[AI CC-CC2022] pdf из Illustrator

• Автор темы Автор темы helen777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Подскажите, как оптимально сжать файл для типографии, но чтоб не было полос?
Создаём пару слоёв, на нижний все растровые изображения (с тенями и прочими эффектами), на верхний весь вектор (без прозрачностей). Нижний слой выделить весь и отрастрировать на 300 dpi. Если не нравится то, что получилось на 300, поднимите резкость и/или отрастрируйте на 400. Больше можно, но смысла нет (а если сильно больше, то и на печати может быть хуже).

Если не получается поделить на два слоя, а слоёв требуется несколько больше, то можно и кусками.

В верхнем слое -- тексты в кривые и отдать типографии AI той версии которой они хотят.

Не по теме:
Ща меня тапками закидают

P.S.: А в Алмазе (насколько я в курсе) стояла система с CT/LW, поэтому и растр поверх вектора вызывал некоторые глюки.

И кстати, а вот такие полоски и излом вектора на границе прозрачности будет виден?
Скорее всего виден будет. Изломы прямых линий всегда хорошо видны. Но зависит от размера.

P.S.: А в Алмазе (насколько я в курсе) стояла система с CT/LW, поэтому и растр поверх вектора вызывал некоторые глюки.
Я уже не помню в деталях, что там была за проблема, уже прошло лет 8 как минимум, просто обработали журнал на воркфлоу, который не был предназначен для растрирования прозрачностей. Арсен потом просил обязательно в сопроводиловке указывать, что нужна обработка прозрачностей.
С тех пор все, что можно растрируется заранее.
Почему там? В AI прозрачность AFAIR с 10 версии.
Пардон, в 8-м epse многие еще просят, но это уже просто шлак откровенный печатается, но все-же.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.