Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Помогите выбрать монитор, часть 2

Dell U2410 это бюджетный монтор для домашнего пользователя и офиса. В этом случае старый IPS не панацея. Его качество соответсвующее.
Думаю, для Вас не секрет, что любой монитор необходимо калибровать для работы. У Nec с этим значительно лучше, особенно с Kit, который я указал в сообщении.

Не по теме:
PS по моему мнению, экономить на мониторах для работы, а так же на калибровке мониторов, не самый лучший подход.

Я правильно Вас понял - Nec 221 калибруется, а Dell 2410 нет?

Калибруются все. Но по разному. Nec калибруется лучше.:)

Проконсультируйте, плиз, по офисным мониторам. Нужно для редактора купить домой. Бюджет - до 500 у. е. (лучше меньше), TN устроит, хочется большую диагональ (м. б. 24 дюйма), чтобы при нужде можно было открыть верстку и поправить слова.
Важно: матовый экран.
Игр не будет, максимум - просмотр семейных фотографий и видео.

Монитор ViewSonic LCD 26" VA2616w [1920x1200, 1000:1, 2мс, 170гор/160вер, TCO03] 13 995 р
Сам не щупал. Чисто по соотношению разрешение/диагональ.

Или
Монитор Samsung LCD 23" 2343NW [2048x1152, 1000:1, (DC 20000:1), 5мс, 170гор/160вер, TCO03] 7 595р

Вчера купил Монитор LG LCD 23" Flatron W2343S [1920x1080, DC 30000:1, 5мс, 176гор/170вер, TCO03] 7000 р
Всё нравится, особенно то что значки побольше стали. И углы обзора, клиппинг чёрного вроде получше (после BENq 20.5 1680x1050). Есть режим 4:3. Экран матовый. Корпус правда глянцевый

Sander, спасибо. Цены радуют после наших дел.

Да вообще. 26 дюймов поди самое то. Но тут смотреть надо, на такой диагонали углы шибко испортить могут.

26 - это много, курсор потеряется:) В Вашем LG только D-Sub, так?

Только D-Sub. и 16:10 для кино хорошо, а для остального узковато.

Я пока присмотрел SyncMaster 2433LW и Acer V233HABD, оба 1920x1080, первый чуть крупнее, но и стоит не 7,7, а 10 тыс. Поскольку видеокарта с DVI (ушедший на пенсию Матрокс), хочется использовать.

Нынешние интерфейсы под эти пропорции специально подгоняют.

Не по теме:
Да уж. Horizontally-scrolling websites are already becoming popular.
Посмотрел ещё 10/GUI

Есть владельцы
NEC MultiSync 2190UXi и
NEC MultiSync 2490WUXi2 ?
Какой лучше выбрать для редактирования фотографий для печати в типографии? Поскольку первый намного дороже, вопрос - стоит ли экономить?

Коллеги, приветствую.
Сформулирую вопрос так.

Был ЭЛТ монитор Nec FE2111sb (22", видимая область 20", трубка Diamondtron). Для моих задач по цветокоррекции и верстке он меня устраивал (при нем стоял второй вспомогательный монитор для менюшек).

Какую посоветуете модель ЖК, чтобы
a) цветопередача оказалась не хуже;
b) функционально область экрана была сопоставима (намереваюсь продолжить использование второго вспомогательного монитора, т.к. привык уже давно).

Бюджет пока не очень важен.

Спасибо.

Kassian
NEC 2690 WUXi - не знаю, доступна ли первая версия, во второй что-то упростили. Если бюджет неважен, можно взять версию SV (spectraview).
У меня на второй системе все еще работает Nec FE2111sb. За время его жизни умерли CRT: 2 штуки Sony, один Eizo. Все очень недешевые.

Вторая версия 2690 тоже вполне приличная. Упростили - в том смысле, что нельзя пользоваться Profiler, Spectraview 2 работает по-прежнему.

dimon222 сказал(а):
NEC 2690 WUXi - не знаю, доступна ли первая версия, во второй что-то упростили. ...
У меня на второй системе все еще работает Nec FE2111sb.
Т.е. у 2690 WUXi цветопередача реально не хуже, чем у FE2111sb? И черный там черный, а не серый?

Да нормальный там черный. И цветопередача лучше.

Не по теме:
Kassian, рад видеть снова.