Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Помогите выбрать монитор, часть 2

Kassian сказал(а):
Был ЭЛТ монитор Nec FE2111sb (22", видимая область 20", трубка Diamondtron). Для моих задач по цветокоррекции и верстке он меня устраивал (при нем стоял второй вспомогательный монитор для менюшек).

Какую посоветуете модель ЖК, чтобы
a) цветопередача оказалась не хуже
b) функционально область экрана была сопоставима (намереваюсь продолжить использование второго вспомогательного монитора, т.к. привык уже давно).

Бюджет пока не очень важен.

Спасибо.

Вам лучше посмотреть Nec 2190UXi, или аналоги. Если расстанитесь со 2 монитором, то можно пробовать широкие мониторы

dimon222, Dresden, aspirin
Спасибо.

Не по теме:
Dresden, взаимно!

И последний вопрос.
NEC Multisync 2690WUXi2 хардварно калибруется? Поиск выдает что-то противоречивое.

Если да, то какой бюджетный калибратор будет с ним адекватно работать?

Kassian сказал(а):
И последний вопрос.
NEC Multisync 2690WUXi2 хардварно калибруется? Поиск выдает что-то противоречивое.

Если да, то какой бюджетный калибратор будет с ним адекватно работать?
Да, поддерживает hardware calibration с помощью проги SpectraView II.
Если приобретёте европейскую версию монитора LCD2690W2-SV (SpectraView), то аппаратную калибровку можно и лучше делать с помощью программы SpectraView Profiler (клон проги basICColor display).
Программа SpectraView II уступает во возможностям программе SpectraView Profiler (aka basICColor display).
Для обычного (не европейской версии SpectraView) монитора 2690WUXi2 прога basICColor display может делать программно-аппаратную калибровку (часть гамма-корректирующей информации записывается в LUT монитора, часть - в LUT видеокарты).
Программно-аппаратную калибровку любых версий NEC 2690 поддерживает также прога ColorEyes Display Pro.

Все эти программы поддерживают i1 Display 2/LT и Spyder 2/3 почти любых конфигураций (нет полной уверенности только по поводу Spyder3 Express).
Но поскольку NEC2690 WUXi2 имеет расширенный хроматический охват, то лучше купить в Штатах оптимизированную НЕКом версию Eye-One display 2 (я купил такой на американском складе NEC). Обычные магазинные версии колориметров Eye-One Display и Spyder могут сильно врать на этом мониторе - во всяком случае у меня так, если сравнивать со спектрометрами Eye-One Pro и ColorMunki Photo.

Я недавно провел оживленную переписку с NEC и Datacolor по поводу калибрации 2690 при помощи Spyder3. Из NEC ответили, что калибровать можно, однако ранние экземпляры паука3 не годятся для широкого гамута. Из Datacolor потребовали профили, созданные SpectraView II и Spyder3 Pro для моего 2690. Неделю молчали - получил ответ, что профили правильные, мой экземпляр годится. Не ответили, однако на вопрос, касающийся ранних серий, проигнорировали. Что касается цветопередачи - по моему мнению 2690 точнее 2111. Пользуюсь двумя мониторами: первый - 2690, второй - Dell 2209 WAf. Черным доволен - он может и не такой глубокий как на кинескопе, однако черный на бумаге тоже не особо глубок.

Здравствуйте, уважаемые.
Стою перед выбором монитора. Помогите, пожалуйста, потому что буду покупать скорее всего "в слепую", через интернет. В нашем городе негде "пощупать" хорошую технику. Задачи у меня скромные: CG-art, 2D-дизайн.
Приглянулись мне DELL U2410 и 2408. Очень понравилось обилие всяких возможностей подключения + Card-reader и USB-hub, и даже звук опционный есть! Первый намного лучше второго? Сначала вообще на IMac новый засматривался, но подумал, что глянцевый экран это помеха. Еще читал про NEC MultiSync LCD2490WUXi2. А в нем есть USB-hub? Понимаю, что это не показатель для монитора, но мне это было бы очень удобно, потому что блок системный у меня стоит не очень удобно. Подскажите, пожалуйста, что выбрать. Может еще какую нибудь 24-ку посоветуете. Заранее благодарен

Я не рекомендую покупать мониторы без предварительного просмотра.
Вы называете совершенно разные по классу мониторы, из чего я делаю вывод, что Вы не определились с бюджетом и точным назначением.
2D дизайн может требовать критичной цветопередачи, а может и не требовать.

aspirin сказал(а):
Я не рекомендую покупать мониторы без предварительного просмотра.
А как же быть нам, провинциалам? :(
Бюджет тысяч 35-40 потяну. У меня на работе Apple Cinema Display 20" и его картинкой я вполне доволен. Но такие уже не продают. Из названных мною мониторов, есть не хуже? Большое спасибо за быстрый ответ

akok сказал(а):
А как же быть нам, провинциалам? :(
Приехать посмотреть в крупный сетевой магазин:)

Dell и аналогичный Nec чуть хуже по матрице (о 20-22 дюймовом мониторе)
DELL U2410 и аналогичный Nec 24 вполне подойдут Вам. 2408 хороший монитор, но мне кажется, что избыточен для Вас.

aspirin сказал(а):
Приехать посмотреть в крупный сетевой магазин:)
А адресок не подскажете? или у вас реклама запрещена?
aspirin сказал(а):
DELL U2410 и аналогичный Nec 24 вполне подойдут Вам.
А аналогичный Nec 24 какой?
aspirin сказал(а):
2408 хороший монитор, но мне кажется, что избыточен для Вас
А я думал, что 2408 это предшественник U2410, а оказывается он лучше, или я что-то не понял? Извините, если туплю.. Спасибо за внимание к моим вопросам

akok сказал(а):
А адресок не подскажете? или у вас реклама запрещена?
Любой типа media markt
akok сказал(а):
А аналогичный Nec 24 какой?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=5010468
MultiSync EA231WMi. Это аналог U2410, чуть уже.
Про него
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24478

akok сказал(а):
А я думал, что 2408 это предшественник U2410, а оказывается он лучше, или я что-то не понял? Извините, если туплю.. Спасибо за внимание к моим вопросам
Нет, это не прямой предшественник. Это не бюджетный вариант. Вот тут про него:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/25278

Про монитор U2410
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24524

Примерно можно оценить, что могут эти мониторы по цвету по статье Алексея
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_DELL_2209WA.htm

Спасибо большое!! Почитал. Склоняюсь к 2408. Нашел магазин, где можно пощупать и DELL и NEC. Теперь начну собираться в Белокаменную! Еше раз большое спасибо

Какие отзывы пользователей, есть про сей монитор HP LP3065

Помогите советом, мне предлагают монитор б/у NEC 2070NX. Стоит брать или нет, годиться ли он для работы с графикой в полиграфии.

Годиться, если не севший совсем. Ну и смотря за сколько предлагают:)
Например, монитор P221, с опцией Hardware Calibration, получше будет, если нужна повышенная точность цветопередачи.

просят 300 уе, стоит ли брать? А можно ли визуально определить изношеность матрицы

Матрица не изнашивается, лампы подсветки подсаживаются.
Визуально определить сложно. Главное, чтобы монитор не казался вам совсем тусклым при нормальном освещении и на черном свете был более-менее равномерным по подсветке (черный у него слегка фиолетовый будет в темноте)
Смотрите, чтобы не было битых пикселей и артифактов по углам, типа продавленностей, обратите внимание, на сколько он прокуренный:)
Однозначно посоветовать я не могу. Понравиться - покупайте.

Спасибо, за совет. А еще вопрос может есть какие програмы, чтоб пред покупкой немного потестировать можно было. Помню когда еще с тучевой трубкой монитор брал то была такая програмулина NOKIA-test? а для LSD есть что подобное

Приветствую всех!
Вот и я встал перед выбором нового монитора.
Сидел несколько лет на NEC, 2080Ux+. Неплохой моник, для своих лет.
Но пора бы уже обновить.

Перечитал весь топ, но никак не могу определиться.

Задачи - это вёрстка, работа с цветом.
Диагональ - 22-24 дюйма. Бюджет желательно не более 30000 рублей.

Вот ранее описывалась достаточно бюджетная модель - NEC P221W, а также проскакивала фраза: "Nec p221 в Вашем случае, с комплектом hardware calibration и калибратором, вероятно оптимален"
Имелось в виду, что в нем в комплекте поставки идет калибратор или нужно докупить? Просмотрел несколько описаний в прайсах, нигде не указано про калибратор в комплекте.

Далее очень хорошие отзывы, как я понимаю у модели: NEC MultiSync LCD2490WUXi². Но опять же непонятно что с калибратором..

В принципе есть в наличии странький Eye One, уже лет 7 его использую периодически. Но качество калибровки не совсем устраивает (на "4-" по пятибальной системе"

В принципе основная дилема, в том, что может взять монитор подешевле, и купить в добавок новый калибратор, либо положиться на более дорогую модель, и использовать старый калибратор.

В принципе можно и не NEC, просто как-то именно эта марка производителя, больше бросилась в глаза, в обсуждениях.

И вопрос в догонку, что за функция самокалибровки есть в некторых мониторах? Есть ли она в NEC MultiSync LCD2490WUXi² и NEC P221W. И нужна ли она вообще?

Ну и в догонку, что за серия РА у Nec планируется? Или они уже есть в продаже?