Доброе время суток.
Хочу поблагодарить за ссыль на Харроуэра.
Я вып. редактор. Не профессионал. Газета "досталась" потому что я её просто очень люблю (знаете как бывает - беспризорное дитя всегда хочется уберечь). Когда очередной вып.ред. уехала к себе на историческую родину, главред вызвал к себе и сказал: "Я знаю, что ты за эту газету можешь и растерзать, если кто её обижать будет. Вот из-за этой преданности и хочу поручить тебе её выпуск. Денег не дам, но если правильно будешь действовать - ты их сама найдёшь". (Последнюю фразу привела только для того, чтобы было понятно - газета рекламно-информационная.)
Обложка и разворот - цвет, остальное - ч/б. Где цвет - идёт реклама по модульной сетке. Черно-белые страницы отданы под частные объявления и статьи. Сетки для статей нет. Всё верстается очень молоденькой девочкой-дизайнером (не верстальщиком в принципе) по давно заведённому обычаю. В последнее время очень захотелось перемен. У "верстальщицы" это выражается в добавку между статьями дополнительных линий, рубрикаторов на выворотке типа "скорбим и помним" ну и прочей добавки черноты.
Считаю, что газета с названием "Твой Успех" должна быть светлой, без заборов между статьями и траурных рубрикаторов.
Борюсь как могу. Доборолась, что на время забрала вёрстку на себя, пока сама не найду тот самый вариант который "как надо".
А вот - как надо?..
До вашего форума металась по интернету, наверное, месяца два, всё искала шаблоны вёрстки.
И вот она - удача - попала к вам.
Спасибо вам. Искренне.
На сегодня я "задание" себе уже наметила - прочитать Харроуэра, и в этот номер ввести в макет хотя бы мало-мальско шрифтовые стили рубрик. А далее покажу, что было, как ломала и что сваяла в итоге. И попрошу советов.