Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

Keen сказал(а):
Жалуются на некую «переливчатость» экрана, от которой у многих устают глаза. Замечают почти все, но кто-то, судя по отзывам, вскоре привыкает, а кто-то не может. На prad.de по этому поводу писали еще в 2005 году:

«The "crystal effect" is special for LG S-PS panels. It seems like a soft glint or glimmer of the panel surface. A few users don't like it, but most haven't got any problems with it».

Сколько имел дело с LG S-IPS, никогда ничего подобного не замечал:(, может от того, что яркость на них больше 100 канделл никогда и не ставил?

Keen сказал(а):
А почему вам нековские матрицы не нравятся? Вы постоянно об этом упоминаете, но не объясняете. Очень хочется узнать подробности. :)
Говорил уже как-то:) Поищите. Например, цена-качество, синюшность, скорость работы. Почему то считается, что они самые крутые для калибровки и полиграфии, хотя ничего особого из себя никогда не представляли, и были хуже LG-Philips всегда. Хороший показатель, что у компании Eizo нет ни одного монитора сделанных на творениях НЕК.

Keen сказал(а):
Понятно, что i1 2 лучше, чем i1 LT, но так какие фишки более дорогого калибратора могут пригодиться дома? Заплатить на $90 больше можно, но интересует целесообразность.

В очередной раз приношу извинения за чайниковость и настырность, просто очень хочется во всем разобраться. :)

Если Вы считаете, что возможность калибровки монитора Sony 205 в автоматическом режиме по нажатию 1 кнопки не стОит 90 баксов, тогда можно не покупать:))))

Keen сказал(а):
По поводу Sony: на оф. сайте нашел только SDM-S205K, с буквой «F» ничего нет... Это то же самое?

Более дорогая версия с USB хабом. Для остального значения не имеет.

Лучше его в Санрайзе ловить - там дешево всегда было...

aspirin сказал(а):
Сколько имел дело с LG S-IPS, никогда ничего подобного не замечал:(, может от того, что яркость на них больше 100 канделл никогда и не ставил?
На форумах выдвигаются разные варианты обоснования этого эффекта... Ладно, тут я, гуманитарий, рассуждать не возьмусь, меня больше интересует, как оно на практике. Завтра-послезавтра постараюсь в каком-нибудь салоне вглядеться в экран; если чего выгляжу, напишу потом. :)

aspirin сказал(а):
Почему то считается, что они самые крутые для калибровки и полиграфии, хотя ничего особого из себя никогда не представляли, и были хуже LG-Philips всегда. Хороший показатель, что у компании Eizo нет ни одного монитора сделанных на творениях НЕК.
Хм, ну, согласно вышеприведенной таблице – http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm – на базе матриц LG.Philips у них тоже нет ни одного монитора...
Ха, на базе нековской S-IPS есть два! CG19 и L797. :)
Но стоит эта матрица дорого, конечно; на фоне разницы в стоимости 2090UXi и 2190UXi разница в цене калибраторов выглядит гомеопатической...

Не по теме:
Т.е. iOne LT не обладает этой возможностью калибровки в одно касание?

Keen сказал(а):
Хм, ну, согласно вышеприведенной таблице – http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm – на базе матриц LG.Philips у них тоже нет ни одного монитора...
Ха, на базе нековской S-IPS есть два! CG19 и L797. :)
На LG и не должно было быть - они же не говорят про свои супер матрицы, как о "самых калибруемых":)
Кстати, скорее всего, по поводу CG19 - ошибка. Там не Нек установлен, больше на Хитачи похоже.
По поводу 797 - незнаю, живъем один раз только видел, да и давно это было уж:). Есть у меня ощущение, что Нек в данный момент не выпускает 19 дюймовых матриц совсем.

Keen сказал(а):
Но стоит эта матрица дорого, конечно; на фоне разницы в стоимости 2090UXi и 2190UXi разница в цене калибраторов выглядит гомеопатической...
Не за что там столько денег платить, реально. Он почти на 1000 дороже...
Keen сказал(а):

Не по теме:
Т.е. iOne LT не обладает этой возможностью калибровки в одно касание?

Насколько мне известно - не обладает.... Точнее не сам прибор, а прог.обеспечение к нему, естественно.:)

На данный момент уже 2.5 года работаю с 19" CRT-монитором ViewSonic P97f+ (Professional Series). Труба в нем такая же как Mitsubishi 930SB. Род занятий - верстка газет, журналов, реклама ч/б и цвет. В основном заказы через инет. Подумываю о приобретении монитора с большей диагональю, ну и скорей всего LCD на IPS-матрице. Бюджет порядка до 600-650 у.е. Присматриваясь к 20" LCD, выбор пал на Dell UltraSharp 2005WFP. Правильный ли это выбор? Если возможно, то аргументировать. Заранее спасибо ответившим.

Нормальный монитор... Единственное, он вроде снят с производства, а новый 2007 мы только что обсуждали.

Почитал теорию... на ИПС мониторах в выключеном состоянии пексел просто черный. Но на филипсе 230WP7 я видел светящийся пиксел на черном фоне. Что это значит?

Пеперь по поводу. Я так подумал - наверно для мнея всё-таки не так важна эта цветопередача... Ведь ПВА мониторы на дюйм больше и на 10тыр дешевле! Есть самсунг 244T (1920x1200 500 1000:1 6 gtg 178/178 Samsung 24.0 PVA LTM240M1) и делл 2407WFP (1920x1200 500 1000:1 6 gtg / 16 typ 178/178 Samsung 24.0 PVA LTM240M2). Что из них предпочтительнее? Как у них со скоростью и цветопередачей в сравнении с ИПС (сони234 и филипсом, о котором я говорил выше)?

Блин. Посмотришь вот что на самом деле 30"делл стоит не больше $1300 в штатах и зло прямо берет. Чем мы хуже? Или у нас тут бабла немеряно? Да за такую переплату можно самому в Штаты за монитором слетать! :(

D-nV сказал(а):
Почитал теорию... на ИПС мониторах в выключеном состоянии пексел просто черный. Но на филипсе 230WP7 я видел светящийся пиксел на черном фоне. Что это значит?
Битый, вероятно.
D-nV сказал(а):
Пеперь по поводу. Я так подумал - наверно для мнея всё-таки не так важна эта цветопередача... Ведь ПВА мониторы на дюйм больше и на 10тыр дешевле! Есть самсунг 244T (1920x1200 500 1000:1 6 gtg 178/178 Samsung 24.0 PVA LTM240M1) и делл 2407WFP (1920x1200 500 1000:1 6 gtg / 16 typ 178/178 Samsung 24.0 PVA LTM240M2). Что из них предпочтительнее? Как у них со скоростью и цветопередачей в сравнении с ИПС (сони234 и филипсом, о котором я говорил выше)?
Цветопередача тут не причем - у виденных мной хVA высокая минимальная яркость... Именно этот самсунг не видел. У Делл с цветопередачей хуже, по скорости - все нормально:)

Доброго local time...
Труба старой трубе... :((
Нужен новый монитор. Перечитал кучу всего по ЖК - в голове каша.
Посоветуйте оптимальный вариант, плз.

Задачи: цветокоррекция (в первую очередь), верстка, препресс. Игрушки и видео - не актуальны.

Требования: 1920x1200, нормальная работа на 100...120 кд/м2.
Желательно: доступность софта для калибровки, использующего внутренний LUT и совместимого с Eye One.

Бюджет: 30 - 45 тыр.

Присматриваюсь к Sony SDM-P234B, но он на верхней планке по цене, жаба душит...

Pilot Pirks сказал(а):
Доброго local time...
Труба старой трубе... :((
Нужен новый монитор. Перечитал кучу всего по ЖК - в голове каша.
Посоветуйте оптимальный вариант, плз.

Задачи: цветокоррекция (в первую очередь), верстка, препресс. Игрушки и видео - не актуальны.

Требования: 1920x1200, нормальная работа на 100...120 кд/м2.
Желательно: доступность софта для калибровки, использующего внутренний LUT и совместимого с Eye One.

Бюджет: 30 - 45 тыр.
Присматриваюсь к Sony SDM-P234B, но он на верхней планке по цене, жаба душит...

Лучше Apple 23.... или Eizo, но она 21 дюйм
http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smlanguage=RUS&page=189&PRODUCT=1256
Sony не поддерживается софтом для калибровки по DDC, впрочем, как и Apple, но Apple калибровать значительно проще....
Более в низкой ценовой группе - Apple 20, или Sony 205(1600х1200), но как мы уже выяснили, некоторым пользователям не нравится возможное мерцание 20 дюймовых матриц LG в мониторах, хотя именно этот монитор поддерживается iOne по DDC.

PS Кстати, я уже давал подобные рекомендации:)
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=23720
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=23910

aspirin сказал(а):
Лучше Apple 23.... или Eizo, но она 21 дюйм
http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smlanguage=RUS&page=189&PRODUCT=1256
Sony не поддерживается софтом для калибровки по DDC, впрочем, как и Apple, но Apple калибровать значительно проще....
Спасибо за оперативный ответ.
Насколько я понял мне придется либо либо забить на калибровку по DDC, либо поднять планку до 60 тыр и глянуть на более старшие Eizo?
Модели 1600 х 1200 (1600 х 1080) не хочу рассматривать.

А если так, то стоит ли за возможность калибровки по DDC дополнительных затрат?
Или брать Apple Cinema Display HD 23?
Кстати, чем он лучше Соньки и за счет чего легче калибруется?

Pilot Pirks сказал(а):
Спасибо за оперативный ответ.
Насколько я понял мне придется либо либо забить на калибровку по DDC, либо поднять планку до 60 тыр и глянуть на более старшие Eizo?
Модели 1600 х 1200 (1600 х 1080) не хочу рассматривать.

Та Eizo, про которую я написАл, имеет как раз разрешение 1680х1050 и стОит 1664 уе, та, что 24 дюйма и 1920х ... - 2355 уе :(
Pilot Pirks сказал(а):
А если так, то стоит ли за возможность калибровки по DDC дополнительных затрат?
Смотря насколько супер-критична цветопрередача монитора.... В 80 процентов случаев - нет.

Pilot Pirks сказал(а):
Или брать Apple Cinema Display HD 23?
Кстати, чем он лучше Соньки и за счет чего легче калибруется?

За счет хорошей заводской предустановки на 6500 и гаммы. Остается только настроить необходимую яркость.
У Сони с этим несколько мрачновато.

Не по теме:
Правда, если надо калибровать на 5000 (что делал не раз), тогда это осуществляется только за счет LUT видеокарты, но это не большая проблема.

Лампы у Apple работают стабильнее. У него есть только две проблемы, про которые надо знать (они есть у всех, но все же:)):
1- На больших яркостях в первые месяцы эксплуатации, есть эффект остаточного свечения изображения на экране
2- Выбор видеокарты становится сложнее....

aspirin сказал(а):
Та Eizo, про которую я написАл, имеет как раз разрешение 1680х1050 и стОит 1664 уе, та, что 24 дюйма и 1920х ... - 2355 уе :(
Смотря насколько супер-критична цветопрередача монитора.... В 80 процентов случаев - нет.
Эти 80% сравнимы с нормальной трубой, которая за счет LUT видеокарты откалибрована?

aspirin сказал(а):
За счет хорошей заводской предустановки на 6500 и гаммы. Остается только настроить необходимую яркость.
У Сони с этим несколько мрачновато.

Не по теме:
Правда, если надо калибровать на 5000 (что делал не раз), тогда это осуществляется только за счет LUT видеокарты, но это не большая проблема

Не по теме:

Понятно.. Я больше на 5000 привык работать, да и свет у меня (общий и местный) - 5000. Полосить на градиентах не начнет? В соньке, кстати, температура как меняется?

aspirin сказал(а):
Выбор видеокарты становится сложнее....

У меня ATI X1600, причем замена на другую КРАЙНЕ нежелательна, почти невозможна. Подойдет?

Pilot Pirks сказал(а):
Эти 80% сравнимы с нормальной трубой, которая за счет LUT видеокарты откалибрована?
У Eizo - лучше. У Apple - сравнимо, только стабильнее.
Pilot Pirks сказал(а):
Понятно.. Я больше на 5000 привык работать, да и свет у меня (общий и местный) - 5000. Полосить на градиентах не начнет? В соньке, кстати, температура как меняется?
Полосит не более, чем обычно. Градации видны от L=1-2 и до 100. Посмотрите в FAQ по мониторам, я где то выкладывал измерения по Apple 23.
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=216282&postcount=45

У Сони аж шесть регулировок белой точки.... Только работает это все не очень тривиально. По поводу ее - только недавно тоже обсуждалось
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22953, там и мое мнение присутствует. Основная проблема Сони - нестабильность ламп.

Pilot Pirks сказал(а):
У меня ATI X1600, причем замена на другую КРАЙНЕ нежелательна, почти невозможна. Подойдет?
Обычно, на последних видеокартах все работает, но бывают и не высвечивает текстовый режим....
Есть мнение
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=17736, начиная с 17 сообщения.

aspirin сказал(а):
Обычно, на последних видеокартах все работает, но бывают и не высвечивает текстовый режим....
Есть мнение
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=17736, начиная с 17 сообщения.
Это плохо. Текстовый режим нужен обязательно, т.к. у меня 2-х системный комп (Win XP + MAC OS x86) и выбор загружаемой системы осуществляется из Win-загрузчика в текстовом режиме...
Из ссылки по соньке можно понять, что Шадрин в полном восторге от нее, но к однозначному мнению по стабильности вы с ним так и не пришли (Шадрин кивает на поляризацию и рекомендует просто не трогать сенсор).
Повторных экспериментов не было?
Если все так плохо, то придется договариваться с продавцом о тесте Apple с моей видеокартой.... :((

Кстати, а прочие самсунги, деллы и лоси с таким разрешением вы не тестировали или они намного хуже?

aspirin сказал(а):
Я сегодня был в двух разных салонах Apple, смотрел мониторы и расспрашивал продавцов. Apple этим летом обновила матрицы в своих Cinema Display (как писали в анонсах), меня же интересовало, что там с электроникой. В одном салоне парень мне сказал, что изменения коснулись только матрицы, в другом салоне заявили, что что-то обновили и в обвязке. Я спросил насчет текстового режима, мне ответили, что проблема, кажется, решена, но все же лучше уточнить в техподдержке. В общем, я решил, что если надумаю купить Apple CD, то точно приеду со своим системником. :)

Pilot Pirks сказал(а):
Это плохо. Текстовый режим нужен обязательно, т.к. у меня 2-х системный комп (Win XP + MAC OS x86) и выбор загружаемой системы осуществляется из Win-загрузчика в текстовом режиме...
Так вот почему видеокарту менять нельзя:)),впрочем я так и подумал...
Поставьте Acronic OS Selector - будет удобнее.
Pilot Pirks сказал(а):
Из ссылки по соньке можно понять, что Шадрин в полном восторге от нее, но к однозначному мнению по стабильности вы с ним так и не пришли (Шадрин кивает на поляризацию и рекомендует просто не трогать сенсор).
Повторных экспериментов не было?
У меня был второй монитор 234.... Все повторилось. Стабильность на яркости около 100 канделл с отключенным сенсором - около 2-3 дельта Е.
У Apple - 0.4.
Pilot Pirks сказал(а):
Кстати, а прочие самсунги, деллы и лоси с таким разрешением вы не тестировали или они намного хуже?

Делл - хуже, и я уже писАл почему - минимальная яркость выше 140, не думаю, что это изменилось. По нему я так же выкладывал калибровочные данные, только искать надо.
Нек выпустил свои новые широкие мониторы только что, и мне про них ничего не известно, кроме рекламухи
LaCie не выпускает широкие мониторы...
Говорят, что неплох Филипс - но мне он не понравился, имел счастье его в магазине посмотреть.... Это тот вариант, когда лучше уж Sony, по крайней мере понятно за что деньги платишь:)

PS А не думали просто пойти и купить iMac 20-24 дюймовый?:)(Joke)

Keen сказал(а):
Я сегодня был в двух разных салонах Apple, смотрел мониторы и расспрашивал продавцов. Apple этим летом обновила матрицы в своих Cinema Display (как писали в анонсах), меня же интересовало, что там с электроникой. В одном салоне парень мне сказал, что изменения коснулись только матрицы, в другом салоне заявили, что что-то обновили и в обвязке. Я спросил насчет текстового режима, мне ответили, что проблема, кажется, решена, но все же лучше уточнить в техподдержке. В общем, я решил, что если надумаю купить Apple CD, то точно приеду со своим системником. :)

Честно говоря, мне кажется это самым разумным в сложившейся ситуации...

aspirin сказал(а):
Так вот почему видеокарту менять нельзя:)),впрочем я так и подумал...
Поставьте Acronic OS Selector - будет удобнее.
Это не поможет, т.к. Acronic OS Selector стартует в том же режиме (вообще-то "текстовым" этот режим не совсем корректно называть - просто режим с минимальным разрешением и частотой кадров)

aspirin сказал(а):
У меня был второй монитор 234.... Все повторилось. Стабильность на яркости около 100 канделл с отключенным сенсором - около 2-3 дельта Е.
У Apple - 0.4.
Печально.

А вот эти не пробегали: Acer AL2416, Acer AL2423W, BenQ FP231W?
Есть еще Samsung SyncMaster 244T, про него выше уже писали...

aspirin сказал(а):
PS А не думали просто пойти и купить iMac 20-24 дюймовый?:)(Joke)
А там есть Core 2 Duo & WD Raptor(ы)? :)
У меня доминирующая платформа - PC, на Маке процентов 30% делаю, так уж исторически сложилось, а дополнительные затраты на "Хакинтош" равны стоимости одного Раптора. ИМХО, этот вариант мне кажется более оптимальным.
Но работать на Маке, безусловно, приятнее...

Pilot Pirks сказал(а):
Это не поможет, т.к. Acronic OS Selector стартует в том же режиме (вообще-то "текстовым" этот режим не совсем корректно называть - просто режим с минимальным разрешением и частотой кадров)
Работать с ним удобнее:)
Pilot Pirks сказал(а):
А вот эти не пробегали: Acer AL2416, Acer AL2423W, BenQ FP231W?
Есть еще Samsung SyncMaster 244T, про него выше уже писали...
Асеры видел - для цветокоррекции не катят совсем:(
Бенк для меня - не очень понятная компания.

Pilot Pirks сказал(а):
А там есть Core 2 Duo & WD Raptor(ы)? :)
У меня доминирующая платформа - PC, на Маке процентов 30% делаю, так уж исторически сложилось, а дополнительные затраты на "Хакинтош" равны стоимости одного Раптора. ИМХО, этот вариант мне кажется более оптимальным.
Но работать на Маке, безусловно, приятнее...

Есть, есть.... Сейчас машина на 2 Xeon Core2Duo и возможностью расширения до 4 винтов, стОит 2400, типа.... Кстати WINDOWS ставится на любой современный Apple, и еще в параллель работать может.
iMac тоже на Core2 Duo, только там винт можно только один поставить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.