Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

2 D-nV
Вы опять идете по непонятному мне пути. На какой яркости монитора Philips была засветка? На какой Вы будете работать?

Установки по умолчанию - это не показатель правильности работы монитора. Только Apple и EIZO, и иногда NEC выставляют удобоваримые параметры по умолчанию, а у Apple - намертво выставляются параметры, кроме яркости.
Не буду говорить о том, что у SONY регулировок по цвету столько, что в них можно заблудится, и кто до Вас их крутил - неизвестно.
У Sony обычно отключается датчик внешнего освещения, выставляется подсветка на 25 процентов, яркость около 50, контраст - непомню. В настройках цвета - 6500, и проверить настройки черной точки.
У Philips - яркость на 0, контраст 50.
Битых пикселов может быть до 5 легко. Это соответствует стандарту.

atombio сказал(а):
Уважаемые друзья прошу прощения что повторяю чужой вопрос но он уж очень серьёзен для меня и не хотелось ещё раз создавать такую же тему на форуме. У меня большая просьба ко всем спициалистам верстальщикам и людям занимающимся типографской печатью, подскажите пожалуста какой из TFT мониторов в ценовой категории 500-700 у.е. может подойти для вёрстки, на данный момент мне пообещали найти (по взаимозачёту) монитор 21" для вёрстки, но как на зло CRT 21" в наличии почти отсутствуют зато TFT мониторов завал по всем салонам, но когда встаёт вопрос верстать на стареньком CRT 17" или новеньком 21" то остаются варианты только на TFT. Большая просьба поделитесь опытом в этом вопросе. заранее бальшое спасибо всем кто откликнется

http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=250646&postcount=3

Большое спасибо за ссылку и респект а что за соотношение там указано 16х10 (ссылка одиночная остальное просмотреть не получилось.) подскажите если не трудно.

atombio сказал(а):
что за соотношение там указано 16х10
Широкоформатный

2aspirin:
Понятно что до меня настройки у сони никто не крутил, т.к. я их сбросил на настройки по-умолчанию :) И понятно что я эти настройки крутил, что не особо помогло. Сама причина такого страшного градиента видимо в мониторе, как настройки не крути... У филипса засветка на полной яркости. Я понимаю что при уменьшении яркости она будте меньше, но хочу чтоб её вообще небыло. :)

Я понимаю что битых пикселов м.б. до пяти, но мне их не надо ;)

И на последок... ну не верю я что сони на столько враги себе что по-умолчанию ставят настройки выдающие такой страх. И вообще ИМХО на том же филипсе такого в кавычках градиента не добъёшься как ни крути... И что за тема выставлять яркость монитора на 0? Понятно что я там ничего не увижу. Все деффекты на полной яркости...

А можно подробнее про "настройки черной точки", что это такое?

D-nV сказал(а):
2aspirin:
Сама причина такого страшного градиента видимо в мониторе, как настройки не крути...
Через меня проходила пара таких мониторов. Все там нормально с градиентами было. Вот еще в тему почитайте - это реальное мнение о нем
профессионала высокого класса
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22953

и мое мнение на эту же тему
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=252845&postcount=10

D-nV сказал(а):
У филипса засветка на полной яркости. Я понимаю что при уменьшении яркости она будте меньше, но хочу чтоб её вообще небыло. :)
Видел у всех широких, кроме Apple, Eizo.
D-nV сказал(а):
Я понимаю что битых пикселов м.б. до пяти, но мне их не надо ;)
Думаю, искать надо будет долго. Попробуйте еще широкий Acer посмотреть - может повезет.
D-nV сказал(а):
И что за тема выставлять яркость монитора на 0? Понятно что я там ничего не увижу. Все деффекты на полной яркости...
Когда калибровать мониторы начнете - узнаете:)

D-nV сказал(а):
А можно подробнее про "настройки черной точки", что это такое?
RGB Bias

Спасибо, линки познавательные. Что касается битых пикселей - сонька была без них и второй филипс тоже. Но там засветка. Вот, только один вопрос. Это вы считаете нормальным?
backlite-1.jpg

Помогите тупому пожалуйста.

Полтора года сидел за парой LaCie Electron19blue и в ус не дул. Но давеча потребовалось купить еще два для подруги. Бодрой рукой отбив в прайс.ру "LaCie" я малость опух - НЕТУ! Ни в моём Екатеринбурге, ни в Москве, нигде. Удрученно поглядев на прайсы, я вывел для себя две следующие линии (бюджет 35-40 р):

- Покупка одного NEC MultiSync LCD2090UXi - с последующей докупкой еще одного двадцатника.

- Покупка, непонятно как оказавшейся в прайсах парочки CRT ViewSonic P227FB, с установкой (хехе) LaCie в качестве сателлитов.

Вот и возник вопрос: что делать?

Сразу же уточню, что крики "Viewsonic - .! CRT LaCie/Mitsubishi/Sony - рулезфорезаэндэза!" приниматься во внимание не будут. Нету их нигде. Нету и всё. Если есть - буду рад контактикам. Вопрос глаз - тоже не в тему. И я, и подруга смотрим в "фонарики" около десяти лет - и ничего. Место - тоже не соответствует действительности - с каждого из столов может взлетать авиалайнер.

Вот такой вопрос. Помогите определиться плз.

Не по теме:
А вот интересно: почитать предыдущие 10 страниц в этой теме впадлу?
(как же злят халявщики!!!)

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
А вот интересно: почитать предыдущие 10 страниц в этой теме впадлу?
(как же злят халявщики!!!)

Ок, а где по теме? Прочитать предыдущие 10 страниц мне совершенно не впадлу (что собственно я и сделал перед тем как написать). Насколько мне известно из этикета, при оффтопе дается ссылка "по теме". Эта же тема называется "Помогите выбрать монитор!" и из первого же поста становится ясным, что CRT тут тоже вполне могут присутствовать. /конец дисклаймера/

Заодно, хотелось бы уточнить, что ни NEC, ни ViewSonic сейчас у меня нет никакой возможности. А заказывать надо завтра, чтобы успеть к началу цикла нового заказа. Весь инет я уже перерыл. Вот и попросил о помощи.

Оказавшиеся в прайсах, это еще не оказавшиеся в магазинах.

Уже неоднократно "немекал", что для работы удобнее широкие мониторы, с пропорциями 16к10. Указанный НЕК - приличный быстрый монитор, его ближайший конкурент - Sony 205.
Касательно CRT - Ваше мнение превыше всего. Раз нравится сидеть за "фонариками" - какие проблемы? Боюсь только, что на "фонарики" с теневой маской, установленной в указанном мониторе, смотреть будет сильно тоскливо после LaCie.

PS не употребляте, пожалуйста, в сообщениях подобную лексику.

Теневая? Ужас какой. Огромное спасибо. Вьюсоник - в отказ. Благо, за ночь мне нашли два Sony G520 и один LaCie Electron19blue, которые два года пролежали на складе. Так, что я снова люблю этот мир :)

2aspirin:
а Не подскажете тогда где и почем можно откалибровать нормально монитор и сколько эта калибровка держится?

и всё-таки очень интересно ваше мнение по поводу завсветки на скрине по ссылке в посте выше...

А вообще по большому счету фиг с цветами. На самом деле всё замешательство из-за времени отклика. У сони в спецификации 16, у филипса 12. А на деле (по тестам) получается наоборот. Вот это и не могу понять и выбрать... И не измеришь же никак - всё проявится в процессе использования только :(

Время отклика монитора может измерятся по разным технологиям и является, в основном, способом мелкого надувательства покупателей. Как мерить? Можно мерить на переходе Gray to Gray, можно мерить White to Black, и еще различными другими способами. По последним стандартам, ISO 13406-2 указывается WTB.

Статья в тему
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/15652

D-nV сказал(а):
2aspirin:
а Не подскажете тогда где и почем можно откалибровать нормально монитор и сколько эта калибровка держится?

На Apple Cinema - более 3 месяцев держится, так же как и на CRT
В среднем по МСК стОит от 1500 до 3000 рублей
Только там сильно тонкостей много....
D-nV сказал(а):
и всё-таки очень интересно ваше мнение по поводу завсветки на скрине по ссылке в посте выше...

Картинку не могу посмотреть.... Ну не зарегистрирован я на этом сайте:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.