rdes02 сказал(а):А вы Linotronic когда колибруете надеваете серенький халатик?
rdes02 сказал(а):Я дизайном зарабатываю если что...
Linotronic сказал(а):Ну ну издевайтесь. Никак я не буду для цмика калибровать монитор. Я только профиль для него в колор сеттингc поставлю. А калибровать буду кОлибратором Мы это уже обсуждали кажется...
Duran сказал(а):Интересно, почему на воть ентой хрени, которую я держу в руках, написано "ДЕНСИТОМЕТР" а не ка(о)ли(е)братор ? .
На другой (присоска) написано-"КОЛОРИМЕТР" . Дык чем вы тама настраивать собрались ?
-=CMYK=- сказал(а):Нет, речь идет вообще-то о том, какое нафиг отношение имеет ЦМИК к монитору вообще? Монитор показывает в ржб. Никакого цмика он в упор не знает и знать не может. Весь цмик и прочий лаб с серой шкалой ему конвертит в ржб Фотошоп. Вот, или типа того.
-=CMYK=- сказал(а):Как при чем. А как вы собираетесь видеть этот самый CMYK на экране, тогда?
Что касается электронов, то RGB значения которые посылает на видеоусилитель видеокарта проходят через ее LUT в которой и порылся профиль монитора. А Фотошоп может использовать профиль для каждого документа путем коррекции отображения цветов документа. И если документ в цмике, то Фотошоп его экранное представление формирует в RGB. Иначе же как?
cool сказал(а):При преобразовании из Rgb в Cmyk происходит сильное искажение цвета: все лица - красные, много синего, и само изображение темнее при просмотре в Asdsee, Кореле и при печати на цветном струйном принтере hp1220.
cool сказал(а):В фотошопе все вроде неплохо.
langry сказал(а):Нескромный вопрос: чем осуществлялся перевод в CMYK?
Linotronic сказал(а):Ну ну издевайтесь. Никак я не буду для цмика калибровать монитор. Я только профиль для него в колор сеттингc поставлю. А калибровать буду кОлибратором Мы это уже обсуждали кажется...
langry сказал(а):Нескромный вопрос: чем осуществлялся перевод в CMYK?
конечно же Photoshop
А какие настройки управления цветом в Шопе? И насколько они соответствуют оборудованию?