Ответ: Помогите выбрать монитор!
almastu сказал(а):
Понравились радеоны от асуса и сапфира. Не могу сказать, что нвидиа сильно хуже: калибруется без проблем. Вот только на двухмониторных системах ее карточек щупать не приходилось.
Не скажу за 8-е поколение GeForce и возможные новшеста Висты, но что касается прежних продуктов, то карточки nVidia представляются системе как один многоголовый адаптер. А у Винды такая политика: одно устройство — один набор настроек, включая управление цветом (профиль).
То есть сам-то LUT там есть в нужном количестве, и его даже можно программировать с помощью того же Calilbration Tester. Но вот популярные загрузчики гаммы из профиля, даже видя два экрана и выводя по одному окошку-заставке на каждое, всё равно берут данные из одного единственного назначенного профиля. Хотя, говорят, в Mac OS подобных проблем нет. Возможно, и в Windows Vista тоже не будет.
Так что если WinXP, и нужно несколько мониторов, видимо, остаётся только ATi. Они каждый выход представляют как отдельное устройство (не знаю насчёт ТВ-выхода), и каждому можно назначить свой профиль.
korkoute сказал(а):
Я решил проверить лутопригодность своей джифорсины…
Бесполезное занятие: конечно же, ни одна современная видеокарта не имеет LUT.
almastu сказал(а):
Что картинка меняется — это интересно. У меня только прямоугольник самой программы, а кривые в луте как стояли, так и стоят.
Невнимательно смотрели: там для градации 250 задаются пониженные значения. Если на экране много заливки, содержащей такую градацию в любом из RGB-каналов, то будет заметно. Примером является страница редактирования ответа на данном форуме — как сама синяя область вокруг текстового поля, так и область опций под ней.