.azbuka-dtp.ru/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=viewdownload&cid=5

Timonius сказал(а):
Спасибо всем бошое за столь Исчерпывающую информацию о книжках по Photoshopу. :o . В инет магазинах это хорошо, в обычных еще лучше!
А что делать мне если родители дают 500р. в неделю на жилье, из них 1000р. в месяц надо отдать за общагу. Устроился на работу (верстальщиком) з/п 1000р. в мес (хотя работаю 8 дней (опять же в месяц)) и поэтому стараюсь учиться, работать, узнавать что то новое и вообсче начальство говорит мол чтоб знал все енто дизайнерское искувство и верстку от и до! (тода з/п подымут). Так вот денег на инет/обычные магазины в нашем славном городе Питере не остается :(
И есче раз спасибо огромное за ссылки (Уже там) :)
Я не знаю как сейчас в России, но в мои студенческие и школьные годы моё любопытство вполне удовлетворяли Библиотеки как рядовые, так и специальные.

А сейчас, ЧТО, кроме МакДональсов уже таки и ничего из публичных мест и не осталось????

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.