Мокрая проявка... Не Верю. В самом фотонаборе может и да, но вот статика в проявке...Осмелюсь озвучить место, где надо копать (из своего опыта): статическое электричество и его разряд с пленки на проявку.
Не пойму, при чем тут помпа? Какое отношение она может иметь к царапинам на пленке?Стоит посмотреть как качает помпа.
Насчет ФНА мысль интересная каждый день к ней возвращаюсь, только вот были всякие эксперементы, рисовал пленку и проявлял тупо руками в секциях, проявка неравномерная но полос нет. И опять же если грешить на лазер, ну рассеивается луч в виду грязной оптики, то полоска почему, хотя сначала подумал на ФНА, так как дефекты получаются по ходу каретки, то есть возможно, непонятно почему в хвосте и через раз, и почему танцы с бубном вокруг проявки помогают, и почему на пустой пленке есть. И полоса с плавным началои и концом может прерыватся, и не лазерная у нее природа, лазер все ровно делает, а если пересвет идет ввиду чего либо то он, пересвет, тоже равномерный. Как то так, хотя может я что-то упустил.Режим должен быть 35 минут вроде.
Стоит посмотреть как качает помпа.
А так... Либо плёнка виновата... Или фотонабор. Химия и проявка дали бы более-менее равномерный результат без явных полос.
Тоже не понимаю... Но чем чёрт не шутит.Не пойму, при чем тут помпа? Какое отношение она может иметь к царапинам на пленке?
поверьте мне и разбирайте проявку. я уже иногда просто устаю насильно в рай загонятьно это не царапины, это вуаль, просто очень специфическая.
А они будут исчезать при увеличении времени проявки?На прозрачном фоне будут такие же микроцарапины.
Возможно, только эти царапины пленка должна получить в сухой части, так как в растворе трудно пацарапать, сейчас проведу эксперемент с кусочком.
Не по теме:
Так, похоже еще один Cyrax на мою бедную голову...
Вы попробовали то что я вам говорил? Попробуйте, а потом говорите. Еще раз повторяю для особо недоверчивых: в темноте слегка потрите незасвеченный кусок пленки а потом в темноте же засуньте его в проявку и проявите. Вы получите чистый прозрачный кусок пленки с тонкими черными линиями по всему полю. Если эмульсия стирается - это очень глубокие царапины. Если же царапины небольшие, они, наоборот, провоцируют появление кристаллов серебра на незасвеченных участках. И этот безграмотный околохимический (извиняюсь за выражение) бред, который вы мне сейчас привели, никакого отношения к данному явлению не имеет.