Оборудование для визиток

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала
Как долго контора небольшого отдела будет окупать сей агрегат?
Все нужно считать. Одно скажу точно - при своевременном техобслуживании и адекватных сотрудниках, подобный аппарат может свести процент брака к нулю, вкупе с увеличением производительности (кол-во листов за раз). Что положительным образом скажется на экономической составляющей.

Как и всегда в оперативке, от 1-го листа SRA3 :)
Другое дело, что эта чудо-машинка время-от времени косячит с размерами и периодически требует обслуживания. Но посмотрите видео как она работает, прям мечта :))

• Спасибо
Реакции: _MBK_
К теме про резаки. На данный момент в нашем отделе оперативки стоит вот такая игрушка. И убивает она массу нервов, времени и бумаги. Естественно, никакого сравнения с настольным сабельным - разные калибры.
То стопу уводит, то нож болтается, то ответная часть (забыл термин) уходит и бумага не дорезается. Отсюда куча потерянного времени и бумаги. Гипотетически могло бы работать наверное, но в сравнение с автоматическим гильотинным все равно не идет. Оперативщики с нетерпением ждут бюджета на такой резак.

Вложения

• 1549288969434.png
    1549288969434.png
    717.3 КБ · Просм.: 242
Вот это более-менее резак для оперативной полиграфии. А то что вы показали - игрушка для малого офиса.
Посмотреть вложение 115458
Подскажите, как правильно называется этот аппарат? На каких производителей стоит обратить внимание?
Если сие агрегат окажется нам слишком дорогим, посоветуйте, пожалуйста, вариант попроще-подешевле

В принтерах, обратил внимание, есть параметр, возможная толщина бумаги - у некоторых максимум 220гр/м.кв. Как я понимаю, визитки на 280 печатаются часто.

Подскажите, как правильно называется этот аппарат?
Ручной гильотинный резак. У меня конкретно IDEAL, но тысячи их.
На каких производителей стоит обратить внимание?
Честно - понятия не имею.
Если сие агрегат окажется нам слишком дорогим, посоветуйте, пожалуйста, вариант попроще-подешевле
Попробуйте обратить внимание не на сие, а на автоматические гильотинные резаки. Такие, которые кнопошку (две!) нажимаешь, и оно режет. И упор для бумаги двигает само, с индикацией на экранчике. По опыту - уделывает ручные по качеству и производительности.
В принтерах, обратил внимание, есть параметр, возможная толщина бумаги - у некоторых максимум 220гр/м.кв. Как я понимаю, визитки на 280 печатаются часто.
Сейчас взяли Xerox Colour C70 Раньше была коника минолта забыл какая. Вот этот ксерокс честно жрет 300 г/м, и даже вроде в дуплексе норм ее гоняет. Особо ничего не расскажу, так как сам лично оперативкой не занимаюсь.

• Спасибо
Реакции: izrukvruki
У нас бюджет гораздо скромнее, как бы стыдно не было это признавать...
Ну тогда определитесь для начала вам струйник или лазерник? А4 или А3? Когда лет 5 назад работал в шараш-печать-подвале, мы использовали струйники А3, у них был существенный недостаток - при малых нагрузках могли засыхать дюзы в башке. Если дня 3-4 не гонять, засыхали. Ну и постоянно сидеть на форумах СНПЧ тоже особой радости не доставляло, проблему царапанья колёсиками подачи свежеотпечатанных листов так никто вроде и не решил. А уж работа с различными бумагами/чернилами тот еще головняк был.

Ну и понятие оперативной полиграфии у всех разное, у кого-то это стеллажи принтеров и автоматические резаки, а у кого-то вшивый струйник и ножницы '%)' Всё от города зависит, наличия конкурентов, востребованности печати как таковой.

Я вроде писал: что хотим цветной лазерник формата А3

Я вроде писал: что хотим цветной лазерник формата А3
Вот у вас в городе и Коника бизхаб, и Ксерокс версант. И резаки у них приличные. Договор с ними заключайте и будет вас счастье в день обращения.

А чего тогда уж не рассмотреть визиткорез. Там аппарат на столе помещается. С одной стороны пачку отпечатанных листов закладываешь, с другой стороны порубленные визитки вываливаются. Оперативнее некуда

Я вот читаю и чувствую себя моложе на тридцать лет.
Когда визитки на принтере были актуальны.

А ещё в книжных магазинах продавались заготовки под визитки. Купил, вписал себя и готов раздавать. У меня такие были. :)