Помогите в выбором ФНА

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите в выбором ФНА

Pilgrim
очень квалифицированные, мать их так...
Особенно, когда предлагают поменять в столе печатника плату так за 16 тыс. евриков, а хитро... клиенты находят возможность ее отремонтировать отделавшись заменой одной микросхемы.

JAW У меня в препрессе тоже платы перепайкой микросхем не чинят и тому есть много причин. Из тех, что лежат на поверхности: Во-первых, перепайка = простой оборудования, пока электронщик тестером по дорожкам тыкает. Сколько стоит простой оборудования? Во-вторых, пока сервисмен тыкает тестером по дорожкам, идёт его рабочее время, которое потом заказчик не захочет оплатить, потому что получится дорого. В третьих, ну нашёл электронщик сгоревшую микросхему, перепаял, кто поручится за то, что завтра на этой пожилой плате не сдохнет какой-нибудь подсохший электролит? И послезавтра машина опять будет стоять, а электронщик с тестером поползёт прозванивать многострадальную плату. В общем, сложный это вопрос, и к квалификации сервис-инженера имеет отношение весьма отдалённое..

Pilgrim
Есть альтернатива...
Привезти эту плату из германии так за недельку ;)
Ну, и за 16 тыс. евро конечно. Что выберет заказчик?

Да и знаешь, в данной, конкретной ситуации это была плата, которая занимается перемещением головки AxisControl. Что там может стоить 16 тыс. ну просто не понимаю.

В другой ситуации (сгорел компьютер в электрошкафу) естественно привезли. Причем повезло, кто-то из Гейделя как раз из Германии улетал, вот в багаже и притащили. А так шеф уже хотел сам в Германию лететь (благо виза была открыта)

В общем да, вопрос сложный... Ситуации бывают различными. Но вот то, что Гейдель порой выставляет какие-то дикие цены на запчасти, это факт. И в таких случаях проще найти эти запчасти на разборах. Особенно прикольно, когда запчасть то универсальная, используется широко, а Гейдель ее толкает раз так в 10 дороже, чем ее можно купить ;)

JAW сказал(а):
Pilgrim
... В общем да, вопрос сложный... Ситуации бывают различными. Но вот то, что Гейдель порой выставляет какие-то дикие цены на запчасти, это факт.....
С фактом не поспоришь.. Могу только сказать, что по ценам мы от немецких отталкиваемся, а вот чем они там руководствуются - это уже вопрос философский.. :)

А почему Luxel не рассматриваете? с рипом селебра.

Я конечно много рипов и фна не видел...
у нас в городе только Агфа и Хекулес... со своими рипами.
материала выводим по 30 рулонов 60 метров длиной. с шириной 670 и 720.
В2 формата получается более трех тысяч пленок. в месяц.
Селеброй научится пользоватся можно идиота. :)) все наглядно и просто.
проще не видел. :)) имхо.

Сам ФНА. в обслуживании прост. все поять же наглядно.
Ямовцы реагируют быстро... за почти 4 года приезжали один раз.
все остальные капризы аппарата лечили своими силами.
Но эти глюки которые были, скорее от неправильного обслуживания, чем глюки самого аппарата.

Pilgrim сказал(а):
С фактом не поспоришь.. Могу только сказать, что по ценам мы от немецких отталкиваемся, а вот чем они там руководствуются - это уже вопрос философский.. :)

Не по теме:
Они своей сытой жизнью руководствуются: что Гейдельберг, что БМВ. А мы всега с жабой советуемся. Поэтому мы живём как мы, а немцы - как люди :y) .

Mambo сказал(а):

Не по теме:
Они своей сытой жизнью руководствуются: что Гейдельберг, что БМВ. А мы всега с жабой советуемся. Поэтому мы живём как мы, а немцы - как люди :y) .
Глупо покупать БМВ, и в случае выхода из строя у него, ну я не знаю, блок-фары, прикручивать вместо испорченной фару от жигулей, правильно? Оригинальные запчасти для БМВ дороже, в том числе и потому, что они надёжнее, нежели нечто от нонейма.

Прикручивать фару от Жигулей глупо. А предлагать блок-фару в сборе с недельной доставкой+оплата нормочасов диагностики, когда надо только лампочку поменять, как называтся? Европейский сервис?
Дурацкий спор. У каждого свои проблемы - у одного чтобы сервис БЫЛ, у другого - чтобы оборудование не стояло неделями. И каждый по-своему выкручивается. 'Jam1'

Если бы все и за всё были готовы платить европейские цены, то мы бы жили в европе...

Не по теме:
Если бы наши деньги обладали европейской покупательской способностью...

Лично я с фотовыводом завязал... Поставили CTP Magnus 800, теперь пляшем вокруг него с бубном - аппарат любит задумчиво так оставить пластину на барабане - ручками снимаем, а что делать? Ласково про себя поругиваем Ниссовцев, которые клапан давления, который должен держать 5-7 или 6-8 атмосфер не подкрутили...

А после Дельты Принерджи довольно любопытный продукт...

Viewer сказал(а):
Лично я с фотовыводом завязал...
Будете геркулес выбрасывать - так выбрасывайте по ближе ко мне :) .

Viewer сказал(а):

Не по теме:
Если бы наши деньги обладали европейской покупательской способностью...

Не по теме:
Вот не надо... Покупательная способность денег определяется их массой на рынке и суммарным объёмом предопределённых этой массой услуг. Начинай мир возвращать баксы в США в обмен на золото или другие товары, то им настал бы полный шиндец.

Ответ: Помогите c выбором ФНА

Ну то как ? Выбрали уже или еще думаете ?

Ответ: Помогите c выбором ФНА

Dr.Tram сказал(а):
Ну то как ? Выбрали уже или еще думаете ?

подумали, посчитали и решили потратить деньги иначе.

всем участникам обсуждения огромное спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.