Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

2aspirin: Простите, а может "не менее" 100 Cd или около того. Это такие свойства LCD? (Совсем я отстал от жизни). '8] Как-то страшно мне становится...

Макбет + SV у 90 серии NECa => положительный результат будет? (PC&XP)
Как вы думаете? Или нас опять хотят развести на деньги?

korkoute сказал(а):
2almastu: ... 1) Радеоны - принципиальная позиция?

Не знаю пока, не проверял.
Просто как для двухголовых систем обнаружились преимущества радеонов перед матроксами, так я их и полюбил. А про гфорсы ничего не могу сказать в цифрах((( нет статистики. Субъективно - делил на некой гфорсине года полтора под флексу. Без проблем. Ни на стадии калибровки, ни на стадии принятия тиража заказчиком.
Сейчас год как на матрасе. Все было хорошо до попытки подключеня 2-го монитора. На основном монике и сейчас все меня устраивает, но отдельно настроить второй пока не сумел.
А другие видеокарточки, не упомянутые на форуме как "хорошие", сейчас совершенно нет времени повертеть. Прошу пардону.
korkoute сказал(а):
2) Профиль Лося где можно посмотреть?

в понедельник постараюсь выложить. Только не надо забывать, что _перед_построением_профайла_ была уже предварительная коррекция ЛУТ самого монитора (прогой BlueEye или как там она еще называется)) - точное название выложу в одном сообщении с профайлом

korkoute сказал(а):
2aspirin: Простите, а может "не менее" 100 Cd или около того. Это такие свойства LCD? (Совсем я отстал от жизни). '8] Как-то страшно мне становится...
Это не свойство дисплеев вообще, это свойство человеческого зрения и возможной яркости отражения от отпечатка.
А в первую очередь, чем ярче дисплей, тем быстрее устают Ваши глаза.
korkoute сказал(а):
Макбет + SV у 90 серии NECa => положительный результат будет? (PC&XP)
Как вы думаете? Или нас опять хотят развести на деньги?
SV - если это про клон Basiccolor, то еще куда ни шло. Мне больше нравится софт у мониторов Eizo и LaCie+(или без него) eyeone match.
SV очень часто уродует градиенты на мониторах, вплоть до 2690.

2aspirin:
Должно быть менее 100 канделл.
Ну, это просто для меня несколько новый подход к калибровке монитора... будем посмотреть.
А за SpectraView спасибо, что-то подобное я предполагал.
Значит - eye1match. Теперь нужно определиться с видеокарточкой.

almastu сказал(а):
...
в понедельник постараюсь выложить. ...

Полное название утилиты для коррекции ЛУТ монитора: LaCie Blue Eye Pro

Вложения

2almastu: Спасибо за профиль.

Теперь нужен комментарий специалиста.
1. Мой профиль
2. Профиль от Лося
3. ...ежу понятно

Вложения

• 123.gif
    123.gif
    56.6 КБ · Просм.: 905

а вот теперь мне стало интересно: можно ли пощупать Ваш профиль вживую?))
Тогда бы я попробовал перекалибровать своего Лося на Д65, и сравнить результаты...

И, если это возможно, нельзя ли попробовать протестировать Вашу мониторную систему ЦВ iMach-евским валидатором? Каковы среднее и максимальное отклонения?
И еще вопрос: правильно я подозреваю, что Ваш профиль - Lage, т.е. статистический?

можно ли пощупать Ваш профиль вживую?))
См. вложение...
Ваш профиль - Lage, т.е. статистический?
Не просто статический, суперстатический! Порой забываю о его существовании. ')))'

протестировать Вашу мониторную систему ЦВ iMach-евским валидатором?
У вахтера Томского электро-лампового завода спросили: "Почему, елки-моталки, темно под лестницей?" И что же вы думаете он ответил? Обложил матюгальниками...
Вы не бейте меня сильно ногами, дяденька! Я человек темный. И не помышлял с вами играть в злого и хорошего полицейского. Может я просто не на ту кнопку нажимаю? ...Хотя я Гейтцу в любви не клялся, пусть тем не менее он, редиска, за все отдувается...

Меня до сих пор мучает вопрос: "Кому сделать подарок на 23 февраля? Себе или "Человеку с прибором"?

Товарищи, если серьезно: кто сталкивался с софтиной LUT_Tester.exe?
Типа она видюху тестит. Чем еще можно достучаться до лутовской части видеокарты?

С первого раза не получилось.

Вложения

korkoute сказал(а):
См. вложение...

Что-то мы с Вами делаем по-разному... Или версии ПМ разные (мне доступен 5.0.5b).
В общем, у меня получается другая картинка (аттач)...

Вложения

• compare.jpg
    compare.jpg
    191 КБ · Просм.: 895

2almastu: у меня 4.1.5. У вас красивше. Да, бог с ними! С этими РМ-ами.

Не по теме:
От меня в двух шагах сидит тип злобный такой, в одной руке бычок, в другой пипетка фотошоповская. Когда я к ему пристаю с профилями, требуя денег, он делает круглые глаза и предлагает мне "прогуляться в саду". Есть смутное подозрение, что парень этот просто дальтоник. Но тем не мене клиентура к нему идет непростая - деятели разных сотовых, транспортных и нефтяных компаний... Вы представляете, ему доверяют реставрацию старинных книг. Воистину, не верь глазам своим.

Просветите, пожалуйста, на предмет, как вы правильно подметили, "мониторной системы". Какой серии вам нравятся радеоны? Я просто давно уже с ними дел не имел. И на предмет лутподдержки. А то мысли совсем уже грустные: для экспериментов выдернуть Twin Turbo из MACa. http://www.ixbt.com/video/128bit_video3.html

понравились радеоны от асуса и сапфира, все старых серий - 9550, 9800 агп. Но в этом вопросе не могу претендовать на широкий кругозор: что попадалось под калибровку, то и помню. На самом деле, как я уже писал ранее, не могу сказать, что нвидиа сильно хуже: калибруется без проблем... Вот только на двухмониторных системах ее карточек щупать не приходилось... А матрокс пархелиа - пробовал. Не проканало, при прочих равных кроме цены. Теперь (пока?) не люблю.

А что насчет лутподдержки? Не понял вопроса

Спасибо, разъяснили.
На счет LUTa: Я решил проверить лутопригодность своей джифорсины, запускаю программулину "LUT_Tester.exe", когда жму на КНОПКУ, картинка у винды меняется, появляется какой-то спектр на значках. О чем это говорит? Неужели таким образом профиль будет поганить картинку? Или все ОК?
Вопрос, собственно, подразумевался такой: "Как еще можно для пущей уверенности проверить видеокарту на лутподдержку?"

попроуйте CalibrationTester - он не только скажет, "есть ли лут", но и кривые в том луте покажет. И без спосу насильно туда ничего грузить не будет (кстати, можно и попросить...)

А что картинка меняется - это интересно. У меня на матрасе только прямоугольник самой программы то серым, то белым становится - а кривые в луте как стояли, так и стоят...

2almastu: 'alil' CalibrationTester, плиз!

'senk' Сори. Я тут еще на др. форумах порылся. Нашел загрузчик для трех мониторов. Спасибо, ухожу в себя, займусь тестированием.

almastu сказал(а):
Понравились радеоны от асуса и сапфира. Не могу сказать, что нвидиа сильно хуже: калибруется без проблем. Вот только на двухмониторных системах ее карточек щупать не приходилось.
Не скажу за 8-е поколение GeForce и возможные новшеста Висты, но что касается прежних продуктов, то карточки nVidia представляются системе как один многоголовый адаптер. А у Винды такая политика: одно устройство — один набор настроек, включая управление цветом (профиль).

То есть сам-то LUT там есть в нужном количестве, и его даже можно программировать с помощью того же Calilbration Tester. Но вот популярные загрузчики гаммы из профиля, даже видя два экрана и выводя по одному окошку-заставке на каждое, всё равно берут данные из одного единственного назначенного профиля. Хотя, говорят, в Mac OS подобных проблем нет. Возможно, и в Windows Vista тоже не будет.

Так что если WinXP, и нужно несколько мониторов, видимо, остаётся только ATi. Они каждый выход представляют как отдельное устройство (не знаю насчёт ТВ-выхода), и каждому можно назначить свой профиль.

korkoute сказал(а):
Я решил проверить лутопригодность своей джифорсины…
Бесполезное занятие: конечно же, ни одна современная видеокарта не имеет LUT. '))'

almastu сказал(а):
Что картинка меняется — это интересно. У меня только прямоугольник самой программы, а кривые в луте как стояли, так и стоят.
Невнимательно смотрели: там для градации 250 задаются пониженные значения. Если на экране много заливки, содержащей такую градацию в любом из RGB-каналов, то будет заметно. Примером является страница редактирования ответа на данном форуме — как сама синяя область вокруг текстового поля, так и область опций под ней.

Samsonov сказал(а):
...карточки nVidia представляются системе как один многоголовый адаптер. ...

Спасибо, вчера как раз заново покопал форум и набрел на эту информацию. Вообще, ситуация похожа на Матрокс в этом отношении.

Samsonov сказал(а):
А у Винды такая политика: одно устройство — один набор настроек, включая управление цветом (профиль).

... и получается, что даже загрузив "правильные" кривые на голову с подключенным дешевым монитором, я все равно не смогу рассказать ни фотошопу, ни эксплореру, о том, как для нее сопоставлять РГБ сигнал и цвет. Смогу предложить лишь эрзац - профайл "основного" монитора...:(

Samsonov сказал(а):
Невнимательно смотрели: там для градации 250 задаются пониженные значения. ...

Возможно-возможно. Рабочий стол был практически чистый, а на нем у меня основные тона - средне-серые

Вот и гуру подтягиваются. :teeth:
2Samsonov:
Я решил проверить лутопригодность своей джифорсины
Это не блажь. Мои требования к системе: 1) Только винда, 2) Минимум 2 монитора, 3) Желательно Nvidia.
Я нахожусь в поиске, на оптимистичные мысли наводит "непопулярный" загрузчик LUTLoader (думаю, пишет в регистры напрямую?):
Load a table in format of the CalibrationTester.exe:
......
For primary display a file name of the table has to be "Lut.txt"
For first secondary display a file name of the table has to be "Lut1.txt", for second one - "Lut2.txt" and so on.
Has been tested under WinXP with two displays and graphic card "NVIDIA GeForce 6800 GS/XT"
На деле сие проверить пока нет времени. Может вы протестите?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.