Что значит, "чтобы использовали разные углы растра"?Да в две краски будет круто. Попробуйте просто в шопе режим Дуотон, он по цвету в полутонах не врет особо.
Типографию отдельно предупредить, чтобы разные углы растра использовали, не повредит.
Здорово, только хотелось бы, чтоб в центре как в исходной картинке присутствовал белый на лампе и пантон был светлее в центре, так больше илюзии свечения от лампы создаетсяЯ бы упростил.
- convert to grayscale
- convert to multichannel
- добавить канал и покрасить пантоном
Посмотреть вложение 132146
Пройдитесь резиночкой с мягким краем и небольшим процентом в нужных местах.чтоб в центре как в исходной картинке присутствовал белый на лампе и пантон был светлее в центре
Типографии не каждый день работают с полутоновым пантоном в смеси с триадной и даже монстры забывают ему отдельный угол задать. Если по углам ваши две краски не развести - будет муар. Указывать это в файле обычно бесполезно - каждая типография переназначает свои углы. Если предупредите и упредите - муар потом как брак печати на вас не спишут.Что значит, "чтобы использовали разные углы растра"?
Знать бы только как китайцев предупредить об этом,Типографии не каждый день работают с полутоновым пантоном в смеси с триадной и даже монстры забывают ему отдельный угол задать. Если по углам ваши две краски не развести - будет муар. Указывать это в файле обычно бесполезно - каждая типография переназначает свои углы. Если предупредите и упредите - муар потом как брак печати на вас не спишут.
Screen angle.raster angle
это фон упаковки будетraster angle
А вообще выясните сколько там красок печать. А то если все издание триадой цмик - никто без дополнительной оплаты ваш пятый пантон заводить в печать не будет.
Уже.я бы залил весь лист пантоном, а поверх прошелся черным с вырезом под картинку
Сделала, только черный теперь зеленит. С этим можно что-то сделать?
для этого надо понять, что вами сделано не такС этим можно что-то сделать?
Ну вы сложили две краски вместе - черную и зеленую, значит будет темный зеленый. Нужно ли в упаковке так накладывать две плашки? Предполагаю что нет. Если нужно - создайте вместо черного темно-пурпурный, при смеси с зеленым будет нейтраль. Если лучше печатать фон одной черной краской - вычитайте из него зеленую краску, в дутоне это кривыми смешения легко делается. Узнайте у вашей типографии как им правильнее предоставить черный фон - одной черной краской или двумя плашками в наложении - зеленой и темно-пурпурной.Сделала, только черный теперь зеленит. С этим можно что-то сделать?
я тоже сложил эти две краски и у меня получился хороший черныйНу вы сложили две краски вместе - черную и зеленую, значит будет темный зеленый.
А черная составная или 100% black?я тоже сложил эти две краски и у меня получился хороший черный