Ответ: Обращение Ghost 2 Svlasov & Vbatushev
Ой, вот только понтов и пАльцы в стороны водить не надо...
Мы тут тоже в большинстве своем не мажоры и что? Что мне теперь финкой своей хвастаться или шрамами на руках и шее? Или гудроном жеваным? В эвакуации говорите? Цы, мы в этой эвакуации всю жизнь прожили, только вот, по-видимому, мы Родину от начальства отличать научились, а вы – нет.
В 91-м мне 25 было и многие вещи я как 25-летний и воспринимал, казалось, что свобода – это главное, что есть в жизни. А свободу вроде бы должны дать бабки, лучше "зеленые". Нам такие как вы долдонили со всех углов – "совки", "деревяный рубль", "демократия" и прочее ... И мы повелись, а кто чуть младше повелись еще больше. С начала такие, как вы, порастягали страну на нитки, а мы последние пуговицы поотрывали сдуру. Только вот страна, хоть голая, хоть больная вашей дрянью, а выжила и живет, и жить будет. И с каждым годом становится сильнее, немного, не так быстро, как хочется, но сильнее.
Наша армия, которая обгаживали десяток лет, никогда так позорно не воевала, как ваша (теперь) хваленая U.S. Army. Никогда не сдавали города без боя, никогда не штурмовали год (!) гражданский город бомбардировками и гуманитарной блокадой.
Слезу из нас вышибить хотите своей горькой судьбой? Наши матери с отцами хуже вашего жили, мои предки из-под Курска в Сибирь от голода сбежали... А голод тот такие, как вы, устроили... Им, вишь ли, виднее было как России жить... Сталина вспоминаете... А знаете, почему к Сталину на Западе относятся так плохо, чего не скажешь о Троцком или Ленине? А ведь двое последних по брови в крови не только русского народа, всей этой страны... Потому что Сталин взял да и кокнул господ Тухачевского, гонявшего броневиками тамбовских баб и стариков по полям, бравшего во главе обкокаиненого воинства практически не оборонявшийся Кронштадт, откуда родом еще одни мои предки, всех этих Уборевич, кровавого Фрунзе, бесчинствовавшего в Средней Азии, маньяка Троцкого, которому так нравился опыт англичан в англо-бурской войне по устройству концлагерей... Потому что Сталин эту страну любил и обратно собрал...
И сейчас оглядываясь на прошедшие почти 15 лет "демократий" в нашей стране, мне очень хочется спросить – за что погибли сотни тысяч, если не миллионы наших сограждан за эти годы, за какие, блин, блага демократии, за какие, к черту, свободы??? Эти люди хотели не свободы слова, передвижения и собраний, им по хрену было ваши свободы, равенствы и братства, им просто детей своих вырастить хотелось, внуков понянчить, выпивать в субботу с друзьями, анекдоты про тещу травить, а не гнить в земле. Что ж такое – получается все эти люди, вся эта кровь за то, чтобы некий обиженный, недокормленный эмигрант мог свалить из страны и поливать ее и живущих в ней грязью???
И знаете, что я вам скажу – не верю я вам, ни хрена, не было у вас, у вас лично, никакой эвакуации, а если и была – то райкомовская с докторской поверх белого хлебушка. Не бил вас никто за коки и бриолин, и за широкие брюки тоже, и за рок-н-ролл вас никто не бил... Вы из той породы людей, которые сами себя до спертого дыхания жалеют, а чтобы жальчее и в своих глазах, и в чужих выглядеть рассказывают байки, прочитанные в самиздатовских книжках. Только в отличии от вас я в этой жизни жил и шрам от заточки на моей ноге не наклееный, и Родина у меня не благоприобретенная, а какая есть – одна. И не тебе ее продажным языком поминать. Кодак, тьфу...