Ответ: Показ примеров верстки газет
unnamed61 сказал(а):
Вот первая полоска.
Какие есть явные недочеты?
1. Вертикальный логотип, возможно, и смотрится оригинально, но при выкладке газеты в киоске (если она продается) создаст проблемы.
2. Номера страниц в красных кружочках сразу цепляют взгляд (за счет цвета), а это явно не главный элемент полосы.
3. Шрифтов многовато, и они все "из разных опер".
4. Слишком узкие колонки в "письмах читателей", слишком крупный внутренний подзаголовок. Там же: можно было бы выделить последний абзац как-нибудь иначе.
5. Короткие предлоги (особенно в крупном кегле вреза) надо переносить в другую строку.
6. В целом - скучновато (даже если не брать контент - тексты и фотографию) - хочется еще парочки мелких элементов. Как отдельно стоящих, так и внутри текстов. Два одинаковых кирпича текста на первой полосе - явно недостаточно, чтобы сделать интересный макет.
7. Я бы добавила к оранжевому еще какой-нибудь дополнительный цвет.
8. По поводу "набирать первый абзац текста без отступа" есть разные мнения, но лично мне глаз режет, когда он с отступом.
9. Рамки на фотках в анонсах слишком "траурные".
10. Вам тут явно напишут еще про ужасные фотографии, но я намеренно от этой темы абстрагируюсь, потому что считаю, что макет должен выглядеть прилично с ЛЮБОЙ фотографией.
А в целом - впечатление довольно приятное, весьма аккуратно, и, думаю, у вас хороший творческий потенциал - просто чуть не хватает знаний и опыта, но это дело наживное