Получилось? В РГБ приняли?РГБ хочет обложку в файле с изданием. Обложка в Corel, издание в InDesign.
Получилось? В РГБ приняли?РГБ хочет обложку в файле с изданием. Обложка в Corel, издание в InDesign.
Получилось, но через танцы с бубном. Отправили, автомат прошел, ждем результат оператора.Получилось? В РГБ приняли?
Что сказали?Получилось, но через танцы с бубном. Отправили, автомат прошел, ждем результат оператора.
Все прошло. Только сегодня получили письмо.Что сказали?
Т.е. вы делали сборный PDF и затем его преобразовывали в PDF-A ? Какой программой, подскажете?Все прошло. Только сегодня получили письмо.
Нет, не таким способом.Т.е. вы делали сборный PDF и затем его преобразовывали в PDF-A ? Какой программой, подскажете?
Извините, что затянул с ответом.Т.е. вы делали сборный PDF и затем его преобразовывали в PDF-A ? Какой программой, подскажете?
Я в таких случаях просто заранее делаю пустую страницу под обложку в индизе.Нет, не таким способом.
2. Делаем копию файла верстки в индизайне. В этом файле, в начале делаю пустую страницу (шаблон страницы не совпадает с шаблоном всей книги), помещаю pdf обложки (Ctrl+D), на титульном листе книги меняю нумерацию страницы на 1 (первую). И уже этот файл опять прогоняю через дистиллер.
Разумеется, формат PDF-A не предполагает никаких изменений в окончательном файле.3. Два файла PDF-A объединить в Акробате, чтобы получился PDF-A, у меня не получилось.
Вряд ли SODA объединила два PDF-A правильно, скорее всего какой-то левый PDF получился.Пробовал через SODA объединить два файла PDF-A, у знакомого есть. Через нее объединение получилось, Акробат пишет, что получившийся файл - PDF-A, но его в библиотеку не отправляли, проверку не проходил.
Ничего страшного, я уже давно понял что получение правильного PDF-A зависит от шрифтов. Сделал ряд экспериментов, и даже пришлось в вин 8.1 прикручивать системные шрифты от семёрки, всякие ариалы, таймсы и пр., потому что иначе из офисных и других посторонних программ не получить PDF-A с правильным текстовым слоем.Извините, что затянул с ответом.
Что-то пошло в жизни не так.
Это всё тот же РГБ ? Или это уже вторая контора, в которую нужно еще что-то отправлять? И в каком виде, кстати? ПДФ-А ?
Всё что я там нашел это:Пройти по ссылке и прочесть, не?
Как я понял, обложку загружаем JPG-ом, а издание PDF-кой. У меня только вопрос - PDF какой им нужен? PDF-A 1b как у ргб, или можно произвольный PDF-X ? Не нашел технических требований к файлу.В общем "И". Кто-нибудь в итар-тасс отправляет? Я там посмотрел как отправлять. Еще с обложкой колдовать... Эхма. Лишний гимор.
вот их требования:Как я понял, обложку загружаем JPG-ом, а издание PDF-кой. У меня только вопрос - PDF какой им нужен? PDF-A 1b как у ргб, или можно произвольный PDF-X ? Не нашел технических требований к файлу.
Самостоятельно дошло, спасиб... Ключевое слово "электронных изданий"Для кучи и головной боли позволю себе добавить еще одну цитату из этого источника Круглый стол "Получение обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме Российской государственной библиотекой" - Система приёма обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме
"А так же Согласно статье № 13 (п. 3) федерального закона №77-ФЗ: Доставка обязательного экземпляра электронных изданий, программ для электронных вычислительных машин и баз данных:
Производители документов доставляют в Президентскую библиотеку имени Б.Н. Ельцина один обязательный экземпляр электронных изданий".
Я так и не нашел куда лить в Президентскую библиотеку...
Наверное это была шутка.
Это как?))- Макет должен быть читаемым;
Не понимаю, что мешает в один файл слить обложку и все тетрады издания? Отдельным файлом, как я понял, загружается растровая картинка обложки, типа это миниатюра издания.- Если в макете нет обложки, ее необходимо загрузить отдельным файлом