Помогите в выбором ФНА

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите в выбором ФНА

Ага... Только вот и сервис манулов тоже мало ;)
У меня уже давно постоянное ощущение, что сервисники торгуют не своими знаниями, умениями и квалификацией, а элементарной недоступностью информации.

JAW сказал(а):
У меня уже давно постоянное ощущение, что сервисники торгуют не своими знаниями, умениями и квалификацией, а элементарной недоступностью информации.
Многие баги и без манов фиксятся.
:)

Ch сказал(а):
В общем - не так все сложно, как ты это представляешь людям. Тем более на переферии - они сами привыкли выкручиваться из подобных положений... сервиса-то вне Москвы по-любому мало.
Я б тебе поверил бы, если б ты не торговал этим Хейделем (во всяком случае пытаешься продать), или торговал бы, но предоставлял сервис по нему.
Ты слишком много недоговариваешь, рассказывая как все у тебя хорошо.
Можешь сказать односложно без хвалебных пояснений: сколько у тебя простоял в нерабочем состоянии Сигнасеттер?

Не по теме:
Господа, тута же-ж не ПФ - 3,141592653589793284626433832795ськами меряться! :)

JAW сказал(а):

Вопрос философский. Вот выложим мы в интернете, к примеру, сервис мануал для хирургов, по вырезанию аппендицита. Сколько народа станет его своим близким (ну, пусть не близким, коллегам или вовсе пришлым с улицы) в соответствии с мануалом вырезать?
Согласен, сравнение гиперболизировано, но, всё же - что-то в этом есть, не правда ли?

Если говорить на этом же примере...
Если твой близкий будет умирать от воспаления аппендицита, а ты имеешь медицинскую подготовку (например терапевта), то ты будешь ждать пока дня через 2 приедет врач, посмотрит больного, и скажет, что из другого города нужно доставить скальпель, который придет через неделю, или все таки возьмешь перочинный нож и сделаешь операцию по руководству по хирургии?

К слову... У меня двоюродный брат анестезиолог, он вполне делает простые хирургические операции, в том числе вырезает аппендицит ;)

Ну эти операции (и, главное, их результат) на совести твоего брата. Терапевты, кстати, операции проводить самостоятельно никогда не будут, потому что знают, какие могут быть последствия от неквалифицированного вмешательства. Если говорить о той же аналогии - сервис-инженер имеет квалификацию хирурга, с правом проведения операций и чемоданчик с набором нужных инструментов. Инженер на площадке заказчика - в массе своей слышал о том, что есть такая профессия хирург. К тому же, скальпель у него сделан из столового ножа, а нитки, которыми предполагается зашивать операционную рану, надёрганы из мешков из-под сахара, которые случайно в подвале завалялись.

В общем, каждый решает для себя, что лучше и что допустимо а что нет. Я же не спорю, что случаи разные бывают. В конце концов, некоторых дипломированных сервис-инженеров нужно держать подальше от оборудования. Но лично я всё же за квалифицированную работу человека, который знает, что он делает.

2Pilgrim
А кто говорит, что мы будем сразу за скальпель хвататься?! Мы так, почитать на досуге 'tssss' для общего развития 'badnews'

Ребят живой пример о скальпелях и терапевтах. Случилось это 22 декабря прошлого года. Позвонил мальчик с ночной смены и сказал что фотонабору кирдык. Я утром едучи, думал ну какая нибудь фигня малозначительная случилась, ан нет все ж таки кирдык причем непонятный. И тут все один к одному. Единственный сервисник, в нашем городе у которого хотябы телефоны знающих людей есть, уехал со всей фирмой на корпоратив у столицу. И че делать???? ПРиезжать они собирались деньков эдак через пять. А у меня два журнала стоят в очереди. Вообщем полный алес. НО когда этот сервисник когда-то у меня ковырялся, я отсканил немножко мануала, который он с собой притащил. Ну и в одном ухе телефон,а в другом мануал, и начались скачки с бубном. Первые два часа скачек закончились тем, что выяснилось, что кирдык таки спинеру. Все совсем плохо. Ну а делать то что-то нада? Вот я на свой страх и риск скрутил спинер со второго фотонабора и поменял. Откалибровался отюстировался и вечером заработало!!!!!.
Знающие скажут, что мол ничего сложного. Согласен на все 100, но если знающего рядом нет и помощи ждать неоткуда???
А врачи, так те вообще до 4 курса все вместе учатся, и только потом специализация начинается :)
Ивините за флуд

А я вот очень хочу узнать причину повсеместного народного творчества и самодеятельности, по мнению многоуважаемых сервисов.

На первом месте - простая жадность.
На втором - недоступность (в разумные сроки) запчастей на складе.
На третьем - недоступность сервисного специалиста.

Кстати, Vlad_s не уточнил, у него была проблема с ECRM Mako 46.
У меня вот знакомый мается с Геркулесом, там плата приказала долго жить, человек уже больше месяца эту плату неможет найти (вызывал сначала сервисников по Геркулесу, но они не смогли определить поломку. Поломку определили наши сервисники). И мы к сожалению ему ничем помочь не можем, так как Геркулесами наши не занимаются..
Так что думай, анализируй и выбирай....

P.S. Сорри за оффтоп.

Так что думай, анализируй и выбирай....
Щас топикстартеру расхочется фотовывод покупать, после таких слов :) :) :)

agfa-ats сказал(а):
Зря вы так говорите. История о том, что один хочет продать подороже, а другой купить подешевле стара как мир. И слово жадность можно употреблять в обе стороны. Но не стоит так просто бросаться такими словами, это сложный вопрос и его надо рассматривать только в привязке к конкретной ситуации. Я думаю вы согласитесь, что можно услышать много интересных историй и со стороны продавцов сервиса и со стороны его покупателей. ;)
А вот ваш второй и третий пункт это действительно большая проблема. 'P:E'
Pilgrim сказал(а):
Вот выложим мы в интернете, к примеру, сервис мануал для хирургов, по вырезанию аппендицита.
Ну это вы совсем глубоко копнули. Давайте аналогию попроще приведем. Оказывать первую помощь пострадавшему по хорошему должен уметь каждый, и в случае необходимости, консультация опытного врача (пусть даже по телефону) ой как может пригодиться. А во многих случаях и врач не нужен, например если рану просто необходимо продезинфицировать и перевязать. Ну а если уж действительно не дай Бог какая-то серьезная ситуация, тут уж без опытного специалиста действительно никуда не денешься, тем более, когда речь идет об операции.

magneto сказал(а):
А я вот очень хочу узнать причину повсеместного народного творчества и самодеятельности, по мнению многоуважаемых сервисов.
уже неоднократно говорил - моя задача - чтобы сервис по Хейделевским аппаратам БЫЛ. А чтоб он был - его надо кормить. Поймите же, что если вы все будете чинить, то в конце концов сервис загнется и люди разойдутся. Далее вам надоедает или вы уходите в другое место или встречаетесь с поломкой, которую не можете починить, а сервиса то уже нет.
ЗЫ 2 Dr.Tram
Мы занимаемся Геркулесами и у нас есть абсолютно все платы для любой модификации.

agfa-ats сказал(а):
Скорее не жадность, поскольку в основном инициаторами залезть туда являются люди, не являющиеся владельцами или имеющие финансовую заинтересованность от бюджетности решения проблемы.
В ряде случаев это неудержимые кулибины типа magneto, которым важен сам процесс ремонта и положительные эмоции от победы над железом.
Иногда это те, кто хочет поднять или удержать свой статус незаменимого работника.
Интересно, в Канаде такие случаи тоже встречаются?

BERYOZA сказал(а):
А вот ваш второй и третий пункт это действительно большая проблема.
Это даже не его пункты, это всеобщее явление. Печально то, что из-за отсутствия сервиса летит график работ и нарушаются обещания. Иногда уходят заказчики, просто попробовав вывод в другом месте. Иногда сервис ухитряется выкатать чуть ли не пол-ролика (примерно 33 метра) на настройку. И влетаешь в такое бабло, не говоря уже о прямых оплатах сервиса...

ЗЫ. Потом некоторые заказчики с возвращаются, но круто-распальцованные - редко и при условии ощутимого снижения стоимости вывода.

agfa-ats сказал(а):
На втором - недоступность (в разумные сроки) запчастей на складе.
На третьем - недоступность сервисного специалиста.

на своем опыте:

на первом месте - желание устранить поломку быстро (в Днепропетровске ждать квалифицированного специалиста приходится 1-2 дня как минимум)
на втором месте - нет там ничего сложного, в чем человек с высшим техническим образованием и чемоданчиком инструментов с троицкого рынка за день не разобрался бы.
на третьем месте - следствие из второго - принципиальное непонимание цен на ТО.

Полностью согласен с постом о недоступности информации. Даже на элементарные вопросы при осмотре моего ФНА сервисники отвечали неохотно - или мне такие попались? :)

Valery сказал(а):
Скорее не жадность, поскольку в основном инициаторами залезть туда являются люди, не являющиеся владельцами
Жадность, Валера, Жадность.
Меня зовут тогда, когда либо жаба душЫт тебе забашлять, либо когда сервисы уходят в отказ (как с долевом вышло), а денег на более других авторизованых жаба душЫт потратить.

Valery сказал(а):
Скорее не жадность, поскольку в основном инициаторами залезть туда являются люди ....
Еще раз повторю мысль сказанную выше. Сервис сервису рознь. Нельзя всех стричь под одну гребенку. И со стороны сервиса и со стороны заказчиков попадается совершенно разный подход к работе. Почему это происходит - надо рассматривать конкретный случай.
Приведу пример. Однажды у нас остановился дорогой сканер. Наш сервис приехал с ноутбуком, быстро и квалифицированно определил проблему - сгорела основная плата. Вердикт один - покупайте новую. Тогда я обратился к вам (в смысле фирму Инит). Вы мне дали не только вариант приобретения новой платы по более низкой цене, но оказалось есть возможность ее обменять на новую с доплатой, причем без всяких предварительных условий. Мы были просто ошарашены. Когда мы обратились в наш сервис с этим вопросом, то нам с неохотой сказали что да, обменять вроде как можно, но выдвинули кучу дополнительных требований. И это при том, что мы у них не самые худшие покупатели. Дело закончилось тем, что вы нам отремонтировали эту плату за значительно меньшую сумму. За что вам еще раз скажу большое спасибо.
Или другой пример. Стал СТР с ошибкой. Сервис в телефонном режиме помог определить ошибку и идентифицировать плату в которой кроется проблема. Наш электронщик в течении получаса определил сгоревшую микросхему. На следующие сутки СТР снова работал в обычном режиме. А если бы сервис отказался помогать по телефону? Неужели мы должны были терять как минимум еще сутки терпя серьезные убытки только из-за того, что мы не обладаем сокровенными знаниями? Тем более весь приезд заключался бы в нахождении неисправной платы в течении 15 минут и предложении купить новую. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.