Nimblefoxes
Участник
- Реакции
- 0
А альт+0171 и альт+0187 не пробовали?Nimblefoxes сказал(а):Постараемся учесть. Чтобы учесть, нужно будет шрифт основного текста ставить другой, так как у нас в Казахстане открывающая кавычка елочка ставиться, а закрывающая эта казахская буква "н" (именно в этом шрифте).
А в других используются “английские двойные” .
Получается, я технически не могу елочку поставить.
по-моему, плашки отлично выполняют роль выделения заголовка, поэтому подчеркивание ни к чему.Nimblefoxes сказал(а):Подзаколовки не подчеркиваем, хорошо, а плашки ставим?
80-120 -- это чрезмерно много. 90-110 -- уже режет глаз.Indigo_vl сказал(а):ну, я бы не был столь категоричным
причем он явно подменил понятия по ходу текста.
речь шла о масштабировании шрифта, а он по ходу дела подменил это масштабированием картинки. да, для картинки согласен - максимум 1-2%, а вообще ее не надо масштабировать. причем для масштабирования специально была выбрана самая неудачная гарнитура.
я думаю масштабировать в пределах 90-110 можно спокойно. а если ГАРНИТУРА ПОЗВОЛЯЕТ, то и в пределах 75-80—120-125. главное меру знать и чтобы все это к месту было и не резало глаз.
на приведенных обложках гарнитура явно не располагает к такому экстримальному ужатию - например там просто исчезли межсловные пробелы и получился частокол.
ну вот примерermouth сказал(а):80-120 -- это чрезмерно много. 90-110 -- уже режет глаз.
90 мне не нравится. "А" -- дистрофичная, косой штрих в И слишком... навязчивый, чтоли.Indigo_vl сказал(а):ну вот пример
90 - мне очень нравится
100 - нравится, но меньше. потому что у меня есть ощущение что шрифт как раз растянут, хотя это и не так.
80 - уже видно что пожато, но все в рамках. я бы остановился в плане ужатия для данной гарнитуры (франклин) на 85
70 - да, уже уродливо
да, А хуже в 90ermouth сказал(а):90 мне не нравится. "А" -- дистрофичная, косой штрих в И слишком... навязчивый, чтоли.
100% может не нравиться, потому что надпись не откернена. А капители, да особенно в тяжелых начертаниях, лучше кернить ручками.
применение оптикал кернинга, а не метрик спасет отца русской демократии индизайн, то-есть. часто вполне ничего получается.Indigo_vl сказал(а):да, А хуже в 90
но Э, В, Р, З, Я мне нравятся больше
посмотрел публикации. у меня везде 90-95. сотки нет нигде.
меньше 90 - уже довольно отстойно, не спорю
кернить вручную попробую. но в газете это сложновато реализовать - всегда все в последний момент, времени просто нет.
Nimblefoxes сказал(а):А когда оправдана выключка текста по левому краю?