Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Помогите выбрать монитор, часть 2

Наоборот - придется TV-тюнер цеплять. А они до сих пор не слишком качественную картинку дают. К тому же комп слишком часто занят. Дите уже ногами со стула спихивает - включи ему мультики.

Зачем тюнер? Может цифровое телевидение имеется:) Монитор от телевизора отличается более высоким разрешением на мелкой диагонали и фишками

lunatik сказал(а):
А они до сих пор не слишком качественную картинку дают.
впервые слышу и сильно сомневаюсь что стощий в ТВ тюнер лучше чем к примеру внешний тв тюнер который может работать с монитором и без включения компа, да и функций у тв тюнера несравнимо больше

aspirin сказал(а):
8 ms GTG - это очередной маркетинг? Вроде быстрее 12 нет матриц.
Overdrive не помогает? Я смотрю свой SONY KDL-32-W4000 и не могу сказать, чтобы был заметный цветовой сдвиг при отклонении от нормали. И смазывание при этом минимальное (видно по бегущим строкам внизу кадра).

Почему не наоборот?
Что именно наоборот?

Здравствуйте!
Нужен Wide монитор 22-24 дюйма.
Задачи следующие:
- верстка в Adobe InDesign (цветом практически не занимаюсь), много работы с текстом, внесение правок;
- просмотр фильмов в качестве DVDrip;
- инет-серфинг (опять же, чтение массы текста)

Бюджет до 15-18 тыр.

Я так понимаю, что TN матрицы мне будет достаточно? Навскидку присмотрела по характеристикам BenQ E2400HD. Как он? Каким вообще брендам отдавать предпочтение?
И что выбирать - глянцевость или матовость?
Еще очень хочется чтобы нога у монитора была подвижная и легко настраиваемая как по высоте так и по наклону вперед-назад..

Буду очень благодарна за помощь в выборе! :)

ch_alex сказал(а):
Overdrive не помогает? Я смотрю свой SONY KDL-32-W4000 и не могу сказать, чтобы был заметный цветовой сдвиг при отклонении от нормали. И смазывание при этом минимальное (видно по бегущим строкам внизу кадра).
Overdrive для IPS и дает 12 мсек.
Цветовой сдвиг на телевизорах не виден обычно. На IPS его и просто нет. Кстати, а откуда информация, что у SONY KDL-32-W4000 IPS?:)

ch_alex сказал(а):
Что именно наоборот?
Монитор вместо телевизора.

kassia сказал(а):
Здравствуйте!
Нужен Wide монитор 22-24 дюйма.
Задачи следующие:
- верстка в Adobe InDesign (цветом практически не занимаюсь), много работы с текстом, внесение правок;
- просмотр фильмов в качестве DVDrip;
- инет-серфинг (опять же, чтение массы текста)

Бюджет до 15-18 тыр.

В такой бюджет только TN поместится сейчас. Из брендов Samsung, ViewSonic, Philips, DELL

aspirin сказал(а):
откуда информация, что у SONY KDL-32-W4000 IPS?:)
С сайта SONY.
Потом, я сравнивал визуально свой телевизор и рабочие мониторы SAMSUNG 970p. На телевизоре телесные цвета остаются почти неизменными, только лишь страдают градации - полутона слегка сплющиваются. Выцветаний не наблюдаю. А вот на рабочем мониторе не только плющатся градиенты, но и выцветают телеса, как на закорректированных в усмерть фотографиях.

Присмотрел два монитора NEC P221W и Apple Cinema Display 20"(других вариантов в городе сегодня нет).
Монитор нужен для обработки фото мне как въедливому фотолюбителю с большим стажем :)
Просветите по поводу проблем с калибровкой обоих моделей и помогите определиться с выбором.
Платформа - РС.
Спасибо.

aspirin сказал(а):
В такой бюджет только TN поместится сейчас. Из брендов Samsung, ViewSonic, Philips, DELL
а Бенки сильно хуже?

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать монитор для доп. подготовки и работы с цветом из данных моделей:
EIZO ColorEdge CG 222W
EIZO FlexScan S2231W
EIZO FlexScan S2100
Монитор для дома, поэтому, может, можно FlexScan, — ColorEdge дороговат?
На работе ColorEdge CG 241W - очень довольны. Большой +, что у данной серии можно вручную подстроить 6 цветов.

Для дома мне больше Dell нравиться:)
Если аппаратная калибровка не нужна, то S2231W

А какой Dell - 2408WFP ?

По деньгам из моего списка, конечно самый привлекательный EIZO FlexScan S2231W ~ 32т..
Подскажите, почему такая разница в цене между S2100 и S2231W - они же вроде из одной серии и диагональ примерно одинаковая?
2100 по цене приближается к CG 222W, имеет ли смысл его вообще рассматривать?

Dell - да....

Я бы не рассматривал 2100 по причине того, что он не "широкий".
У S2231W есть конкурент NEC MultiSync P221W

aspirin, большое спасибо за помощь.
Если не затруднит, подскажите, чтобы выбрали Вы Eizo S2231W или NEC MultiSync P221W? Или на какие моменты обратить внимание при сравнении этих мониторов?

Обратить снимание надо на качество исполнения. К сожалению, я не видел пока живьем Нек, так как он только появился в продаже. Что то мне подсказывает, что я бы не выбрал Нек, но это личное:)

aspirin, еще раз спасибо! Будем думать :)

Вот какое дело. Купить S2231W в Москве оказывается очень проблематично. Вроде как они сняты с производства, но есть S2232W. Можно ли эту модель рассматривать, в качестве замены S2231W?

Ребята, посоветуйте монитор в районе 300 - 450 $ для дома?
Работа: Верстка, дизайн, любительская обработка фотографий.
Досуг: Фильмы, интернет серфинг.
Заранее спасибо.

Ребята что никто не подскажет?