Помогите в выбором ФНА

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите в выбором ФНА

Если выбирать лучший аппарат - то это, ИМХО, конечно, ПраймСеттер 74. (В2 формата) от Гейдельберга. Но у Вас очень маленький объем, а стоит Праймсеттер относительно дорого.

АГФА Феникс 2250 - аппарат быстрый и относительно новый, но, говорят, весьма частоломающийся. если Вы с Агфовской продукцией дела не имеди, то лучше и не имейте.

АГФА Авантра 30 - старый, относительно медленный, но довольно надежный аппарат. Но Геркулес - примерно такой же, а Вы его уже знаете.

Сайтексы и прочие марки я бы вообще исключил из рассмотрения, пусть даже очень дешевые.

Насчет сервиса я бы не очень заморачивался. Из всех сервисов нашей конторе отказывал один (Инитпресс, собственно), да и то из-за слабой адекватности ихнего коммерческого (представляете, человек мне звонил, чтобы я уволил одного мужика, который от них ушел к нам. А когда я отказался - смертельно обиделся). В результате нашли другой сервис примерно за полтора дня. Сервис больше зависит от марки аппарата. На Агфы и Гейдели он еще есть, на все остальное - не знаю.

Так что в Вашем конкретном случае - наверное все-таки Геркулес.

JAW
Долев не рассматривается в принципе, т.к. какашка позорная (ты застрелишься его каждый день линеризовать и смотреть чтобы плотность не убежала).
Разделяю ваше мнение по hardware - аппарат с чисто еврейскими скупыми технологиями, всё на нем сделано крайне экономно. Взять хоть "шлейф" карриджа, хоть "мост" OLP - недешле некуда. Зато можно многое делать в отсутствии сервисного софта с монитора Долева. RIP PS/M вот (в свое время) был просто прекрасный, куча функций, удобнее, чем Delta или Apogee (ИМХО), однако, оказался не непрогрессивной платформе macos classic. Кто бы мог об этом подумать лет 10 назад! A Brisque - "удовольствие" дорогое.
Черешник
это понятно, но все же как-то субъективно. получается выбор под меня конкретно, а работать на нем не мне одному.
Ну вообщем, если вы выберете, то с чем уже имеете опыт работы, то вам будет легче объяснить известное вам workflow другим, чем всем начинать с нуля с другими технологиями.
Сравнивая Хейдельберг с Авантой или Долевом - чему отдать предпочтение? И насколько вообще корректно такое сравнение.
Не знаю насчет корректности, могу говорить только в виде ИМХО:
Если возьмете Гельдельберг, то лучше, конечно, либо Дельту повыше версией, либо, еще лучше - Мету. В противном случае много проблем с современными стандартами файлов, да и не только.
Мне нравится Авантра 44 - очень надежная машинка! RIP лучше тоже, не ниже Series 3. Однако, демается тяжело поначалу будет вам привыкать к агфовсковской концепции после Гейделя...

ch_alex сказал(а):
М-да... Скромно. Много денег не заработаешь.
У нас 75 метров 660-й вылазит за 1,5 дня. Не считая 1-2 ролика 460 мм по 75 метров в день на втором ФНА (который А2).

Правда, мы не типография, у нас пасутся до 10-ти типографий, не считая эпизодических заказчиков в разное время.

ну в том то и дело, что берем под себя. планируется что скольто-то типографий у нас тоже будут "пастись". да и свои объемы поднять думаю сможем.

а главное - хочется моему руководству фотовывод. мне от этого только легче :)

zmeionline сказал(а):
JAW

Однако, демается тяжело поначалу будет вам привыкать к агфовсковской концепции после Гейделя...

можно в кратце о разнице концепций - для общего развития

Черешник сказал(а):
офсет
В2 и меньше
объем - ориетировочно 80 погонных метров в месяц при ширине пленки ок 750 мм (точно не помню сколько там)
вывод под флексо не исключен

Мдя... с таким объемом думать о собственном фотонаборе? Вы явно слишком много зарабатываете. :) . Не в обиду

Черешник
можно в кратце о разнице концепций - для общего развития
Довольно сложно объяснить. То, что вы привыкли делать на одном RIP'e и аппарате, на другом может быть совсем иначе. В деталях объяснить различия между Гельделевским и Агфовским workflow я наверное не смогу.

Ch сказал(а):
Насчет сервиса я бы не очень заморачивался. Из всех сервисов нашей конторе отказывал один (Инитпресс, собственно), да и то из-за слабой адекватности ихнего коммерческого (представляете, человек мне звонил, чтобы я уволил одного мужика, который от них ушел к нам. А когда я отказался - смертельно обиделся).
При разговоре я не присутствовал, но думаю скорее это было предостережение от возможной нечистоплотности данного "мужика". Ты совету не последовал. Чем дело кстати дело кончилось мне твои сказали - его уже нет?
PS Про отказы - ты народ то не разводи на ровном месте. Я лично отказал на этой неделе двум компаниям в сервисе. Если интересно - координаты в личку дам - можешь проверить (не ты, так те, кто думает, что мы не отказываем в сервисе).

Vlad_s сказал(а):
Мдя... с таким объемом думать о собственном фотонаборе? Вы явно слишком много зарабатываете. :) . Не в обиду

завидуете?

тоже не в обиду :)

Что можете сказать о Heidelber Herkules Basic?

Черешник сказал(а):
офсет В2 и меньше
объем - ориетировочно 80 погонных метров в месяц при ширине пленки ок 750 мм (точно не помню сколько там)
вывод под флексо не исключен

Авантра 30, макс. ширина рулона - 762, макс. формат 635х754, выводит медленно, но уверенно. Линейная, две подающие касеты. Стоит около 20 килодолларов.

ИМХО не вижу ни одной причины для покупки фотонабора при таких объемах вывода

Помимо объёмов существуют и другие причины заиметь свой вывод. В одной конторе, например, выводили по ролику в месяц на собственном фотовыводе. 'cofe1'

AlexandrT сказал(а):
Авантра 30, макс. ширина рулона - 762, макс. формат 635х754, выводит медленно, но уверенно. Линейная, две подающие касеты. Стоит около 20 килодолларов.

ИМХО не вижу ни одной причины для покупки фотонабора при таких объемах вывода

Согласен почти на все сто... Выводит относительно медленно! :)
А при таких объемах, цена владения аппарата будет очень высока! Аппарат почти все время будет стоять, химия киснуть...
Гораздо дешевле выводить на стороне...

Черешник сказал(а):
Что можете сказать о Heidelber Herkules Basic?
В первом квартале 2006 года прекращена официальная сервисная поддержка от компании Heidelberg, в 2010 году будет полностью прекращена поддержка в плане поставки запасных частей. Впрочем, то же самое относится и к модификациям Elite/M/Pro/NP.

Pilgrim сказал(а):
В первом квартале 2006 года прекращена официальная сервисная поддержка от компании Heidelberg, в 2010 году будет полностью прекращена поддержка в плане поставки запасных частей. Впрочем, то же самое относится и к модификациям Elite/M/Pro/NP.

Да-а-а! Останется склад у Валерия 'nosilki'

Ну я объёмов его тайников не знаю, может, к 2010 году что-то и останется..

Pilgrim сказал(а):
Ну я объёмов его тайников не знаю, может, к 2010 году что-то и останется..
если б я на Хейдель надеялся - давно б пустой был.

Вложения

• 06-11-07_1738.jpg
    06-11-07_1738.jpg
    209.1 КБ · Просм.: 933

Особенно учитывая весьма забавный Гейделевский прайс на каждую ерунду ;)

JAW сказал(а):
Особенно учитывая весьма забавный Гейделевский прайс на каждую ерунду ;)
Думаешь у Валеры будет сильно ниже? '%)'

У Валеры во первых можно купить б/у, во вторых может оказаться заметно быстрее, чем везти из Гейделя...

Проходили ;) Несколько раз они нас выручали...

Valery сказал(а):
При разговоре я не присутствовал, но думаю скорее это было предостережение от возможной нечистоплотности данного "мужика". Ты совету не последовал. Чем дело кстати дело кончилось мне твои сказали - его уже нет?
PS Про отказы - ты народ то не разводи на ровном месте. Я лично отказал на этой неделе двум компаниям в сервисе. Если интересно - координаты в личку дам - можешь проверить (не ты, так те, кто думает, что мы не отказываем в сервисе).

Я присутствовал. Давно не испытывал такого мерзкого ощущения от разговора. Дело кончилось расставанием, но не по причине какой-то нечистоплотности, а по причине того, что парень не справился с некоторыми вещами, с которыми должен был справиться. Да и то, учитывая виртуальный характер его присутствия...

Про отказы: в тот раз все сделали в Гейделе за 2 дня (если правильно помню). Сутки простояли, конечно, жаль. В следующий раз детали заказали в Репросервис-Киль, поставили сами. Сейчас купили второй ПраймСеттер - для резервирования мощности. Вот, ждем когда приедет...

В общем - не так все сложно, как ты это представляешь людям. Тем более на переферии - они сами привыкли выкручиваться из подобных положений... сервиса-то вне Москвы по-любому мало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.