ПОнастоящему профессиональный дизайн

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ПОнастоящему профессиональный дизайн

proD сказал(а):
Знаешь если честно нет :) Только первую страницу.. Дальше всё похоже на флуд
Просто облом было новый топик создавать (наверное).
А вообще - в этой ветке флуда нет!
Читаем "Разговоры обо всем" ;) ;) ;)

Шаблоны говорите... Здесь прозвучали мысли, что в печатных изданиях информация неотделима от оформления, замечу, что не всегда. Но мы к этому стремимся... Например, испанские газеты и журналы уже давно используют инфографическую подачу материалов. Посмотрите приаттаченый файл, как такое зашаблонить?
Наши печатные СМИ как всегда тормозят, но, опять же, уже есть некоторый сдвиг в этой области.
А компьютер как был инструментом, так им и останется...

Вложения

• info.jpg
    info.jpg
    38.3 КБ · Просм.: 872

PorosyuK сказал(а):
Например испанские газеты и журналы уже давно используют инфографическую подачу материалов.
А ты (Вы?) на мастер-классе Хавьера Эрреа был?

NaiveMoscowGirl, да был... Очень понравилось...

Можно на ты :)

Весело, однако... :)
Вы, господа, прежде чем спорить, возможен ли ИИ, определились бы с терминами - что вообще есть интеллект?
То, что высчитывают с помощью тестов (к примеру Хорста Зиверта) - и рядом не лежало, поскольку является только показателем умения логично мыслить, и в еще большей степени показателем конформности мышления. Т.е. если вы рассуждаете подобно создателям этого теста, то ваш IQ будет высоким, а если нет - извините...
А ведь там есть вопросы, не исключающие иной логики, соответственно и ответ будет иным. Ву а ля ту.

ИМХО, интеллект - есть, прежде всего, умение мыслить самостоятельно, а не просто выдавать заложенные в школе, вузе, детсаду (нужное подчеркнуть) ответы.
Что-то я пока не видела таких тестов... :D

Kot Pafnuty сказал(а):
Весело, однако... :)
Вы, господа, прежде чем спорить, возможен ли ИИ, определились бы с терминами - что вообще есть интеллект?
То, что высчитывают с помощью тестов (к примеру Хорста Зиверта) - и рядом не лежало, поскольку является только показателем умения логично мыслить, и в еще большей степени показателем конформности мышления. Т.е. если вы рассуждаете подобно создателям этого теста, то ваш IQ будет высоким, а если нет - извините...
А ведь там есть вопросы, не исключающие иной логики, соответственно и ответ будет иным. Ву а ля ту.

ИМХО, интеллект - есть, прежде всего, умение мыслить самостоятельно, а не просто выдавать заложенные в школе, вузе, детсаду (нужное подчеркнуть) ответы.
Что-то я пока не видела таких тестов... :D
Вообще IQ тему с я затронул только для того, чтобы продемонстрировать неумение компа экстраполировать уже полученные знания на другую область.
Я полностью с Вами согласен. Интеллект - это умение мыслить. Но не только. Не просто умение, но и возможность мыслить.

>неумение компа экстраполировать уже полученные знания на другую область.
Перенос существуюших знаний на другую область называется эвристикой и как раз эвристические алгоритмы для копьютеров существуют достаточно давно.

Кстати, шахматы тоже не образец демонстрации искуственого интелекта - это типичнао копьютерная задача - с жестко ограниченым множеством операция над ограниченым множеством элементов в замкнутом пространстве. Единственая трудность - большой выбор вариантов. Тут удивительно другое - как человек смог так долго продержатся. Да и сейчас Каспарова победила программа, работающая на копьютере, входящем в первую тысячу самых мощьных - стоящий у меня на столе больше первого разряда не выжимает:D

Основное отличие человеческого интелекта от машиного - принятие решений на основе неполных данных. Что копьютеру пока не дано. Все остальное - неформализуемая лирика.
Хотя нечеткая математика сейчас одна из наиболее развивающихся разделов. Так что посмотрим

> Так вот, и смысл в том, чтобы такой создать комп, и он будет создан, чтобы в него можно было "скинуть" сознание конкретного человека. Чтобы оно могло жить на другой физической основе. Вот интересно будет посмотреть, как будут решать - кого сунуть в комп первого. Может быть даже война начнется...

Вопрос в том, многие ли на такое бессмертие согласятся? Абсолютное и подавляющее большинство, привыкшее жить телесными удовольствиями и радостями, никогда не сможет отказаться от них в пользу вечности, наполненной лишь играми разума, размышлениями и воспоминаниями... :D

Burn сказал(а):
Перенос существуюших знаний на другую область называется эвристикой и как раз эвристические алгоритмы для копьютеров существуют достаточно давно.
Неа, уважаемый, не совсем так. :o Эвристика - это... http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art...=1&p0=0&q0=444044704&d0=0&script=/yandpage%3F

А насчет неформализуемой лирики это вы о чем, собственно :confused:
Конкретнее плз. :)

Kot Pafnuty сказал(а):
> Так вот, и смысл в том, чтобы такой создать комп, и он будет создан, чтобы в него можно было "скинуть" сознание конкретного человека. Чтобы оно могло жить на другой физической основе. Вот интересно будет посмотреть, как будут решать - кого сунуть в комп первого. Может быть даже война начнется...

Вопрос в том, многие ли на такое бессмертие согласятся? Абсолютное и подавляющее большинство, привыкшее жить телесными удовольствиями и радостями, никогда не сможет отказаться от них в пользу вечности, наполненной лишь играми разума, размышлениями и воспоминаниями... :D

Вот, вот! И я о том же :D
К тому же такой КОМП создан не будет. Даже если нечто подобное будет возможно (лет так через 200-500 :) ) это будет не то, что мы привыкли подразумевать под словом КОМП.

Интересно. А все ли здесь ярые материалисты?

Неа - я пофигист...

BalovNICK сказал(а):
Эт надо отдельный опрос делать :)))
Я, например, материалист больше, чем НЕматериалист :))) Гораздо больше причем :))))

rdes02 сказал(а):
Неа - я пофигист...
по мне тоже лишьбы мир во всем мире и бабки у меня в кармане...
но это лирика.
Lexter Вы в институте теорию ИИ учили? Ну или смежные дисциплины? Все Бурн правильно написал, да и в вашей ссылке тоже самое написано, только слова другие. Поищите лучше в сети нечеткие вычисления и нечеткие множества, глядишь приникнитесь... Хотя это обычно курсе так на 4-5 читают.

Burn сказал(а):
>неумение компа экстраполировать уже полученные знания на другую область.
Тут спорить и смысла то нет. Те же яйца только вид сверху. Просто я и имел ввиду, когда есть неполные данные в одной области и приблизительно похожее решение, но только из другой.

Burn сказал(а):
Кстати, шахматы тоже не образец демонстрации искуственого интелекта - это типичнао копьютерная задача - с жестко ограниченым множеством операция над ограниченым множеством элементов в замкнутом пространстве. Единственая трудность - большой выбор вариантов.
Если Вы читали весь предыдущий бре..., ну в смысле сообщения. То я не увидил ни одного поста "ЗА" с четкими и логичными обоснованиями. А все те примеры, что приводил Gt - так я их должен был приводить.

Burn сказал(а):
Основное отличие человеческого интелекта от машиного - принятие решений на основе неполных данных. Что копьютеру пока не дано. Все остальное - неформализуемая лирика.
Хотя нечеткая математика сейчас одна из наиболее развивающихся разделов. Так что посмотрим
Так и я про то же. Пока уровень наших знаний позволяет заикаться только об экспертных системах, базах данных.

>Интересно. А все ли здесь ярые материалисты?
Лично я солипцист:D

PorosyuK сказал(а):
да был... Очень понравилось...
Мне тоже. Жалею, что ни фото, ни видео с собой не взяла. Но конспект написала :)

Замечательно! ИИ - это круто...
Всех дизайнеров надо уволить и художников и писателей... Нафига они все нужны... Выслать их всех на марс, сажать цветы и деревья...
NASA форева, вместе со СПИРиТОМ и Оппотьюнити!!!

Я только оденого не пойму - в чем смысл был спорить о том, о чем спорить бессмысленно? :confused:

Короче надо поставить на сервер интеллекттуалльную программу, которая бы меняла название темы... :D
И всех модераторов уволить... А еще людей не пускать на форум... Пусть компы сами общаются...
А может товарищь gt - это вовсе не человек, а его комп с его интеЛектом??? :confused:

BalovNICK сказал(а):
Как мне кажется, 100% материалист не может быть творческим человеком...
Я чуть-чуть материалист, хоть и многие нематы отрицаю... (например создание Земли богом) :(

DAMNED Cat сказал(а):
Я только оденого не пойму - в чем смысл был спорить о том, о чем спорить бессмысленно? :confused:
Дело было, в общем то, почти вечером.
Делать, в принципе, было нечего...

Тут еще и мысли интересные стали толкать.
Все веселее...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.