Ответ: Поделимся опытом использования эффекта "Lighting Effects"
Привет, ещё раз,
То, что не понравилось с первого взгляда, что ж, не спорю, наверняка есть люди, которые отрисуют ещё красивее. Нет приделов совершенства...
Главные "косяки" моей отрисовки:
1. Я не сильно привязывался к определённым светильникам
2. Не заморочился на отрисовку теней.
По поводу светильников.
Тут вопрос очень серьёзный. Дело в том, что каждый светильник имеет спецификацию, ну на пример Вы можете посмотреть как она выглядит пройдя по этой ссылке:
http://www.thornlighting.ru/ru/ru/products_electronic_catalogue_f.htm
На этой странице дано полное описание светильника, в частности там имеется на раздел "Таблицы фотометрии". Понимая данные таблицы, можно достаточно точно понять, как будет светить тот или иной светильник. Понимаете к чему я клоню?
Клоню я к тому, что если Ваши поставщики могут предоставить Вам ТТХ светильников, зная, как читать таблицы, Вы сможете понять на сколько они подходят к выбранному плану освещения. Так вот, на вскидку, сказать, как будут светить предложенные светодиодники - невозможно.
По поводу инструкции.
Давайте начнём с другой стороны. Напишите, какой у Вас опыт работы с тем же фотошопом, что уже делали, как вообще связаны с архитектурой (Арихикад Вы упомянули) и освещением в частности.
Спрашиваю не из праздного любопытства, а что бы понять что Вы уже знаете и с чего начать.
Работали Вы с DIALux'om и/или Reluх'ом?
Поймите меня правильно, я могу просто описать процесс рисования света в фотошопе, но, если Вы серьёзно занимаетесь светом, пл большому счёту, данное описание Вам сильно не поможет. По моему мнению, нужно чётко понимать, что рисуешь и почему именно так.