Помогите с конфигурацией компьютера, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите с конфигурацией компьютера, часть 2

ребят, а если позарез нужен ноут (ибо возможен чатичный переезд в другой город). то какой брать - ценовой диапазон до 35 тысяч? (или новую тему создать? )

Liviel

А для каких целей ноут?

ой. не написала) извините) конечно для графических_ работа с 2D графикой.

Liviel сказал(а):
ой. не написала) извините) конечно для графических_ работа с 2D графикой.
Ну Dell. HP. Asus какие-нибудь. Например:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:35:10:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=81635::::35000
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:35:26:a:a:0:a:3:30:r:1:1&oper=80647::::35000

На что обратить внимание:

Памяти, лучше сразу до 4-х ГБ добить. Хард не менее 250. Процессор не ниже Intel T4200. Если будете использовать именно как ноут, обратите внимание на время работы от батарей — чем больше тем, лучше.

Я присмотрела Samsung G910 fs02 (http://www.nbprice.ru/catalog/model/10057.htm)
Тут вопрос только в мониторчике. Реально ли бует работать постоянно на нем.и чтобы матовый был. вчера шупала этот Самсунг - что-то в цветопередаче не понравилось - хотя наверное надо было попросить под себя настройки сделать. ведь полюбому калибровать надо будет. (и еще - он идет как замена стационарного - вообще без батареи - зачем она нужна? )

Liviel сказал(а):
Я присмотрела Samsung G910 fs02 (http://www.nbprice.ru/catalog/model/10057.htm)
Тут вопрос только в мониторчике. Реально ли бует работать постоянно на нем.и чтобы матовый был. вчера шупала этот Самсунг - что-то в цветопередаче не понравилось - хотя наверное надо было попросить под себя настройки сделать. ведь полюбому калибровать надо будет.
Ну, вполне нормально. Насчет монитора. Мне кажется от ноутбучного экрана, ждать чудес не стоит.

Для 19 дюймов можно и матрицу с большим разрешением брать. Вроде есть предложения 1050х1680.

А вообще, субъективно, конечно, но я предпочитаю Делл по цене/качеству.

Есть сейчас материнки с нормальным IDE? (на 2-4 винта) А то встроенный ИДЕ во многих один конроллер и тянет только один винт.
Комп сдох. Выбор реанимировать труп (смена материнки на другое древнее барахло) или заменить мать/проц на поновее, а остальные потроха сохранить. Чиста ради экономии :( Больше 4000 не отжать на "апгрейд"

lunatik сказал(а):
Есть сейчас материнки с нормальным IDE? (на 2-4 винта)
Можно считать, что нет. Последнее, что видел с двумя IDE: ASUS M2NPV-VM, и то второй канал на ней как-то не очень хорошо работал.

А переходник SATA-IDE держит два канала или один? Если один так проще новый винт купить.
Не по теме:
Ну нету у шефа 10 000 на новый комп. Ну типа этот комп мы только в 2005 купили у других компы 10 лет служат. Хотел бы я посмотреть на дизайнера который работает на компе 1999 г. выпуска.

Не по теме:
Дизайнеры работают и на более древних... Маках, правда.

lunatik сказал(а):
А переходник SATA-IDE держит два канала или один?
Скорее всего два, но надо по конкретной модели смотреть.

Не по теме:
2aspirin на бюджетных компах 1999 г. выпуска, так поставим вопрос :) Впрочем 4-й пень, 845 чипсет, 3000 мгц в 2005 был наверное последний писк ПС моды

Судя по картинке там все-таки два канала. Иначе зачем дырку под второй САТА делать? Тогда еще есть смысл его покупать (500 р) Впрочем это с буржуйского сайта картинка. На наших все больше однодырчатые валяются.

lunatik сказал(а):
Впрочем 4-й пень, 845 чипсет, 3000 мгц в 2005 был наверное последний писк ПС моды[/OFF]

Не по теме:
865-й скорее.

Да пожалуй. Intel 865GLC ну материнка не из лучших кажется. Даже для своих времен. Честно говоря не хочется мне ее реанимировать. За полгода уже третий раз ее колбасит. Задолбало собирать/разбирать этот трэш

Не по теме:
А теперь и 845-й (вместо 865) чипсет. Поменяли на "новую". Микро-АТХ. Два слота памяти - никакого двухканальника, один дырка под ИДЕ. САТА есть, но глючит по-черному. Встроенное видео. И это дизайнерский комп. Антикризис, мля. Сегодня полдня кумекал как к этому счастью прицепить 3 ИДЕ винта и ДВД. пришлось 80-ку выкинуть, 160-ку разбить на два раздела (C: и D:) ДВД переткнуть с другой машины в САТА а второй 160-ник в теории удастся тоже повесить на ИДЕ МикроАТХ это зло. Сто раз повторил шефу не бери МикроАТХ!!!! Самый смех что за этот антиквариат слупили нехилый бабос. Можно было взять неплохой проц и мамку из действительно новых. "Нет я покупать ничего не буду!!! Мне и так эта мамка обошлась в 2000!!!!" Это при том что в зачет взяли 4Х512 DDR и видюху ATI Radeon 9200 За сколько ж они впаривали это барахло изначально?

Греется сволочь. Пришлось свой кулер подложить (чтоб не сдохло за отпуск). На спичках. В жопе дырка маленькая у корпуса, а кулер на 80 мм. Положил на дно и чтоб сосало поставил на подпорки из спичек Глядишь хоть так мост не накроется.

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Самый смех что за этот антиквариат слупили нехилый бабос. Можно было взять неплохой проц и мамку из действительно новых. "Нет я покупать ничего не буду!!! Мне и так эта мамка обошлась в 2000!!!!" Это при том что в зачет взяли 4Х512 DDR и видюху ATI Radeon 9200 За сколько ж они впаривали это барахло изначально?
Жесть какая...

Угу :(

lunatik сказал(а):
Кружок умелые руки прям какой-то.

Не по теме:
Так все компы с открытыми бортами постоянно чего-то перетыкать приходится чтоб это хозяйство хоть как-то работало. Жаль фотика не было, а то б предъявил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.