Показ примеров верстки газет

• Автор темы Автор темы sniffysko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Показ примеров верстки газет

Ну я знаю что первым делом изменят. Фото на главной. Ессно такая пустая трата места будет задушена жабой 100% Шапка мягко говоря не айс. Ну и что осталось? Серенький модуль "реклама-реклама"?

Не по теме:
Из вчерашнего:
44-1.jpg
На работу звали (удаленка) :) Впрочем они пока думают, ибо сказал что с утра труднодоступен. Спрашивали за сколько времени можете модули сделать :) Так-то бы фиг с ними для удаленки и на такой треш вполне адекватная сумма, но честно говоря сколько ж можно.

если логотип утвержден, то менять нечего, начинать стоит именно с него.
если б не было у меня надежды, что либо изменить в дизайне этой газеты я бы не поднимала бы тему

Логотип утвержден, но с тех пор прошло больше двух лет. Коллектив готов принять что-то новое и с Нового года самое.
То ведь в редакции в которой весь коллектив 5 человек, оно как кто предложил, тот и делает!

А вот чё делать я и пытаюсь понять :)))

Ну я знаю что первым делом изменят. Фото на главной.
Это вряд ли Держу оборону как умею собственно вот: http://pressa-online.com/tabid/256/Default.aspx?aid=f24705c0-3347-4b5d-9106-1d195fb5e53d&year=2011

Ессно такая пустая трата места будет задушена жабой 100% Шапка мягко говоря не айс. Ну и что осталось? Серенький модуль "реклама-реклама"?

А на этот случай у нас другая газета есть "Перекресток" называется, а эта как никак информационно-политической себя позиционирует

Что скажете про эту газету?25_2012_cover.jpgddddd.jpgdfgggg.jpg
Какие тут ошибки и что сделать для их исправления?

Не выправить за день, устанет рука...

Доброго времени суток! Хотелось бы услышать ваше мнение, ну и, конечно же, советы по поводу: что не так, что можно или нужно изменить. Заранее благодарен! З.Ы. Верстал в CorelDRAW (да, я извращенец :)), начинал с нуля...
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Вы заголовки не устаёте рисовать? :)

Иногда бывает, что чем пестрее, тем лучше. Но вести вуза все-таки не тот случай.
И пестрота у вас получилась не современная (а где-то 90-х), и не продуманная, смешение стилей. Особенно в шрифтах.
Верстка скорее "стенгазетная", чем газетная.

Спасибо за комментарии. По поводу "стенгазетной" вёрстки - прямо в точку! Я именно стенгазеты и делал всё время, к праздникам и памятным датам. Потом руководство решило: а не пора бы нам периодикой заняться? Вот на меня и повесили. А я и понятия не имел, что и как нужно делать. Посмотрел другие газеты аграрных ВУЗов, сделал по-своему. Хотелось что-то поинтересней, чем "чёрно-зелёно-квадратные" газеты разных с.-х. академий и аграрных техникумов. Получилось примерно то, что поместил здесь. Ещё руководствовался тем, что, по-моему, газета ВУЗа должна быть в первую очередь ориентирована на студентов, а уж потом на преподавателей, да и, к тому же, главный редактор решил, что если академия всё равно платит за цветную печать, то это надо использовать по максимуму... К сожалению, не совсем понял, что вы имеете в виду под смешением стилей в шрифтах ;]] Вы про заголовки?
В общем, я вёрсткой до этой газеты никогда не занимался, поэтому и решил здесь поискать помощи-советов-критики, всё ж таки хочется, чтобы газета получалась не хуже, чем другая вузовская пресса, ну и без "косяков", конечно.

Есть риск будучи "не хуже, чем другая вузовская пресса", не быть газетой в традиционном смысле. В частности, такая чехарда со шрифтами в заголовках - в общем случае дурной тон, и не только в газетах.

Сейчас ваша газета больше похожа не на молодёжную, а на бабушкин ЗОЖ.
Если вы платите за цвет, то не нужно им заливать буквально всю площадь.
Если коротко по стилям, то нужно использовать не более 3-4 шрифтов в оформлении.
Вообще, поищите "Настольную книгу газетного дизайнера" Харроуэра, она хоть и устарела, но написана в доступной всем форме.

У корела больное место это цвет. Будут вопросы с отдачей в типографию и печатью. Лучше не увлекаться цветом в мелких шрифтах (типа темно-синего).

Приветствую коллеги.
Работаю над корпоративной газетой крупного предприятия, распространяется среди работников, 8, 12 полос, полноцвет, А3. В свое время не мало сделали для улучшения ее вида, теперь пора провести редизайн.
Хотела спросить вашего совета что больше всего вас коробит, чтобы поменяли в первую очередь..
газета выходит на газетной бумаге..

заранее спасибо..

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    531.8 КБ · Просм.: 1 507
  • 2.jpg
    2.jpg
    546.7 КБ · Просм.: 1 597
  • 3.jpg
    3.jpg
    544.3 КБ · Просм.: 1 507
  • 6-7.jpg
    6-7.jpg
    648.1 КБ · Просм.: 1 426

Вперде набрать другим шрифтом попробуйте. Адверготик не нра. Но его почему-то любят Абырвалги(см. пример выше)
Не по теме:
Ну хоть не Comic Sans и на том спасибо :)

Вполне приличная газета для вашего сегмента. Над логотипом поработайте. Попробуйте заголовки делать крупнее и более выраженными, может рубленый шрифт использовать.

Логотип с таким звучанием явно маловат и скромен. Косяков по верстке много, но они, если так можно выразиться, системны, а потому не так бросаются в глаза. Если будет время, прокомментирую. Еще фото на развороте. Сгиб прямо по лицу. Понятно, что это не переплет, но все равно нехорошо. И руки обрезаны. Горы, конечно, все такое, но там же человек на снимке.

Логотип с таким звучанием явно маловат и скромен. Косяков по верстке много, но они, если так можно выразиться, системны, а потому не так бросаются в глаза. Если будет время, прокомментирую. Еще фото на развороте. Сгиб прямо по лицу. Понятно, что это не переплет, но все равно нехорошо. И руки обрезаны. Горы, конечно, все такое, но там же человек на снимке.

насчет человека на сгибе.. косяк поздно заметила..((
насчет системных ошибок.. жду, когда у вас появится время)))

Горизонтали в сетке есть? Или только поля, верхнее и нижнее?

Косяков много, но хотя бы сделана попытка. Основные: 1. Логотип никуда не годится. 2. Нет иерархии заголовков 3. Фото размещены хаотично, без иерархии и доминирующих снимков. 4. Разворот - очень плохо. Взгляд мечется по полосе и не находит за что зацепится. Подача материала хаотична.

спасибо. над логотипом буду работать, когда делала это вариант.. задумка была брать не размером букв в шапке, он должен был "привлекать" к себе внимание воздухом вокруг.. потом добавилось еще что-то .. добавился текст под логотипом.. и все совсем изменилось..

иерархия заголовков имеется, насчет хаоса вижу..
2-3 полоса новостные.. для производственных новостей есть стиль новости заголовок, новости вводка.. к новостным материалам развернутого типа стиль минимального заголовка и вводка..
выставила не самый лучший пример.. ниже другой пример.. вижу что на 2 полосе явный перебор с фотками .. от 1-2 по хорошему и вовсе избавится.. на 3 полосе материалы о важных событиях... практически одного порядка.. потому визуальный приоритет с одной крупной фоткой..

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    548.5 КБ · Просм.: 1 053
  • 3.jpg
    3.jpg
    546.6 КБ · Просм.: 1 349

примерны полосных материалов..
если интересно..
7.jpg10.jpg10.jpg

Статус