Поделимся опытом использования эффекта "Lighting Effects"

• Автор темы Автор темы Alastor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Поделимся опытом использования эффекта "Lighting Effects"

Собственно картинка.
Я ни в коем случае не говорю, что моё предложение лучше чем предложили ваши дизайнеры.
Я говорю о том, что оно оправданно и адекватно зданию и общей стоимости проекта. ИМХО!

Вложения

• Фасад Луганск 101209 _ 0.jpg
    Фасад Луганск 101209 _ 0.jpg
    423 КБ · Просм.: 1 005

Добрый день, Alastor! Спасибо за Вашу помощь! На первый взгляд не все понравилось в вашем решении, но потом я понял что это все-таки из-за плоскостности фасада! Потому в центральной части и нет акцента на пилястрах! Вся центральная часть выглядит как одна плоскость! (или так и задумано?) В целом представив результат на реальном здании, мне Ваши идеи очень понравились! Возникает вопрос по разным источникам света (так как я совсем не специалист в этой области(((), по заданию на проектирование - Светодиодные светильники! Это как-то повлияет на внешний вид освещения??? Или станут недоступны некоторые примененные решения??? С обучением сложнее, к сожалению о скайпе я только наслышан, а о тимвьювере, даже не слышал! Так что пока с этими вариантами- проблема!!! Могу ли я просить Вас, представить это в текстовом виде ( пошаговые картинки с текстовыми комментариями)???! Если конечно это не будет для Вас очень обременительно! Еще раз огромное Вам спасибо за отнятое время и силы!

Все поставил СКАЙП!

Привет, ещё раз,

То, что не понравилось с первого взгляда, что ж, не спорю, наверняка есть люди, которые отрисуют ещё красивее. Нет приделов совершенства...
Главные "косяки" моей отрисовки:
1. Я не сильно привязывался к определённым светильникам
2. Не заморочился на отрисовку теней.

По поводу светильников.
Тут вопрос очень серьёзный. Дело в том, что каждый светильник имеет спецификацию, ну на пример Вы можете посмотреть как она выглядит пройдя по этой ссылке:
http://www.thornlighting.ru/ru/ru/products_electronic_catalogue_f.htm
На этой странице дано полное описание светильника, в частности там имеется на раздел "Таблицы фотометрии". Понимая данные таблицы, можно достаточно точно понять, как будет светить тот или иной светильник. Понимаете к чему я клоню?
Клоню я к тому, что если Ваши поставщики могут предоставить Вам ТТХ светильников, зная, как читать таблицы, Вы сможете понять на сколько они подходят к выбранному плану освещения. Так вот, на вскидку, сказать, как будут светить предложенные светодиодники - невозможно.

По поводу инструкции.
Давайте начнём с другой стороны. Напишите, какой у Вас опыт работы с тем же фотошопом, что уже делали, как вообще связаны с архитектурой (Арихикад Вы упомянули) и освещением в частности.
Спрашиваю не из праздного любопытства, а что бы понять что Вы уже знаете и с чего начать.
Работали Вы с DIALux'om и/или Reluх'ом?

Поймите меня правильно, я могу просто описать процесс рисования света в фотошопе, но, если Вы серьёзно занимаетесь светом, пл большому счёту, данное описание Вам сильно не поможет. По моему мнению, нужно чётко понимать, что рисуешь и почему именно так.

Здравствуйте, Alastor! Извините, я наверное не правильно объяснил свою цель!!! Я не занимаюсь светом! Я работаю архитектором! И время от времени слышу от начальства: Нужно сделать подсветку! Это не совсем полноценные чертежи(спецификации и т.д.)! Это просто картинка нужная для ПОКАЗАТЕЛЬСТВА заказчику, контролирующим органам и т.д. И воспринимать это как серьезную работу нельзя!!! Относительно светильников, меня интересуют скорее общие виды источников света, и возможность их применения! Поэтому меня интересует именно ИНСТРУКЦИЯ по рисованию((( Извините что ввел Вас в заблуждение( Опыт работы с Фотошопом - небольшой! Просмотрел 4-5 видеокурсов, проделал практические уроки(из интересных мне. Правлю домашние фотки, умею пользоваться масками и т.д.)))) Думаю что с инструкцией разберусь!))) Вот такую подсветку учился делать сам..

...

Вложения

• Фасад Луганск 101209 _ 0. Story копия.jpg
    Фасад Луганск 101209 _ 0. Story копия.jpg
    187.6 КБ · Просм.: 931

Проба пера. Фотографии были низкого разрешения, поэтому во многих местах не получилось корректно вырезать. Очень хотелось бы услышать мнения, замечания и предложения!
1. Торговый центр
Гранд.jpg
2. Краеведческий музей
музей3.jpg
3. Кафе - магазин
Суши-бар2_мал.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.