[AI CC-CC2022] pdf из Illustrator

• Автор темы Автор темы helen777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
120 страничного журнала А4 даже с жыпег сжатием - 2 гига

Не по теме:
Ну так…
248 полос (70x100/16) + ~250 картинок (полноцвет), zip, 225-350 дпёв + запечатанный растром ковер 7БЦ + запечатанные растром …зацы = 621 метр
Средняя площадь запечатки растром на вскидку 25-40%, есть и полная запечатка полосы, и без растра…
Я наверное что-то не так делаю…

Я как настоящий препрессор не верю глазам своим. Несколько раз нарывался на то, что гладкое на вид изображение после печати оказывалось в стильную шахматную клетку
это бывает, но не в JPG дело. иногда растр сбивают не до конца, при определенном увеличении кажется все хорошо, а при каком-то выползает муар. на мониторе надо с разным зумом проверять, чтобы заметить

@Elsynor, ты в курсе, что 70х100/16 это а5?
и 25% запечатка - это вовсе не разворотные а3 иллюстрации?

это бывает, но не в JPG дело. иногда растр сбивают не до конца, при определенном увеличении кажется все хорошо, а при каком-то выползает муар. на мониторе надо с разным зумом проверять, чтобы заметить
Ну и тогда не в жпеге было, я просто как пример привел того, что существуют муарообразующие факторы, незаметные на мониторе ни при каком масштабе. Просто в силу разной природы принципов отображения. А жпег - таки весьма весомый муарообразующий фактор

• Спасибо
Реакции: Saratoga
@Elsynor, яж приблизительно)))

А вообще зачем сжимать? Типография не принимает файл больше определенного размера? Архиватором разбейте на тома.

попробуй вычесть, и посмотри, там разница будет иногда на 2-3 единицы в некоторых пикселях, учитывая что растровая точка создается на основе нескольких пикселей - эта разница даже на 1 процент ничего не изменит.

Ну и тогда не в жпеге было, я просто как пример привел того, что существуют муарообразующие факторы, незаметные на мониторе ни при каком масштабе. Просто в силу разной природы принципов отображения. А жпег - таки весьма весомый муарообразующий фактор
Ты успокоишься или нет?))) Можно юзать жпег, на с ответственностью, которую ты берёшь на себя.

Не по теме:

какие милые тут бывают люди)))

Я бы хотел послушать, что о них думают типографии с какого-нибудь Магадана качая макет с помегабайтным спутниковым недвустронним интернетом.

Ну, да, проблема: ей думать прийдётся ;)

попробуй вычесть, и посмотри, там разница будет иногда на 2-3 единицы в некоторых пикселях, учитывая что растровая точка создается на основе нескольких пикселей - эта разница даже на 1 процент ничего не изменит.
Можно провести эксперимент. Берется ровный серый фон, на него накладывается ватермарка из равномерной сетки полос с разницей в процент. Как думаешь, при растрировании такого чуда ничего не вылезет? А если четыре сепарации подобного типа с разными углами наложить?

JPG не создает такой сетки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.