Нужны комментарии по поводу логотипа

Любимцев

15 лет на форуме
Реакции
1 941
Лишь бы к ним пришли печататься
Самое забавное, что з/п (у нас в стране, по крайней мере), если ты в офисе, ни как не зависит от результата.
Будь то областного значения ИД или многотиражка в подворотне.
Но речь как бы о другом

КоньЕстДетей

10 лет на форуме
Реакции
837
Самое забавное, что з/п (у нас в стране, по крайней мере), если ты в офисе, ни как не зависит от результата.
Будь то областного значения ИД или многотиражка в подворотне.
Но речь как бы о другом
Ну, одно дело на одну и ту же з/п делать проект неделю, или 40 визиток в день.
Как бэ при этом клиенты разные деньги будут заносить за единицу.
Ну и при этом качество и выхлоп должны быть соответствующими.
Я не беру в расчет криворуких разгильдяев, которые просто в угоду своему эго берут огромный оверпрайс за халтуру —это отдельные случаи, хоть и не редкие.

КоньЕстДетей

10 лет на форуме
Реакции
837
Ты просто наивный оптимист. Сраных людишек уже ничто не спасет! '))'
Тут от дислокации сильно зависит. Очень узкоспециализированные нишевые гроссмейстеры, насколько мне известно, не сильно распространены в странах СНГ.

lexter77

10 лет на форуме
Реакции
252
Свою подпись не ставить (в портфолио не выкладывать), гонорар пропить.
И так несколько лет. А на новом (потенциальном) месте спросят: а чем же вы занимались в фирме N все эти пять лет?
В крайности впадать тоже не надо ) К счастью, большинство заказчиков адекватны и обоснованные аргументы чаще всего принимают. Тут еще многое зависит от прокачки коммуникативных навыков у того, кто общается с клиентом (сам ли это дизайнер или менеджер).

Я в общем считаю, что конкурсы деструктивны для области. Причем как для исполнителей так и для клиентов и для оценки работы.
Но речь не об этом шла. И даже не о кидалове на славянских конкурсниках (там вообще мракотан).
О, это да. В основном, вся суть конкурса — сгенерировать много идей, выбрать самую лучшую по каким-то своим непонятным критериям и отдать на реализацию самому дешевому исполнителю.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
15 лет на форуме
Реакции
5 919

peppper

15 лет на форуме
Реакции
49
учиться в ВУЗе. А представленный пример, не тенет даже на 2-мес. курсы.
50 долларей за лого для "однодневной кофейни" сойдет. Но писать с ошибкой "проджект" — это что?
Если упоминать Татьяныча, то (не помню, где было):
"Если зак. выбрал плохой вариант, то я все равно премирую дизайнера, т.к. заказчик в этом вопросе — никто".
Ну и о конкурсах. Было (или и сейчас есть) на "бездефисном" некое подобие блогов.
Так вот там 86% топиков — кидалово и конкурсы*
Они так прям и писали — мол, как зак-у понравится, так и гуд (ни о каких трендах, качестве... речь не шла)

*такое же кидалово, только узаконенное. Зак просто собирает варианты, и уходит в туман. Но для некой публики деструктивное кидание игральных костей, было занятием.

Свою подпись не ставить (в портфолио не выкладывать), гонорар пропить.
И так несколько лет. А на новом (потенциальном) месте спросят: а чем же вы занимались в фирме N все эти пять лет?
Именно с такой проблемой и сталкиваюсь постоянно. С вопросом почему я всю жизнь говно делаю для говноклиентов. И естественно, не получаю хороших клиентов.

peppper

15 лет на форуме
Реакции
49
Поэтому тем, кто меня спрашивает, можно ли делать такое, чтобы купить себе еды, сразу обьясняю, что еды на такое много не купишь, а в будущем и вообще перестанут платить. Плюс выгоришь.

peppper

15 лет на форуме
Реакции
49
А еще у меня были клиенты из германии.
Которые хотели прям как в тз написано! Вот прям в слово. Тз было наиточнейшее, для имбицилов.
И моя (бесплатная, щедрая) инициатива сделать альтернативные варианты была встречена мягко говоря недоброжелательно. С недовольством мне в приличной форме написали, что: "варик по ТЗ норм, а вот страдать хренью не надо было — мы за это все равно не платим. В след раз делайте только то, что говорят" :З

Таких не то что "обучать" не выйдет. Так еще тебе и обущение боком встанет в итоге. Вплоть до потери клиента.
Ибо некоторые очень ревностно относятся именно к своей задумке, фантазиям которые у них там в голове порхают и времени, потраченному на подготовку к заказу, а ты в данном случае лишь исполнитель.
А у меня нынешний рабодатель такой. Тз и ни шагу вбок. А в тз не то чо говнодизайн или антидизайн. Там вообще всё плохо, но выполнить надо именно так. Тошнит ежедневно. Ежедневно ищу новую работу... В таком состоянии постоянного насилия над моей профессией стресс и депрессия.