От подбора видеокарты до новой сборки

• Автор темы Автор темы SKh
  • Дата начала Дата начала
Когда у меня не плотно примыкал радиатор к процу - он останавливался еще на стадии биоса, то же было когда вентилятор перестал вращаться. Проц не сгорал а комп не работал просто.

• Спасибо
Реакции: SKh
Когда у меня не плотно примыкал радиатор к процу - он останавливался еще на стадии биоса, то же было когда вентилятор перестал вращаться. Проц не сгорал а комп не работал просто.
025.gif

Я на АМД с 2005. С 2006 в этом ящике дважды менял начинку.
Поломки бывали разные, но никогда не летели ни мать, ни ЦП.
(mihas точно приметил факт, что защита от перегрева надежная вещь! Меня она тоже никогда не подводила и я никогда не сталкивался с фактом, чтобы у кого-то она не срабатывала и ... )
Производителей пробовал разных, но всегда оставался АМД.
Сейчас сборка от процессора AMD Ryzen 5 3400G выходит где-то в пределах 40 тыс. руб.
Сборка от i7 8-9 генерации начинается от 60 и более.
Сразу два вопроса:
1. Насколько меньше времени я потрачу в основном в процессе обработки фото на сборке i7 8-9 генерации относительно потраченного времени в процессе обработки фото на сборке от процессора AMD Ryzen 5 3400G ?
2. Через какой период времени мне опять принудительно придется менять на более новую технологию:
2.1. сборку от i7 8-9 генерации -?
2.2. сборку от процессора AMD Ryzen 5 3400G -?
Всем спасибо!

Последнее редактирование:
У вас только фотошоп или параллельно индизайн иллюстратор, корел открыты?
Какая основная работа в фотошопе? Какой размер файлов? Пакетная обработка?

У вас только фотошоп или параллельно индизайн иллюстратор, корел открыты?
Какая основная работа в фотошопе? Какой размер файлов? Пакетная обработка?
Зачем углубляться в детализацию при ответе на вопросы тактико-стратегического значения?)
ПК для работы (использования) графических редакторов.

1. Ни на сколько.
2. Вот прям принудительно — лет через 10-15. А, вообще, сложно предположить, что будет с технологиями за такой большой срок.

• Спасибо
Реакции: IPTIV и SKh
1. Ни на сколько.
2. Вот прям принудительно — лет через 10-15. А, вообще, сложно предположить, что будет с технологиями за такой большой срок.
Касательно п. 2 + и трудно представить какого уровня будет очередной скачок, т.е. в мусорный ящик будут улетать последовательно, сначала AMD Ryzen 5 3400G, а i7 8-9 следом или улетят вместе одновременно.
И...))))
Я не хочу сталкивать лбами любителей АМД и Интел, тем паче, моя статистика не может считаться определителем.
Но 2006 - 2009 годы мне доводилось выполнять функции типа сис-админа в структурах (ОС и сети упаковывал, настраивал и обслуживал. И железо латал.) И много людей обращалось лично, в основном из бардовской среды.
Скорее всего, просто мне попадались поклонники Интел. ))) Как с проблемами ОС, так и с железом.
По моей статистике, лично мне в руки попадали как на устранение проблем с ОС, так и на ремонт железа, где-то 2-3 АМД к 100 Интел. Быть может и этот давний опыт сказывается в сторону варианта предложенного ~RA~

У меня второй раз подряд главный рабочий комп – iMac 27". Первый был i5(4 ядра)/40 RAM, 2012 год. Теперь работает у сына в мини-типографии.
Теперешний, 2017:
iMac18,3
Intel Core i7 ((4 ядра)
4,2 GHz
40 GB
цена около 3000 евро
Второй – мак мини 2012, самая мощная тогда модель, 1000 евро, работаю до сих пор. Притормаживает только ФШ 2020. Думаю поменять, когда закончу лизинг аймака в августе.
Думаю, что топовые AMD продержатся не меньше, чем Intel. Но у меня не было компа на AMD. Когда работал на Вин, собирал только на Intel.

• Спасибо
1. Насколько меньше времени я потрачу в основном в процессе обработки фото на сборке i7 8-9 генерации относительно потраченного времени в процессе обработки фото на сборке от процессора AMD Ryzen 5 3400G ?
Если вы готовы записать ваши типовые сценарии работы в виде скрипта, то можно прогнать их на разном железе.
В среднем может процентов 5-10, но тут еще может быть разница на уровне ощущений. Техника должна вдохновлять на работу и не отвлекать на себя внимание.
2. Через какой период времени мне опять принудительно придется менять на более новую технологию:
Ну года через четыре они уже начнут превращаться в тыкву. Лет семь это уже моральный предел. Хотя сейчас гонка техпроцессов приблизилась к своим пределам и ничего не менялось много лет. Софт будет расти вширь за счет задействования всех ядер проца (не всегда это возможно, но тенденция такая).
Хотите AMD и минимального устаревания при среднем бюджете, то возьмите amd 3600, видеокарту nvidia 1050 (легко меняется в будущем под потребности) и максимальный по договоренности с жабой объем оперативы.
Хотя если для вас трата лишних 15-20 тысяч mission critical, то можно остановиться на варианте 3400G.

• Спасибо
Прекращаем оффтоп, тут разговор про видеокарту.

Дык чел зашел прокладки купить а ему уже насоветовали на джип с прицепом.

• Спасибо
Реакции: IPTIV и SKh
Дык чел зашел прокладки купить а ему уже насоветовали на джип с прицепом.
:)
Напротив! Все правильно.
Человеку внятно объяснили как теперь что к чему и с утопичного пути направили на путь из продумываемых шагов.
А взгляды с противоположных сторон и с разных точек всегда более полезны нежели все строем под одну дуду ;)
Всем большое спасибо!
-
Да...
Как окончательно определюсь и соберу - отчитаюсь тут перед народом ;)

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Погодите, мы же ещё материнку не выбрали и память. ;)

• Спасибо
Погодите, мы же ещё материнку не выбрали и память. ;)
:)
Я как-то было уже определился :) но splxgf "мозги мне заплел" ( в кавычках, т.к. без негатива, с улыбкой ) и я помуштровал возможности под
...amd 3600, видеокарту nvidia 1050...
Минимальная цена выпадает за 71 т.р., дороже чем сборка под i7 8-9 :)
Решил полностью брать сборку, не потроша нынешний - он еще во всех отношениях хорош.
Поступлю как с нотами устаревшими всегда поступал )) - кому-нибудь из друзей или знакомых по условной цене - торгаш из меня вообще никудышный.
Пока (сноска чтобы меньше писать) отталкиваюсь от сель>
Но:
эта материнка меня больше привлекает
Оперативную память 32Gb
SSD 500Gb - чтобы у ОС было больше простора
(на моем 3 винта по 500Gb из которых 1 или два перекину на новый, чтобы все в куче было :) у меня на ноте 1Tb и два переносных 2Tb и 500Gb - все раскидано... :) Но более 1,5Tb мертвым грузом висят видео с регистратора, вполне приличного качества. И не знаю что делать.))) И не нужны, вроде, и жалко убивать :) На них поездки Москва - Кавказ (все на Кавказе не перечесть, включая по горам и бездорожью). Москва - Владивосток по осени переходящей в зиму 2014 года. По Приморью, и опять много по бездорожью по тайге, через реки и перевалам. Обратно Владивосток - Москва. И Москва - Беларусь, в основном Витебск. )))
Чет отвлекся на другую больную тему)))
---
И - ? :)

• Спасибо
Лучше 2х16, вдруг потом захочется ещё. И я бы поискал более быструю, но без попсовых красивостей.
Лучше 2х16 - я так и планирую!
...более быструю, но без попсовых красивостей - а это как? :) Чтобы частота была максимум и/или?
-
Да... :)
В описании снятых на видео маршрутах пропустил очень-очень вкусное:
Весь воспетый Чуйский тракт от Кемерово до развилки в 25 км от Монгольской границы. :)

Частота больше, тайминги меньше.
И ещё меня смущает ADATA, но это предрассудки и вкусовщина. ;)

• Спасибо
ADATA - смущает Тайваньский производитель или я неправильно понимаю?

• Спасибо