Поделимся опытом использования эффекта "Lighting Effects"

• Автор темы Автор темы Alastor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Поделимся опытом использования эффекта "Lighting Effects"

смотрю ветка загнулась, жаль ..
Но всё же обновлю слегка...
Выкладываю работу...

Вложения

• RIMG0006_211.jpg
    RIMG0006_211.jpg
    70.5 КБ · Просм.: 1 423

Зашибись...

майстикал то работает?

Признаюсь честно так его обкатать времени и небыло, один раз попробовал.. но что-то особо не впечатлило.. Надо серьёзно им занятся.
А вы что-нибуть делали в нём??
Работу выложить не желаете??

В основном пользую его для оформления фонов, в "холодильнике" свет на фоне поставлен им...
Я картинку эту уже выкладывал, думаю там есть что-то и от майстикал, не помню уже...

Вложения

• light.jpg
    light.jpg
    55.6 КБ · Просм.: 928
  • dn.jpg
    dn.jpg
    136.7 КБ · Просм.: 1 264

Привет ВСЕМ!

Собираюсь дальше продолжать начатое.
Прошло столько времени, но может это на пользу.

И так. Я всё же прошу Вас, выкладывать свои работы с использованием Л. эфф. при отрисовке архитектурного освещения.

Любые комменты в тему - очень приветствуются.
От себя - через пару дней собираюсь выложить несколько работ.

А вот несколько работ

Вложения

• Var1 unfinised copy.JPG
    Var1 unfinised copy.JPG
    189 КБ · Просм.: 1 118
  • Var2 unfinised copy.JPG
    Var2 unfinised copy.JPG
    129.2 КБ · Просм.: 1 227
  • Var3 unfinised copy.JPG
    Var3 unfinised copy.JPG
    206.8 КБ · Просм.: 1 159

Вот, ещё одна забавная штуковина на побережье.

Вложения

• PICT1384 copy11.jpg
    PICT1384 copy11.jpg
    64.6 КБ · Просм.: 1 196
  • PICT1384 copy22.jpg
    PICT1384 copy22.jpg
    68 КБ · Просм.: 1 209
  • PICT1384 copy33.jpg
    PICT1384 copy33.jpg
    67.4 КБ · Просм.: 1 174
  • PICT1384.JPG
    PICT1384.JPG
    63.6 КБ · Просм.: 1 180

О! Вот, давняя работёнка.

Вложения

• 3 Last copy.jpg
    3 Last copy.jpg
    64.9 КБ · Просм.: 1 136
  • 6 copy.jpg
    6 copy.jpg
    64 КБ · Просм.: 998
  • 22 copy.jpg
    22 copy.jpg
    75.5 КБ · Просм.: 1 190
  • 33 copy.jpg
    33 copy.jpg
    63.4 КБ · Просм.: 700
  • 44 copy.jpg
    44 copy.jpg
    73.7 КБ · Просм.: 1 107

Блин, ну как-то не честно...
Просмотры увеличиваются а коменты нет... :-(
Печально.

Короче, кому интересно, попробовал выше указанный плагин.

Очень удобный интерфейс, тонкая настройка, но первые попытки добиться того, чего нужно, заставили выкурить пару сигарет и материться. Господа, читайте - tips - на кнопках. Это единственный вариант разобраться, как там всё работает. Но плаг всё-таки масёвый.
Проверено.

Поиграю им и скину, что получилось.

Ну ещё раз попрошу писать комменты о выложеных работах и публиковать свои. Всё же тема-то интересная и как я понял, не особо освещённая в инете.

Да кстати, пипл!
Ни кто DIALux'ом не пользовался, что бы архитектурную подсветку рисовать?? Прога какая-то странная, инструментов для отрисовки геометрии почти ноль, а возможность математически расчитать распространение света в пространстве очень даже на высоте. Тем более если учесть, что изначально имеются базы светильников с реальной сеткой светимости со всеми раскладами в люксах и люменах..
Так вот, мож кто что пользовал эту совтину? Может инстракшены есть какие? Да просто впечатления, результаты...!!
Пишите!

Здорово работаешь со светом народу нечего критиковать, вот и не пишут.
В шатрах на берегу моря мне больше всего понравился средний - более естественно получилось :)

Спасибо!
Про шатры - это да. Тот действительно самый красивый. Просто попросили показать как работают светильники CityLight и что из них выжать можно и как их можно синхронизировать. На самом деле это должен был быть файлик типа анимации с меняющимися цветами под музыку..

Спасибо за комент!!!

Пишите исчо!!

Блин! Господа и дамы!!!

Я вовсе не поверю, что ни кто не сталкивался с отрисовкой освещения в Шопе! Ну ни ужели нет тем для обсуждения?

Нет, ну ладно, я готов поверить что такая тема рассматривается редко (крайне редко!!!!!!), но то, что ни кто не задавался вопросом, что можно обойтись и без 3D я не поверю.
Я занимался подобной отрисовкой лет семь... Реклама, баннеры, малые архитектурные формы, свет... Складывается такое ощущение, коллеги, что всё, что косается света может разрешить только трёхмерка? Ан-нет! Шоп тоже могёт внести свою лепту. Замечу, МОЖНО обойтись и без муторно-долгой-геморойной-отрисовкой фасадов и плоскостей, для пробы света.

Даёшь свет в Шопе!!! 8-))) !!!
Пиши коменты!!! 8-))
Публикуй свою работу !!! 8-)))

С уважением, Alastor.
С днём святого Патрика!!!!

делаю каталог для фирмы-визуализатора ;) так мне все сразу дали - дневное и ночное ;)
крайне редко приходится подобные подсветки делать. обхожусь штатными средствами

А выложить пару картинок можно?
Просто посмотреть, если можно в паре "день-ночь"

Фирма-визуализатор - так а чем конкретно они занимаются?

Лет семь назад я подобную подсветку делала в CorelDraw, но сейчас не помню как это делала хоть убейте. А очень-очень надо!
rdes02, Alastor, подскажите как вы это делаете?? Перерыла весь инет, нашла всего пару уроков по этой теме: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=24476 и вот здесь http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=401
Может кто-то помнит, как это в Corel делается?

Привет Tuchka,

Довольно забавно, тема была открыта в 2004.... Всё равно как наткнуться на подшивку "Мурзилки", чесслово... 8-)

По существу.
Боюсь, что как это делалось в Corel Draw подсказать не смогу, так как после нескольких проб, в году эдак в 1998, пришёл к мнению, что инструменты для "ночной отрисовки" из пакета Дров, не выдерживают ни какой критики. (ИМХО)

По-этому и занялся долгой и кропотливой работой, с родным эффектом Шопа.
Что касается уроков, то всё что сделано для "затемнения" условно - правильно. (так как вариантов сделать из дня - ночь агромадное количество), но вот всё то что касается конкретно "осветительной части" - мне напрочь не понравилось.
НО!! Обязан сказать, что представленные варианты на много более просты, менее затратные по времени и силам. В этом я убеждён.

Если Вам необходима консультация по работе с PhotoShop и эффекту "Lighting Effects", то тут я помочь смогу. Если же Вы рассматриваете как инструмент только Драв, то извиняйте, не по адресу. Возможно есть форумы по подобным работам в Кореле, куда я Вам и советую обратиться.

Обращайтесь, если что.
Всех благ.

Alastor, если честно, даже не надеялась на такой быстрый ответ, поскольку тема действительно старая ))).
Сейчас вся надежда на PhotoShop. Проблема только в том, что я им пользовалась для каких-то мелочей, и знаю его только весьма поверхностно, потому и ищу достаточно подробные уроки. Если дадите какие-то подсказки, буду очень благодарна ). Обещаю потом выложить что получиться.

Привет tuchka,

Ну что же, меня самого радует, что это ещё кому-то нужно, а ответил быстро, потому что подписан почтой.
В общем, я бы предложил бы другой формат: надо полагать, у Вас есть конкретная картинка/работа, которую нужно сделать (наверное и сроки сдачи есть) в данном случае, в рамках форума, или как будет удобно, работать сразу над ней, ну и попутно буду подсказывать, объяснять..

Всех благ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.