У меня на страницах было еще меньше 299 и пока что всё приняли. Мне кажется, они уже больше придираются к текстовому слою, чем к картинкам.вот именно. и заворачивание взад изданий, где вышло 299 - идиотизм полный.
У меня на страницах было еще меньше 299 и пока что всё приняли. Мне кажется, они уже больше придираются к текстовому слою, чем к картинкам.вот именно. и заворачивание взад изданий, где вышло 299 - идиотизм полный.
Это сейчас. Поначалу придирались к картинкам и заворачивали, если было менее 300, даже чуть-чуть. Потом одумались.У меня на страницах было еще меньше 299 и пока что всё приняли. Мне кажется, они уже больше придираются к текстовому слою, чем к картинкам.
Ну сказали же - решает оператор, достаточно вменяемое качество для просмотра или нет.Хотите сказать что на VGA/EGA картинки 25-ти летней давности нельзя смотреть?
Вас в гугле никогда не выбрасывало на PDF страницы при контекстном поиске? )Откуда инфа
Чтобы сделать правильный PDF/A нужно его делать как минимум при наличии файла вёрстки. Потому что перевод уже готовых PDF/X в PDF/A создаёт миллион проблем, начиная от XMP-глюков, до нечитаемости индексирующими системами текстового слоя.и почему в PDF/A не осуществляют.
Но ведь редакции к этому никакого отношения не имеют.Потом этот архив как понимаю все равно не индексируется Гуглом и Яндексом и вообще не общедоступен.
В чём тогда вопрос? Мы за прошлый год вообще ни одного экземпляра не сдавали. Начали только в этом потихоньку заливаться, когда большинство проблем уже отпало само собой.Это сейчас. Поначалу придирались к картинкам и заворачивали, если было менее 300, даже чуть-чуть. Потом одумались.
И правильно требовали. Программные алгоритмы, к примеру, PhotoZoomа или современной версии фотошопа увеличивают картинку гораздо более качественно, чем собственный софт широкоформатки. Или вы так и печатали, с низким разрешением?Так это просто программа, ну не заложил программист допуск, обычное дело. У меня бывали случаи когда живые люди требовали непременного повышения до заветной цифры чтобы просто напечатать на широкоформатке.
Интересно, что же в будущем сделают с 300 dpi? Ой прям даже представить себе этого не могуРГБ просто сделали минимум с заделом на будущее, тем более большинство изданий и так стараются его иметь для печати на бумаге.
Соскучился по обсуждению ущербных правил, уж совсем не думал что они коснутся простого народа, вроде верстальщиков из дохлых муниципалок, а оно вон чё.@Moonker, что же вы так возбудились-то?
Представляю, как какой-нибудь горе-верстак из городской газеты (с зарплатой на уровне МРОТ), которая публикует сканы документов из администрации, неожиданно получает отказы от РГБ за то, что текстовый слой в файле не читается индексирующей системой@Moonker, что же вы так возбудились-то?
Дык, не могу, нет у меня там записии не давай
Кстати, оригинальное решение для шахмат, вся графика из шрифта.Проверьте ктонить
Чойта?На первой странице картинка в центре на 299 дпи.
Да сто лет уже, даже в 19-м были наборы для шахм. фигурКстати, оригинальное решение для шахмат, вся графика из шрифта.
Патамушта.Чойта?
Узкоспециализированная работа, никогда с таким не работал.Да сто лет уже, даже в 19-м были наборы для шахм. фигур
Чтойта за инспектор я не знаю, но ПитСтоп, ИД и ФШ показывают 300Патамушта.
Можете считать, что РГБ отфутболило ваш файлЧтойта за инспектор я не знаю, но ПитСтоп, ИД и ФШ показывают 300
Уже сейчас обычное дело экраны с >300 ppi, потом картинку можно увеличить на экране. Спустя десятилетия разрешение 300 ppi будет скорее смешным, чем чрезмерным.Интересно, что же в будущем сделают с 300 dpi? Ой прям даже представить себе этого не могу
Не знаю, увеличил картинку чтобы отстали, заменил и забыл. Сакрального смысла в этом не было. Как печатали не знаю, может вообще не печатали.Или вы так и печатали, с низким разрешением?
Тогда РГБ тем более правильно требует.правильно требовали.