[AI CC-CC2022] Подскажите новичку из Illustrator в Indesign

• Автор темы Автор темы RuzaNA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
George, я хочу скриптом залить в ИнДизайн сразу кучу .ai файлов. Тут "плюсик" не поможет.

Чтобы объединить пдфы в один индизайн излишен.
Ну не всегда. Например, у ТС нет Акробата или других программ, которые могут слить кучу pdf в один.
А онлайн-сервисам он не доверяет, да они могут и не потянуть 200 стр.
К тому же у ТС не pdf'ы, а .ai.

Не запутался я:)
У ТС не pdf'ы, а .ai – это мое предположение, конечно. Ведь, работая в Иллюстраторе, с высокой долей вероятности ТС работает с ai. И вот эти 200 шт файлов .ai я хочу скриптом подлинковать в ИнДизайн.
А если у ТС 200 шт файлов .pdf, то, конечно, есть много способов слить их в один. Но ТС - новичок, ему еще с третьей программой разбираться - проблема. К тому же не очень удобно сливать все 200 шт в один файл. Вдруг правка на нескольких страницах - это опять генерировать большой pdf. А так - подлинковано в ИнДизайне, правь свои ai или pdf да обновляй их в ИинДизайне.

ai без pdf части нельзя поместить в id.

Если в этих ai не содержится pdf совместимой части, Вы никаким хреном в индизайн их не затащите.
Если содержится, то эти ai можно рассматривать как обsчные pdf и делать с ними чо хош.
Вдруг правка на нескольких страницах - это опять генерировать большой pdf. А так - подлинковано в ИнДизайне, правь свои ai или pdf да обновляй их в ИинДизайне
CPDF сделает это быстрее, чем перелинкует индизайн. И он не сложный.
Достаточно спросить и Вам расскажут как им пользоваться, если лень по форуму искать готовое.

Последнее редактирование:
О, нашел скрипт, о котором я писал. Фокус не прошел, он работает только с pdf. Хотя, возможно, его можно доработать. Но я не умею.
Код:
var pdfs = File.openDialog( "Выберите pdf для импорта", "Files: *.pdf", true );
if( pdfs.length ){
    for (var i = 0; i < pdfs.length; i++) {
        page = i == 0 ? app.documents[0].pages[0] : app.documents[0].pages.add();
        myPlacePDF( app.documents[0], page, pdfs[i] );
    }
}
function myPlacePDF(myDocument, myPage, myPDFFile){
    var myPDFPage;
    app.pdfPlacePreferences.pdfCrop = PDFCrop.cropMedia;
    var myCounter = 1;
    while(true){
        if(myCounter > 1){
            myPage = myDocument.pages.add(LocationOptions.after, myPage);
        }
        app.pdfPlacePreferences.pageNumber = myCounter;
        myPDFPage = myPage.place(File(myPDFFile), [0,0])[0];
        if(myCounter != 1 && myPDFPage.pdfAttributes.pageNumber == 1){
                myPage.remove();
                break;
            }
        myCounter++;
    }
}

Вот же маска
1698660024535.png

• Спасибо
Реакции: lmn1
Но категорические утверждения, что ничего хорошего в нем не сделать
Ты упускаешь важнейший момент: у ТС нет опыта от слова совсем. Для работы как у ТС, и опытный может совершить ошибку, в результате чего правка такого проекта в иллюстраторе будет болью. А тут случай с полнейшим отсутствием опыта.

• Спасибо
Реакции: lmn1
Вот же Вы гений:) , и Drawer тоже. А я нет:(.
Заменил в маске pdf на ai, и скрипт сработал. Теперь можно подлинковать 200 файлов ai в ИнДизайн. И выгнать из них многостраничный pdf. И все это не привлекая других программ, а тем более, командных строк.

И все это не привлекая других программ
подлинковать 200 файлов ai в ИнДизайн
? :)
тем более, командных строк

Не по теме:
Они же такие страшные... да :)

Отдать можно и не сливая, это мало что изменит для типографии, если очередность понятно обозначена :)
Зачем плодить сущности?
Если вернуться к вопросу ТС, то прежде всего нужен ответ на вопрос, что конкретно не понравилось типографии в её файлах, каковы их требования?

ТС хотел же перенести все в ИнДизайн. Возможно, типография хочет исключительно многостраничный файл.

Не по теме:
5 страниц гаданий. Интересный форум. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.