???Для типографии компрессия JPEG категорически запрещена.
Я, конечно понимаю, что в наше непростое время почти невозможно найти девственный рав, который никогда не был жпегом, но зачем же собственными руками уродовать изображение, добавляя дискретизацию? А главное, я снова не слышу ответа заради чего? Почему так невыносимо потерпеть какой нибудь zip?
Не по теме:
Я чаще наблюдаю адептов секты неиспользования компрессии. Принесёт, бывало, свой пдф с фотками в которых, акромя артефактов, рассмотреть что-то весьма затруднительно (ибо неведает он, что в гуглопоиске картинок можно настроить размер оных), но зато без компрессии вовсе, ибо так завещал им их гуру.
да потому, что полноцвет, например, 120 страничного журнала А4 даже с жыпег сжатием - 2 гига.Почему так невыносимо
Да какая разница, видно суслика или нет? По умолчанию размер блока 8*8 - каким бы гладким не казалось изображение на экране - это дополнительная интерференционная решетка!какую дискретизацию ))))))
ты попробуй сохрани jpg и вычти из оригинала - удивишься масштабам "компрессии", ага
Гони сразу в четырехбитный индексед - акробат и такое могет при оптимизациида потому, что полноцвет, например, 120 страничного журнала А4 даже с жыпег сжатием - 2 гига.