"Обезвредить" многостраничный PDF

• Автор темы Автор темы misrikhanov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
То есть, если понимает на уровне ворда и экселя, то его задача остаётся прежней. Я правильно понял мысль?
Если при этом проект соответствует условиям клиента, то да. Это может быть и вовсе рисунок на бумаге.

Это еще зачем? Чтобы усложнить задачу препресу если что вдруг нужно поправить ?:)
Мне интересно
Если отдать такой "не сплющенный" файл на сьедению Препсу например
Может ли там что то слететь в процессе автоматического спуска полос?

Если при этом проект соответствует условиям клиента, то да. Это может быть и вовсе рисунок на бумаге.

Там было ещё "делать дизайн, учитывая технологию", а "на бумаге" не может быть согласовано с этим от слова совсем.
Мне интересно
Если отдать такой "не сплющенный" файл на сьедению Препсу например
Может ли там что то слететь в процессе автоматического спуска полос?
В любом случае препресс - это не только умение совать в препс что ни попадя. Сперва надо ознакомиться с тем, что ты в него собрался совать и выбрать один из трёх вариантов: а) сунуть; б) исправить и сунуть; в) вернуть как непригодное и не совать.

• Спасибо
Реакции: Valentin и lexter77
Вопрос в том, на кого в итоге ложится работа по их исправлению... у одних
А время других ничего не стоит :) Они поправят :)
Есть и такой подход, регулярно правлю макеты за другими. Бывает за это мне не платят. Верстаю журнал и макеты туда принимаю тоже я, так вот платят мне за вышедший номер, и вернуть негодный макет на доработку получается не всегда, бывает клиент не может связаться с дизайнером, макет делал вообще непонятно кто и когда и бывает присланное мне — это все что есть. При этом клиент платит деньги за выход рекламы, часть из которых и идет на оплату моей работы, так что приходится брать и переделывать самому (либо клиент просто откажется от рекламы), совершенно бесплатно. Бывает везет и за номер всего пару нужно слегка поправить, а бывает как сговорились... И вариантов, когда пишешь "черный текст 100% Black оверпринтом", а тебе второй раз присылают или из всех цветов или без оверпринта — обычное дело.

Именно поэтому я всегда проверяю свои работы перед сдачей в печать, особенно когда сдаю первый раз в новую типографию, т.к. ценю свое время и время других людей. Именно поэтому всем клиентам всегда говорю: если в типографии возникнут какие-то проблемы, вопросы по макету, пришлите МНЕ контакт в типографии, я САМ позвоню, все выясню и переделаю (если косяк с моей стороны — бесплатно). Если какой-то косяк пришел от меня, значит я и должен его переделать, а как иначе?

То есть, если понимает на уровне ворда и экселя, то его задача остаётся прежней. Я правильно понял мысль?
В таких случаях привлекается технический специалист (назовем его технический дизайнер), который из рисунка на бумаге или файла в ворде сделает то, что можно напечатать, и будет соответствовать всем нужным требованиям. То что не все клиенты это понимают, а главное не все готовы за это платить — проблема уже совсем другая.

Не по теме:
Чаще всего руками делаю спуски
Даже в Кореле "этим" занимаюсь))

Не по теме:

Какой интересный набор слов. Я раньше не слышал, чтобы это называли так завуалированно.

Последнее редактирование:
Там было ещё "делать дизайн, учитывая технологию", а "на бумаге" не может быть согласовано с этим от слова совсем.
Графический дизайн и технология печати? Что важнее для клиента? И для продажи? Технологичность, конечно важна, это влияет на стоимость производства. Но дерьмовый проект, будучи идеально технологичным, может не заинтересовать покупателя вообще. И наоборот. Надо стремиться к идеалу, но правильно расставляя приоритеты.
Важнее однако, для дизайнера – придумать оригинальный, коммерчески успешный проект. А дальше, в идеале – есть цепочка специалистов, умеющих довести проект к готовому продукту. Не хейтеров, не врагов, а сотрудников и исполнителей.
В театре, например, проект декораций иногда делают десятки специалистов… А в спектакле участвуют еще и электрики, костюмеры, билетеры, охрана :)

В любом случае препресс - это не только умение совать в препс что ни попадя. Сперва надо ознакомиться с тем, что ты в него собрался совать и выбрать один из трёх вариантов: а) сунуть; б) исправить и сунуть; в) вернуть как непригодное и не совать.
Тот случай, когда ответ породил ещё больше вопросов, чем было до него

В театре, например, проект декораций иногда делают десятки специалистов… А в спектакле участвуют еще и электрики, костюмеры, билетеры, охрана
Всё немного не так.

Приведу простейший пример: конечный заказчик поручает исполнение своего проекта Крутому Дизайнеру. Который умеет только карандашами и кистями. Он перестаёт быть от этого дизайнером? Нет, конечно же. Он создал некий графический шедевр и передал его на бумаге заказчику. Всё честно? Да.
Но далее этот заказчик передаёт этот шедевр исполнителю. Не менее крутому, но чертовски сильно связанному по рукам и ногам технологиями печати.
Что происходит дальше в понимании пана Дмитрия, который утверждает, что
Задача дизайнера – делать дизайн, учитывая технологию, настолько, насколько умеет и понимает.
?

Там ключевое препресс , а не препс
Таская pdf в корел у Вас куда больше возможностей нарваться на неприятности.
Да, именно после этой неприятности стоимостью 500$ я решил завязать с извращением подобного рода
Вопрос был в том
Может ли Препс повлиять на структуру PDF файла в процессе автоматического спуска полос на печатный лист

Всё немного не так.

Приведу простейший пример: конечный заказчик поручает исполнение своего проекта Крутому Дизайнеру. Который умеет только карандашами и кистями. Он перестаёт быть от этого дизайнером? Нет, конечно же. Он создал некий графический шедевр и передал его на бумаге заказчику. Всё честно? Да.
Но далее этот заказчик передаёт этот шедевр исполнителю. Не менее крутому, но чертовски сильно связанному по рукам и ногам технологиями печати.
Что происходит дальше в понимании пана Дмитрия, который утверждает, что

?
Такой рисунок далее стоит отдать ещё одному дизайнеру, который учитывая технологию подготовит файл, над которым после него будет трудиться специалист по препрессу)

Может ли Препс повлиять на структуру PDF файла в процессе автоматического спуска полос на печатный лист

Мало данных. Но если коротко, то при определённых условиях может.

Глюки были, есть и будут. Но в целом софтина очень надёжная. И ей что 1.3, что 1.5 — практически всё равно.

Если в старой (5,1 например) версии препс собран в кучу и спущен некоторый файл, а затем он же вновь помещён в новый спуск, то на выходе может быть (а может и не быть) забавный калейдоскоп из кусков используемого растра в хаотичном порядке.

• Спасибо
Реакции: misrikhanov
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.