тут и оригинал и доработанныйGeorge, я хочу скриптом залить в ИнДизайн сразу кучу .ai файлов. Тут "плюсик" не поможет.
Ну не всегда. Например, у ТС нет Акробата или других программ, которые могут слить кучу pdf в один.Чтобы объединить пдфы в один индизайн излишен.
не-не, я ж писал, не путать с MultiPageImporter.тут и оригинал и доработанный
Почему? И если не pdf, как вы полагаете засунуть их в индизайн? Вы конкретно запуталисьу ТС не pdf'ы, а .ai
CPDF, доступно всем вроде...других программ, которые могут слить кучу pdf в один
Если в этих ai не содержится pdf совместимой части, Вы никаким хреном в индизайн их не затащите.У ТС не pdf'ы, а .ai
CPDF сделает это быстрее, чем перелинкует индизайн. И он не сложный.Вдруг правка на нескольких страницах - это опять генерировать большой pdf. А так - подлинковано в ИнДизайне, правь свои ai или pdf да обновляй их в ИинДизайне
А для pdftk есть даже какой-то гуй виндовый.и Вам расскажут как им пользоваться
Код:var pdfs = File.openDialog( "Выберите pdf для импорта", "Files: *.pdf", true ); if( pdfs.length ){ for (var i = 0; i < pdfs.length; i++) { page = i == 0 ? app.documents[0].pages[0] : app.documents[0].pages.add(); myPlacePDF( app.documents[0], page, pdfs[i] ); } } function myPlacePDF(myDocument, myPage, myPDFFile){ var myPDFPage; app.pdfPlacePreferences.pdfCrop = PDFCrop.cropMedia; var myCounter = 1; while(true){ if(myCounter > 1){ myPage = myDocument.pages.add(LocationOptions.after, myPage); } app.pdfPlacePreferences.pageNumber = myCounter; myPDFPage = myPage.place(File(myPDFFile), [0,0])[0]; if(myCounter != 1 && myPDFPage.pdfAttributes.pageNumber == 1){ myPage.remove(); break; } myCounter++; } }
Ты упускаешь важнейший момент: у ТС нет опыта от слова совсем. Для работы как у ТС, и опытный может совершить ошибку, в результате чего правка такого проекта в иллюстраторе будет болью. А тут случай с полнейшим отсутствием опыта.Но категорические утверждения, что ничего хорошего в нем не сделать
Сейчас кому-то опять прилетит.у ТС нет опыта
в InDesign уже работала и прекрасно знаю
он работает только с pdf. Хотя, возможно, его можно доработать
var pdfs = File.openDialog( "Выберите pdf для импорта", "Files: *.pdf, *.ai", true );
Вот же Вы гений , и Drawer тоже. А я нет.Вот же маска
И все это не привлекая других программ
?подлинковать 200 файлов ai в ИнДизайн
тем более, командных строк
Откуда это всё?200 файлов ai в ИнДизайн
Не файлов. Страниц. То есть, файл один.В IlLustr уже готовое издание с картинками и текстом соответственно (200стр.)
Вот это-то и нужно узнать, а не решать сказочную хотелку "как все быстро конвертировать из AI в ID"Возможно, типография хочет