Можно одну из частей картинки в фотошопе перенести на отдельный спот. При риповке назначить ему нужные параметры, а потом две сепарации склеить в одну.А можно часть картики растровой сделать одной линиатурой, а часть другой?
Понятно, что надо делать две картинки и накладывать, но сама идея?
Просто картинка одноцветная.
Часть ее - это элементы, которые хотелось бы выдеть четко (типа гравюра города).
А часть - это почти градиентное небо. Которое на высокой линиатуре сразу заполосит
Гравюру нужно готовить в однобитник, а не растрировать рипом.гравюра
За это спасибо, но в данном случае это я приукрасил (про гравюру), для эффекта. Там фото...Гравюру нужно готовить в однобитник, а не растрировать рипом.
Совершенно верно, РИП должен быть от Эско. Выводящие, в репроцентре, должны быть предупреждены, о том что у вас в файле пообъектное растрирование. В РИПе, для используемых вами линеатур, должны быть свои калибровочные кривые.С Esko - это значит, у репроцентра оно тоже должно стоять?
Вернее даже, Эско РИП?
И да если у вас Deskpack, то без линков и экспортом в Esko PDF всего монтажаСпособ хороший, только не работает с линками в монтаже (ai или pdf). Может в новых версиях, что-то изменилось.
Можно вставить. Что значит как-то? Это тиф. Если проблема во вставке, то откройте в фотошопе и сохраните. Фотошоп затрет лишнюю информацию, по которой возможно у вас он не вставлялся в спуск.Или, говорите, можно как-то однобитный тиф вставить в спуск?
Или, говорите, можно как-то однобитный тиф вставить в спуск?
Так поэтому:Как вы этот однобитник получите?
Я же ведь и спрашиваю, а не утверждаю. Про 1-битник здесь не я заговорилИли, говорите, можно как-то
Да там же выяснили уже, что это не гравюра а фотка.Однобитнику гравюры компенсации ни к чему.
Тут вообще не проблема. Если у вас есть ваша картинка в в виде отрастрированного (с необходимой вам линеатурой ну и очень желательно калибровкой вашего репроцентра), однобитного тифа (да даже нескольких, если картинка цветная) вставляете ее/их (перекрашенных и оверпринтом друг на дружку, ну естественно на белой подложке) в ваш файл. И отдаете этот файлик в репроцентр, рассказываете им про ваши извращения, и тщательно проверяете полученные на их РИПе окончательные однобитники ну или лены. Битмап вьювер вам при этом правильно покажет что с какой линеатурой прошло.Я же ведь и спрашиваю, а не утверждаю. Про 1-битник здесь не я заговорил