- Сообщения
- 33 669
- Реакции
- 10 992
Этот, да. И ещё у них теперь инструкции есть.Это вот этот сервис?
Для Ваших конкретных макетов с Вашими шрифтами, настройками и установками Вы должны найти Ваше же стопроцентное решение У других оно другое, но тоже стопроцентноеА есть 100% решение?
Я по их видеоинструкции и сделал. Подумал, что с ними все будет хорошо (нам еще не удалось личный кабинет зарегистрировать + и с ЭЦП проблемка) + этот же файл подошел для РКП...Этот, да. И ещё у них теперь инструкции есть.
После часов плясок и танцов с бубнами я пришел к 100% эффективному (для моего издания) способу:Я так и подумал, что не все так гладко... Это вот этот сервис?
А есть 100% решение? 40 страниц читать лениво, если решения нету
У меня прокатил ваш вариант!!! Огромное спасибо!После часов плясок и танцов с бубнами я пришел к 100% эффективному (для моего издания) способу:
1. Берем исходный PDF (у меня их два, по одному на каждое издание)
2. Сохраняем в PS (в Акробате или на специальных онлайн сервисах (например www.pdftopostscript.com))
3. Прогоняем через Дистиллер с профилем PDF/A-1b (RGB) (в настройках профиля надо отключить галочку "сократить знаковый состав встраиваемых шрифтов..."
4. Закидываем полученный PDF на сайт OEKа и радуемся.
Ранее пытался переконвертировать PDF в Акробате встроенным инструментом, но полученный документ хоть и проходил проверку Акробата на профиль PDF/A-1b, постоянно вызывал ругательства в ОЕКе.
К сожалению более или менее работают только для чистки от ошибок создания PDF. А с текстовым слоем по прежнему изрядная головная боль.И ещё у них теперь инструкции есть.
Ну так, а чем по большей части занимаемся? Рецепты сочиняем, желающим попробовать даем.Эта ветка стала напоминать кулинарный форум.
Но что-то ведь происходит, когда делается вывод в PS/PDF и она поставлена (или наоборот убрана). И иногда это "что-то" помогает сделать текстовый слой нормальным.Эта галочка не при чём.
Опоздавшая молодЁжВ результате всей этой многостраничной борьбы пришли к выводу что электронный документ (чтобы оставаться редактируемым наверное) должен хранить шрифт полностью ? сори лень читать 40 стр.
Ничего удивительного. Тема вечна как любители халявных самопальных шрифтов.Теме уже полгода а страсти кипят по прежнему.
С нормальными шрифтами возможно стабильно работающее решение. Но какие нормальные шрифты в редакции куда макеты сливают всевозможные эникейщики?То есть с нормальными шрифтами не должно быть проблем?
Ну видишь же, вроде как счастливые люди делятся радостью по найденным рецептам.Ничего не гарантирует прохождения файла сквозь них.