- Реакции
- 2 957
А ещё интереснее будет проделать то же сравнение, но для снимков, напечатанных офсетом на 175-200 lpi. Думаю, что до A3 формата (предел для 99% тиражных многостраничных изданий) с расстояния нормального книжного чтения разницы не заметит никто и никогда даже в сравнении с 12 мегапиксельным Olympus E-5.вот интересно, а если просто ту же картинку снять на камеру с 20-25 мегапикселями и прото аккуратно увеличить картинку до примерно тех же размеров что у д800... кто по качеству будет интереснее))
в сегменте профессиональных фотокамер
не заметит никто и никогда даже в сравнении с 12 мегапиксельным Olympus E-5
А причём здесь это? На картинке, что я приложил, представлены три одинаковых модели Хасселя (H4D-40), обычная стоит 593 т.р., из нержавейки (что не может не радовать с учётом и без того немалого веса камеры) - 659 т.р., а Ferrari Limit Edition - аж 993 т.р.! За одну и ту же модель!В принципе, сушествует еще и Pentax 645D
Ну это популярное форумное лукавство, "пластика-хренастика" всякая. Будем считать, что сюжет один и тот же, ГРИП одна и та же и оптика одинаковая, чтобы уйти от всяких особенностей типа телецентричности ZD и т.п. Пусть будет любой качественный мануальный никоновский (чтобы с рабочими отрезками затык не возникал) фикс через соответствующие переходники, например Nikkor 85/1.8.Смотря на каком сюжете сравнивать. Физический размер матрицы и применяемые объективы дают различие не только в максимальном разрешении картинки.
Вы заблуждаетесь.не заметит никто и никогда даже в сравнении с 12 мегапиксельным Olympus E-5.
Если и заблуждаюсь, то не сильно. Имею следующие аргументы: неоднократно видел в журналах фотографии, снятые на мыльницу в 10-12 Мпикселей (т.е. реально соответствующих зеркалке в 5-6 Мпикселей) размером в пол-полосы (формата ~А4), внешне не отличающиеся от снимков профессиональными камерами. Понятно, что все эти фотки были "уработаны" ретушерами-цветокорректорами, но именно "уработаны", а всё-таки не нарисованы заново. Так же любой неравнодушный ретушер из провинциального глянцевого журнала легко покажет вам практически в каждом номере несколько фотографий с эффективным разрешением много ниже не только 300 dpi, но и 246 dpi, которые вполне прилично напечатались.Вы заблуждаетесь.
аж 993 т.р.! За одну и ту же модель!
Я вас тоже почему-то не понимаюЯ вот не понимаю, Вам камера для работы или для понтов? %)
ну я все же в первом посте писал что не будем затрагивать СФ=)В принципе, сушествует еще и Pentax 645D
когда заходит речь о ценах на камеры история вот какая получается... Тот кто зарабатывает фотографией уже не смотрит на ценны как на что то очень высокое, ведь это рабочий инструмент, для тех же кто просто увлекается фотографией цены на те же топовые тушки и стекла кажутся безумными...Я вас тоже почему-то не понимаю
Только f8 и 70-100 мм.
Что-то не догоняю, а как там скачивать?Желательно скачать, поскольку при онлайн-просмотре гугл картинки все-таки пережимает
.
нормально там всё на f8
Значит, можно не бояться. Видимо, плохой пример я на дп-ревью увидел.