Нажать кнопку в готовом софте даже легче, чем подобрать кодировку к текстовому файлу.
Отсутствие знаний сильно упрощает жизнь, делает её увлекательной и полной сюрпризов.изруквруки тоже перекодировал одной кнопкой
Сервис который я привел - три файла превратил в годный (для сайта Система приёма обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме ), а на одном обломался. Причем все четыре файла одного и того же издания, все были сделаны по одной технологии. Вообщем чудеса да и только. Вообщем придется плясать с бубном...Ну вот видишь, например, изруквруки тоже перекодировал одной кнопкой, даже безо всякого допсофта
В определенном смысле, да. При оптимизации PDF шрифт может быть урезан до подмножества, а это крайне опасно.Я правильно понимаю, что PDF/A не нужно делать из PDF уменьшенного размера, который используем для пересылки клиентам и на сайт выкладываем, а нужно из качественного Pdf или PS?
А почему просто скурвить нельзя?экпортирую в JPG с хорошим качеством и разрешением 150ppi
Не понимаю зачем столько телодвижений.Мне не удалось никакими манипуляциями превратить ни из публикацию, ни из pdf - в пригодный для РГБ формат. Виной всему скорее всего корявые шрифты, которые используются при верстке. Верстают разные люди, на разных компах, с разными шрифтами - вообщем БАРДАК...
Но я пришел к 100% рабочему варианту, для ЛЮБОГО pdf, с любыми проблемными шрифтами...
Так там же должен быть текстовый слой, аналогичный тому что видно на экране.А почему просто скурвить нельзя?
Я попробую этот вариант, просто не знал, что так будет работать...Не понимаю зачем столько телодвижений.
В свое время кидал в "файн риадер 12" склееный пдф для типографии, потом ПОЛНОСТЬЮ распознавал и конвертировал в пдфа.
Он проходил проверку. В смысле в джипег не конвертировал.
Да, ваш вариант тоже работает, значит без растрирования...Для того, чтобы распознать текстовый слой вовсе не обязательно все растрировать