[AI CC-CC2022] pdf из Illustrator

• Автор темы Автор темы helen777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
в твоём примере ты словишь муар без всякого жыпега)

залил серый фон, сохранил в JPG, наложил на оригинал. ни один пиксель не пострадал. шах и мат догматикам )

да Миша флудер просто.

JPG не создает такой сетки.
На границе блоков разница и поболе бывает. Вся беда в том, что границы ровные и идут строго периодично.А тем подобных полнно в препрессе было уже. Просто зубры препресса с форума ушли, а остальные подзабыли.

На границе блоков разница и поболе бывает. Вся беда в том, что границы ровные и идут строго периодично.А тем подобных полнно в препрессе было уже. Просто зубры препресса с форума ушли, а остальные подзабыли.

посмотри и убедись - можешь перепроверить
Тест JPG на сером однородном фоне

чтобы блоки стали заметны - нужно сохранять с плохим качеством и сильным сжатием. но мы же не ортодоксы, мы используем maximum quality

сам же предложил ровный серый фон для эксперимента. давай любое изображение, посмотрим как добиться появления ужасающе заметной сетки

PS просьба к обладающим кнопкой оффтопик в самом деле не стирать, а отрезать отдельной темой )

На чем? Я сплю уже с планшетом в руках '))' А сюжет я привел только что. Только надо повторять дословно и полностью до конца с растрированием на рипе и печатью. А не подменять понятия ;)

На чем? Я сплю уже с планшетом в руках '))' А сюжет я привел только что. Только надо повторять дословно и полностью до конца с растрированием на рипе и печатью. А не подменять понятия ;)

ты привел сюжет, который сам по себе муарит. но его нужно рисовать специально, а jpg-компрессия таких искажений в изображение не внесет. я даже осмелюсь заметить, что она добавит немножко шума, который муар исходника немного погасит.

да ничего он путного не скажет.

приводит какие-то странные примеры, чреватые муаром безо всяких сжатий.
рассказывает какие-то странные истории из жизни, когда ему небо в клетку 8х8 казалось...

Но жпег компрессия - все равно зло! :4)
Та да!!!! :)
Был у меня спор на Сайн-форуме :)
Так там товарисч нашёл аааафигенную разницу между растровым ЕПСом (150 точек для интерьерки) сохранённым с Жыпег кодировкой и ЕПСом с бинарной кодировкой.
Сказал что изображения "так и светятся" в отличие от ЖыПеговской кодировки :))))
Наверноее с ASCII кодировкой вообще бы ангелы появились...)

2016 год на дворе, PDF 1.4 так и не берет никто?
Представляешь, не берут очень многие, плюс к этому не берут люстру выше ЦС3. А там как раз и проблема с прозрачностями вылезает.

И кстати, а вот такие полоски и излом вектора на границе прозрачности будет виден?

Вложения

• 2016-10-05_19-45-33.jpg
    2016-10-05_19-45-33.jpg
    117.8 КБ · Просм.: 751
излом вектора на границе
Это не просто "излом". Это одно вектор, а другое растр. А одинаковые вещи в растре и векторе обычно выглядят по-разному. Но это если сильно присматриваться, или если таких элементов много в одном месте. Обыватель скорее всего ничего не увидит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.