Это мне нужно для понимания технологии данной печати с белиламиА что мешает поставить оверпринт, уж коли типография просит?
Последнее редактирование:
Это мне нужно для понимания технологии данной печати с белиламиА что мешает поставить оверпринт, уж коли типография просит?
если вы оставите белила в верхнем слое и без оверпринта то вам перезвонят и спросят где весь цмик!?)) ведь они ничего за белилами не увидят,так делать некорректно, если так делать то отправлять нужно один файл такой, а второй без белого слояИ тем не менее остался вопрос: Если я белила оставлю БЕЗ оверпринта, то какие проблемы будут при печати? На что это повлияет при печати?
а если слой с белилами поставить ниже слоя с изображением в CMYK, то оверпринт совсем будет не нужен?если вы оставите белила в верхнем слое и без оверпринта то вам перезвонят и спросят где весь цмик!?)) ведь они ничего за белилами не увидят,так делать некорректно, если так делать то отправлять нужно один файл такой а второй без белого слоя
тогда человек выводящий с вашего макета формы не сможет корректно вам вывести белый вал)а если слой с белилами поставить ниже слоя с изображением в CMYK, то оверпринт совсем будет не нужен?
По хорошему типография вернёт вам макет, попросит сделать всё по инструкции и не заниматься самодеятельностью.И тем не менее остался вопрос: Если я белила оставлю БЕЗ оверпринта, то какие проблемы будут при печати? На что это повлияет при печати?
По правильному - типография отпечатает по полученному макету красивые белила + вылезающие за них полоски CMYK-овские (если ТС сделает треппинг так как надо бы) и будет права. Формально.По хорошему типография вернёт вам макет
Окей, вернёмся к нашим попугаям.Это мне нужно для понимания технологии данной печати с белилами
По правильному - типография отпечатает по полученному макету красивые белила + вылезающие за них полоски CMYK-овские (если ТС сделает треппинг так как надо бы) и будет права. Формально.
Но где-то там один препресс в итоге получит то, что просит)))
Не по теме:
Так мы скоро из средней группы детского сада к ясельной перейдем.
В требованиях типографии нет указания на то, где должен быть слой с белилами, сверху или снизу изображения. Хотя есть требование поставить оверпринт, а он по моей логике, должен стоять выше изображений.3. Если Вы поменяете местами слои, то типография увидит только CMYK:
Всё логично, отдавайте им pdf для печати.Далее просят в типографии следующее: Создайте файл PDF с настройками «PDF / X-3»
Белила должны лежать в верстке сверху, если их оставите без оверпринта, то у вас все объекты окажутся под белилами и ничего не будет выведено.И тем не менее остался вопрос: Если я белила оставлю БЕЗ оверпринта, то какие проблемы будут при печати? На что это повлияет при печати?
то в типографии не смогут вывести белый, который перекроют ваши картинки в CMYK. А играться оверпринтом в макетах вообще не вариант.а если слой с белилами поставить ниже слоя с изображением в CMYK, то оверпринт совсем будет не нужен?
Я знаю, что будет с первым.Отдайте заказчику два файла preview и for print.
Делайте как делаете, все должны хоть разочек заплатить за испорченные формы, это не самый дорогой вариант, вам еще повезет и появится опыт!) отправляйте сверху белила без оверпринта, или снизу, смотрите как красивей смотрится. Быстрее научитесь поймете. Я серъезно.В требованиях типографии нет указания на то, где должен быть слой с белилами, сверху или снизу изображения. Хотя есть требование поставить оверпринт, а он по моей логике, должен стоять выше изображений.
Далее просят в типографии следующее: Создайте файл PDF с настройками «PDF / X-3»
Я не сторонник идеи "учиться на своих ошибках", лучше всё-таки на чужих.Делайте как делаете, все должны хоть разочек заплатить за испорченные формы, это не самый дорогой вариант, вам еще повезет и появится опыт!) отправляйте сверху белила без оверпринта, или снизу, смотрите как красивей смотрится. Быстрее научитесь поймете. Я серъезно.
не знаю как другие, но если честно, я не заметил. Хотя учиться на других это хорошо, но очень редко получаетсяЯ не сторонник идеи "учиться на своих ошибках", лучше всё-таки на чужих.