[ID CC-CC2022] Нужен совет как пользователям видеть все полосы indd без открытия

Это ты внушаешь, что кроме InCopy для полного счастья ничего не надо
Не слышал ни одного плохого отзыва от тех кто ИнКопи внедрил и искоренил бесконечные правки старых и ворчливых редакторов. Тут же работать надо самому, а не закорючки на вычитке рисовать, что бы кто-то, а не он сделал. Важность мании величия пропадает. Нет жеж, а я рисовала, а он не заметил и не внёс. Теперь ты не внёс, давай за тираж плати. Айяй

Последнее редактирование:
Не слышал ни одного плохого отзыва от тех кто ИнКопи внедрил
Да я не против, 4 человекам ничего другое и не грозит, решений генерящих превьюшки на ходу как у K4 с ценой "не для простых смертных" 'skelet' думаю нет.

Не по теме:
Гена, я вчера видел как четырём человекам кирпичи на голову свалились.

Чебурашка, не человекам, а людям.

Гена, т.е. я стремлюсь быть человеком, а надо быть людем?

Отличная :joke:
'congrats' с покупкой словаря

Ну собственно, PDF для этого и служит - внес правки в него, верстальщик посмотрел и поправил в верстке

так он же будет постоянно обновляться из макета, внесенные комментарии будут постоянно удаляться. 'hz'
не, ну можно конечно организовать - вывод пдф - внесение правки комментариями в пдф - внесение в макет. но для этого опять же не нужно никаких чудес, и делать это достаточно раз в день, условно говоря.

Лично я вижу процесс как то так -
1) верстальщик вносит правки, жмет волшебную кнопку - при сохранении рядом появляется копия в PDF
2) корректор удаленно листает PDF вносит правки и по окончании пинает верстальщика
3) Вестальщик открывает новый PDF c замечаниями, goto 1

Я ничего не понял в хотелке ТС, поэтому, возможно, скажу глупость: а демонстрация удалённого экрана не решение?

демонстрация удалённого экрана не решение?
Ты хочешь на корректора повесить еще и внесение правок в макет? Представляю себе что будет при такой организации процесса - макет придется восстанавливать с нуля после каждой правки '))'

Ты хочешь на корректора повесить
Я ничего ни на кого не хочу вешать. Я не понимаю смысла хотелеки ТС. Но если он хочет, чтобы директор, корректор и бухгалтер видели процесс внесения правок, то самое простое решение — это транслировать им экран верстальщика. ;)

Вот еще вариант -
Вы можете просматривать, размечать и утверждатьфайлы САПР, PDF-файлы и изображения прямо в браузере или на мобильном устройстве при помощи Viewer —средства просмотра в высоком разрешении. Поддерживается просмотр одно- и многостраничных документов и спуска полос в единой среде.

Инструменты комментирования и просмотра позволяют добавлять примечания, точно указывать необходимые исправления, проверять направление волокон и гофра и др.

Средство просмотра Viewer на платформе HTML 5 позволяет определять параметры красок и размеры, согласовывать между собой файлы САПР, сравнивать режимы наложения, проверять X-высоту текста, обращаться к журналу изменений документа и утверждать элементы. При наличии нескольких версий инструмент сравнения выделяет все различия между ними.

Можно сравнивать даже разные версии разных документов для максимально эффективного обеспечения качества и обнаружения ошибок.

Не по теме:
Только там тоже есть пара нюансов по внедрению и цене'))'

Я не понимаю смысла хотелеки ТС.
А я не понимаю твоего непонимания. Упростить взаимодействие между корректором и верстальщиком - что может быть естественнее? Инкопи именно для этого и придумали, :Жора прав. Однако, если по каким то соображениям его использование нежелательно - процесс выглядит примерно так, как я описал.

INDD в списке не вижу
А тут только так
1) верстальщик вносит правки, жмет волшебную кнопку - при сохранении рядом появляется копия в PDF
2) корректор удаленно листает PDF вносит правки и по окончании пинает верстальщика
3) Вестальщик открывает новый PDF c замечаниями, goto 1
Единственный плюс - вся история правок, и все возможные варианты файлов сохраняются

вся история правок, и все возможные варианты файлов сохраняются
Ну какбэ данное требование изначально заявлено не было. Впрочем, что мешает PDFы с правками по разному называть, скажем, по порядку и времени?

Ну какбэ данное требование изначально заявлено не было. Впрочем, что мешает PDFы с правками по разному называть, скажем, по порядку и времени?
Абсолютно ничего. Но тут у ТС многое непонятно.

Всем спасибо за советы.
Нужен простой инструмент просмотра текущего состояния верстки номера без дат, времени и прочего :)
Самый пока удобный совет - фоновая запись PDF при сохранении indd, но нужен скрипт... пока не нашла, гуглю...
отпишусь как найду для себя самый удобный вариант...