Intel® Core™ i5-4570 (CPU Sockel 1150)
много читал, что разница в производительности между i3 и i5 существенная, не в пример между i5 и i7
Если бы разницы не было, то и процессоры бы эти одинаково назывались
Вопрос в том, нужна ли эта разница для поставленных вами задач. Для пакетной конвертации, IMHO, процессор важен. А вот для "поштучной" обработки хватит любого современного НеЦелерона. С другой стороны, и пакетная обработка бывает разная. Конвертнуть 100 или 1000 фотографий - уже разница. Кроме того, важную роль играет и весь рабочий процесс: если вы никуда не торопитесь и имеете возможность поставить конвертиться пусть даже три тысячи фоток на ночь и лечь спать - то и нефиг деньги на i7 тратить.
СPU кулер - Big Shuriken 2 Rev.B
Вы оверклокер? Если нет, то нахрена вам этот девайс? Я тоже как-то по незнанию такое купил. Охлаждает здорово, это да. Только потом попробовал поставить боксовый кулер (рублей 80 стоит) и увидел, что он тоже справляется, пусть и чуть хуже. Вряд ли вы будете повышать напряжения на 30% и заниматься другим аналогичным извратом. Потому возьмите любой нормальный кулер не дороже 20 баксов. У вас на ящике уже два вентиля и решетка сверху.
GIGABYTE GV-N750OC-2GI (GeForce GTX 750, 2 GB GDDR5, 128 Bit, 2 Slots)
Согласен с GeorgeS. Лучше i3 со встроенной графикой. Сэкономите на то, что важнее.
Seagate ST1000DM003 1 TB (SATA 600, Barracuda 7200.14)
Тут много не бывает. А если вы профессионал и потеря отснятого может обернуться для вас нешуточными проблемами, то я бы на вашем месте вообще RAID 1 сделал.
SSD Samsung 840 Pro series 2,5" 128 GB
Опять же часто читаю, что для OC и пару тройки граф. пакетов на 128Гб SSD все помещается. Я ошибаюсь?
Зачем нужно брать SSD побольше знающие люди рассуждают вот
тут и далее по топику, среди прочей болтовни. Там же, кстати, фигурирует рекомендация поставить вместо SSD два обычных маленьких винта в RAID 0. Скорость ниже, чем у SSD (но выше одиночного HDD), зато существенно надёжнее.
Блок питания - Thermaltake Hamburg 530W
Я лично беру только FSP, но многие тут со мной не согласятся. Почитайте тему про "Киловаттники".
Дисковод -ASUS DVD DRW-24F1ST
БлюРэй берите. Стоит 80 баксов.
P.S. Да и ящик чего-то дорогой. Чем, например, вот
этот не этот
? Или
этот?