[AI CC-CC2022] pdf из Illustrator

• Автор темы Автор темы helen777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
Уж не ожидал увидеть на форуме такое обилие членов секты свидетелей жпега! Уж сколько раз твердили миру... Вот что веб животворящий делает! 'shok2'

Не по теме:
Я чаще наблюдаю адептов секты неиспользования компрессии. Принесёт, бывало, свой пдф с фотками в которых, акромя артефактов, рассмотреть что-то весьма затруднительно (ибо неведает он, что в гуглопоиске картинок можно настроить размер оных), но зато без компрессии вовсе, ибо так завещал им их гуру.

Не по теме:
Я чаще наблюдаю адептов секты неиспользования компрессии. Принесёт, бывало, свой пдф с фотками в которых, акромя артефактов, рассмотреть что-то весьма затруднительно (ибо неведает он, что в гуглопоиске картинок можно настроить размер оных), но зато без компрессии вовсе, ибо так завещал им их гуру.
Я, конечно понимаю, что в наше непростое время почти невозможно найти девственный рав, который никогда не был жпегом, но зачем же собственными руками уродовать изображение, добавляя дискретизацию? А главное, я снова не слышу ответа заради чего? Почему так невыносимо потерпеть какой нибудь zip?

у Миши таки странные представления о...

какую дискретизацию ))))))

ты попробуй сохрани jpg и вычти из оригинала - удивишься масштабам "компрессии", ага

• Спасибо
Реакции: Борух и ~RA~
какую дискретизацию ))))))

ты попробуй сохрани jpg и вычти из оригинала - удивишься масштабам "компрессии", ага
Да какая разница, видно суслика или нет? По умолчанию размер блока 8*8 - каким бы гладким не казалось изображение на экране - это дополнительная интерференционная решетка!

да потому, что полноцвет, например, 120 страничного журнала А4 даже с жыпег сжатием - 2 гига.
Гони сразу в четырехбитный индексед - акробат и такое могет при оптимизации

ты вот сейчас о чём и зачем?

тебе уже говорили (вычти и сравни)...

а при передаче на фтп типографский в условиях сжатых сроков каждый лишний гиг имеет значение.

нету там никаких сусликов при разумном сжатии. нету.

Я как настоящий препрессор не верю глазам своим. Несколько раз нарывался на то, что гладкое на вид изображение после печати оказывалось в стильную шахматную клетку

я не знаю куда ты нарывался и зачем флудишь.
я уже больше десяти лет отправляю файлы с жыпег сжатием.
и никаких клеток не видел.

что-то в твоей консерватории надо править.

• Спасибо
Реакции: Борух
Звучит примерно так: ябольше тридцати лет пью водку и до сих пор не умер от цирроза печени. Что я делаю не так?

• Спасибо
Реакции: Saratoga
Я сказал бы ТС-у и немного по-другому: до тех пор, пока не разберётесь для себя, в чём разница JPG и ZIP, пока не определитесь с уровнем входящих файлов, до тех пор использовать на выходе ZIP. Когда же ясность наступит – хоть епсами в лапшу режьте :) Лишь бы понимали, что будет потом, на тираже :)

Понизьте разрешение растра с параметром bicubic sharper.

Да не стоит его пользовать вообще без крайней нужды. Миллион же подводных камней уже здесь описывали помимо пресловутой дискретизации. Как пруф посылать на утверждение - пожалуйста. Но на РИП - только в самом пожарном случае

По законам жанра полосы в пдф всегда приводят к обсуждению сусликов. Но я всё же настоятельно рекомендую вернуться к стартовому вопросу. Миша.

а зачем вообще плющить прозрачность? 2016 год на дворе, PDF 1.4 так и не берет никто? я еще в 2001 на CTP отдавал 1.4, его rip нативно употреблял

А что-же тени от пачек лежат не multiply?

Аня, стартовый вопрос был про оптимальное сжатие. Внезапно выяснилось, что тут т многие забыли азбучные истины полиграфии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.