- Реакции
- 255
А что б поменять фильтр надо полпроявки разобрать?50 микронный фильтр заткнул циркуляцию за два рабочих дня.
А что б поменять фильтр надо полпроявки разобрать?50 микронный фильтр заткнул циркуляцию за два рабочих дня.
Алексей, я вот сижу сейчас у заказчика, который сам решил поменять пластины.. Пусть и безхимоза полимерная, но с другой чувствительностью... Ничего, естественно, ни в СТР, ни в проявке менять не стал... Жалуются, что в светлых и темных тонах все ужасно...
Спрашиваю, "откуда дровишки"? Говорят, на форумах пишут... )))
А ТС посоветую к поставщику пластин обратиться, если они, конечно, в состоянии будут настроить сию китайскую поделку на СТР. И трясти с него треннинг по этим пластинам... А то вопрос "что такое 1х1" наводит на мысль, что все запущено...
конечно, информирует. я писал в теме.А мне вот все 4 страницы обсуждения интересно: а что, проявка о превышении температуры не информирует?
Как раз может именно из-за фильтра, или нарушения циркуляции по другой причине. Во время нагрева проявителя в отсутствие циркуляции появляется локальная зона перегретого проявителя, пластина, попадая в эту зону, перепроявляется и сама же его частично перемешивает (об этом говорят резкие скачки показаний датчика температуры). Потом, в частично перемешанном проявителе, некоторое количество пластин проявляется нормально, до следующего перерыва в подаче пластин в процессор. И, если этот перерыв совпадает с циклом нагрева, снова перепроявление. Вот теорию пусть ТС и проверяет.
А какого типа у Вас бывал брак на пластинах из-за фильтра (не связанный с нарушением циркуляции) и какой вообще может быть?В инструкции к проявке учитывается жесткость воды, только никто не читает.
А она как раз весьма влияет.
Да что там говорить, вода водопроводная у нас и на юге страны - это две "большие разницы".
А с Европами вообще не сравнить.
И кроме "напоминаний проявки" что пора менять фильтр - есть здравый смысл в виде брака на пластинах.
Поэтому каждый в своих конкретных условиях выбирает тип фильтров и частоту смены/мытья проявочного процессора.
Вы в вопросе поставили взаимоисключающие понятия. Фильтр стоит в контуре циркуляции.А какого типа у Вас бывал брак на пластинах из-за фильтра (не связанный с нарушением циркуляции)
Я думаю забивать ветку флудом не стоит.и какой вообще может быть?
А что Вы на фильтре зациклились? Других идей нет?А какого типа у Вас бывал брак на пластинах из-за фильтра
Да я то свою идею уже сформулировал. И, чтобы не зацикливаться на фильтре, советовал его пока выкинуть и смотреть дальше. Ждемс...А что Вы на фильтре зациклились? Других идей нет?
Кстати, сколько я не спрашивал, внятного ответа так и не добился. Так присутствует неравномерность проявки или нет?как следствие тенение в хвосте
Зря Вы так. Я, например, никогда раньше не задумывался что эти процессы тепловыделяющие.