От подбора видеокарты до новой сборки

• Автор темы Автор темы SKh
  • Дата начала Дата начала
Да нейросети жрут больше всего, если не хочешь считать и ждать результата годами конечно.
Монтаж видео жрет ресурсы если умеет вовсю задействовать GPU, тот же названный C1 умеет задействовать внешний GPU и с ним начинает рендерить в сто раз быстрее.

Я правильно понимаю, что так ~RA~ подчеркивает свое предпочтение АМД? :)
Нет. Михаил написал, что 630 тянет 2д задачи с лихвой, а я продемонстрировал вам, что в 3400G видео ещё производительней.

• Спасибо
Реакции: mihas и SKh
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: SKh
"для игр" в контексте процессоров смело можно дополнить "и для всего остального"
1580487028851.png
1580487043589.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо

Не по теме:
Так и хочется сказать: ну и кто теперь печка? :D

• Спасибо
Да согласен с лихвой. У меня на встроенной графике 630 интел i3 8 поколения висит монитор 1920х1200 и телевизор 1920х1080. Никакого дефицита если я запущу одновременно фильм 4K на телек и буду одновременно работать в шопе - загрузка GPU 630 будет всего примерно на четверть от возможного по оценке диспетчера задач.
А отдельную графику на PCIe я просто не нагружаю ерундой вроде кино и фотошопа, а задействую под длительные расчеты в нейросети, останавливаю их если хочу полетать на монтаже видео или рендеринге фоток из равов.
Я просто в тему выбора видеокарты влез с таким мнением, что для фотошопа отдельная графика просто не нужна, встроенной современной с лихвой хватает и i7 тут ничуть не лучше i3 - в них одинаковое графическое ядро. Но если какой-то софт у вас на интегрированной будет считать месяцами и годами - конечно надо ему брать внешнюю графику в десятки раз мощнее. Внешняя GPU - фактически второй специфический мощнейший процессор в вашей системе, только не универсальный, а под конкретные задачи, для фотошопа не нужен. Геймеры кстати любят внешние мощные GPU и знают в них толк, майнеры биткоинов на GPU майнят, но я ни тем ни другим не увлекаюсь.
Я только знаю что там потребляемая мощность обычно очень высокая, нагрев большой, поэтому послушал совета знающих и беру модели турбо - чтобы не гонял месяцами горячий воздух 70-80 градусов по корпусу на полной загрузке ватт на 150, а выдувал за пределы корпуса.

• Спасибо
Например обтравка кошечки в траве нейросеткой. '))'
Кстати вполне, нейросети в дорисовывании очень хорошее подспорье и видюха лишней не будет.
"для игр" в контексте процессоров смело можно дополнить "и для всего остального"
Не совсем, есть контексты рендеринга и видеообработки и прочих workload. Там fps не котируются и не упираются в видеокарту.

• Спасибо
от ты нудный Жора.

сказали те - 1920х1080 есть 4к.

сиди молча

Я правильно понимаю, что так @~RA~ подчеркивает свое предпочтение АМД? :)
по процам можно глянуть Intel 8400/9400, там и видео встроенное и по производительности нет вопросов.
AMD 3400G - конечно вариант, но для бюджетных сборок, по принципу денег мало, но надо новое железо.
Еще из AMD есть альтернатива 3600, это новая архитектура и нормальная производительность, но там кулер нужен хороший, с четырьмя тепловыми трубками, плюс видюха сверху.
Процы AMD реально горячие, так что больше для энтузиастов.

• Спасибо
Непонятно. Какой такой 4к, когда телек фуллХД?
Файл 4К налету ресайзит в FullHD, без проблем. Просто например конвертация видео в другое разрешение достаточно долгая история, я с ней знаком, потому что старые мои ноуты и проигрыватель не тянут даже FullHD, не то что 4K, могут даже 720p не вытягивать. А интел 8 поколения спокойно налету кажет 4К на любом устройстве.
Хотел и мониторчик 4К: но мне его не привезли вовремя перед новым годом и я на другое пока потратился, дочке айфон 11, жене тоже 11 - мои финансы не безграничны!-))). Они в магазине проснулись от бухания реально только после каникул и я им сказал что поезд ушел с монитором.

AMD 3400G - конечно вариант, но для бюджетных сборок, по принципу денег мало, но надо новое железо.
Его можно ставить на чиспет B450, прошив новый БИОС. Правда, 3400G - это улучшенный 2400G, а не новая архитектура, умеющая PCIe 4.x.
В принципе, встройка жмёт видео, но не так шустро, как хочется. Беда состоит в том, что не каждый софт может совместно использовать аппаратную и софтовую кодировку. Бывает, что процессор простаивает, а графическийэнкодер пыхтит из последних сил.
Еще из AMD есть альтернатива 3600, это новая архитектура и нормальная производительность, но там кулер нужен хороший, с четырьмя тепловыми трубками, плюс видюха сверху.
Процы AMD реально горячие, так что больше для энтузиастов.
Если гнать, то горячий. Если на саморазгоне (как завещала АМД), то можно тоже нацепить тепловые трубки - процессор будет ближе подходить к предельным частотам.

Там fps не котируются и не упираются в видеокарту.
Казалось бы при чем тут fps? Я намекал на то что процессор хороший для игр и для полиграфии вполне подойдет.

Ой! А ведь кто-то может и поверить.
Вам напомнить видео лохматых годов как ведут себя процессоры при снятии вентилятора? С тех пор принципиально ничего не поменялось. Можем повторить на современных комплектующих, чур я на интеле.

Видос постановочный, при желании можно найти римейк где все не так красочно. Правда основной вывод подтвердился Интел выжил АМД сгорел. Речь конечно идет о старых процессорах которые никому не жалко.