ПОнастоящему профессиональный дизайн

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ПОнастоящему профессиональный дизайн

liputin сказал(а):
В этом и дело. Надо будет вам починить духовку или там утюг, вы возьмете и почините. Надо будет кому-то сделать визитку, он возьмет и сделает.

Но зато какая вонь среди дизайнеров, которые богема, подымится: как, кто посмел, ламер, профан, сделать визитку в Ворде, попса, RGB, бардак, никакого вкуса, и так далее и тому подобное...

Чует дизайнер где его могилка...

Ну так берут и делают. У меня таких визиток - коллекция.
"И что дальше?" - спросите Вы.
"А кому куда!" - отвечу я.

Кто-то делает визитки на офсетке (черным цветом) - и считает себя Супер, а кто-то на дорогущем дизайнерском картоне (заплатив нехилые бабульки за макет) и недоволен собой. Короче. Ламер он и в Африке ламер.

А по поводу могилок. Возьмем более древнюю профессию (нет, не ту о которой Вы подумали :D ) - шофер. Сколько у нас сейчас машин, а? А на автобусах все-равно ездим. Никому и в голову мысль не прийдет перевозить кирпичи на своей легковушке, и т.д. В общем не чуют дизайнеры своей могилки. Да и далеко она...
(Думаю лет через 40 и задумаюсь об этом вопросе, а пока - рано... ;) )

shamal сказал(а):
для боксеров, выступающих на олимпиадах, главное - престиж страны и личные амбиции.
те, кто рубится в wbo и так далее - делают это за деньги. и называют их профессиональными боксерами.

У вас реликтовое понимание Олимпиады, как его Пьер задумал: "О спорт, ты мир", и все в таком соплежуйном духе. Вы еще Декларацию ПЧ всерьез начните воспринимать. На Олимпиадах тоже за деньги, не боитесь, и за немалые. А всякие там престижы страны и прочая химера - все в тех же дензнаках измеряется. Можно и купить. Престиж, в смысле.

Поэтому дизайн как прикладное искусство можно быть только таким, который продается. Но, как и в любюм искусстве есть такие произведения, которые делаются хоть и на продажу, но несут в себе идеи не для потребителя, текущего, а для других дизайнеров.

Есть дизайн для дизайнеров, и есть дизайн для потребителя. Постепенно какая-то новинка в дизайне для дизайнеров разрабатывается всеми и вот уже то, что вчера было уделом высоколобых шпарит по всем каналам ТВ и в газетах печатается.

BalovNICK сказал(а):
Кто должен оценивать дизайн? ИМХО. Скорее целевая аудитория.

Вот она и оценивает. Как-то остановился у ларька с аудиокассетами и компакт-дисками, ну просто заглядение, душа радуется, вот оно родное эстетическое воспитание: местная рубрика "Обсуждение работ" отдыхает, в ней по сравнению с обложками эмси и сиди просто шедевры.

BalovNICK сказал(а):
А по поводу могилок. Возьмем более древнюю профессию (нет, не ту о которой Вы подумали :D ) - шофер.

Точно у вас с хронологией проблемы. Я еще тогда это заметил. Шофер очень молодая профессия. Профессия. Потому что в массовом порядке автомобили ходят сколько лет?

Дизайнер гораздо древнее. Колоссально. Но все равно умрет скоро. Графический.

liputin сказал(а):
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЭПОХА ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ?
Тьфу, тьфу и еще раз тьфу. (Позволю заметить - в урну, хотя я с аттестатом и дипломом). Пургу гоните милейший...
А где Вы в полиграфии и рекламе видели неграфический дизайн?

liputin сказал(а):
Точно у вас с хронологией проблемы. Я еще тогда это заметил. Шофер очень молодая профессия. Профессия. Потому что в массовом порядке автомобили ходят сколько лет?

Очепяточка вышла. Да-с...

liputin сказал(а):
У вас реликтовое понимание Олимпиады, как его Пьер задумал: "О спорт, ты мир", и все в таком соплежуйном духе. Вы еще Декларацию ПЧ всерьез начните воспринимать. На Олимпиадах тоже за деньги, не боитесь, и за немалые. А всякие там престижы страны и прочая химера - все в тех же дензнаках измеряется. Можно и купить. Престиж, в смысле.
декларацию пч воспринимаю всерьез. не раз обвинялся в ее нарушении ;).
соплежуйном - это вы перегнули.
пример приводился как различие между профессиональными спортсменами и так называемыми "физкультурниками", выступающими на олимпиадах.
"химера" была отлично подтверждена на зимней олимпиаде канадцами.
а насчет реликтовости...;) фиг с ней, с реликтовостью. главное, оно верное. ибо соответствует задуманному.
если постоянно конъюнктивировать, то "до стены тока уши доедут" ;)

BalovNICK сказал(а):
А где Вы в полиграфии и рекламе видели неграфический дизайн?

Если бы не сраный пост-скрипт, вы от полиграфии бы шарахались как от чеснока на восходе. Нет, прикол блин, вы что, не понимаете что ли этого элементарного ку? - Вы сейчас можете купить на три штуки бакс видеооборудования и снимать ролики не хуже тех, кто заплатил 300. Вы можете один прикупить на еще три штуки компик, и считать графику не хуже чем на ЦТ. Вы можете один написать программу и продавать ее огромными тиражами. Вы можете на том же компике прикупив еще на штуку звука записать любую Витни Хуюстон и свести и отремиксить при случае.

Но вы не можете, ептыть, отпечатать офсетом то что вам нравится не прибегая к убоищному постскрипту или мафиозному пидиэфу.

Понятно?

Ну ладно, еще раз: дизайнеры за этой мафией как за забором и в дырочку смотрят на надвигающуюся эру цифровой печати, когда можно будет этот форум целиком отпечатать любым тиражом прямо из инета скачивая пагу за пагой.

Вот тогда и кирдык им всем. Могилка сырая. Ну, а пока что молитесь на Адобу, чтобы ей удалось впарить рынку свой пдф, в качестве основы. Вот тогда хтмл-страницу вы уже так просто в буклет не загоните, сначала нужно будет поклонится пдф-у, а на это у мирянина и тямы и времени не хватит.

Другими словами: я утверждаю что вся эта пост-скрипт хрень - абсолютно искусственно поддерживается, в то время как исторически ей давно пора бы сгинуть. Отсюда и гарантии дизайнерам: пока в типографии кривятся и ломаются от вордовских доков, дизайнеры понявшие два пальца из 20 из пост-скрипта будут нужны.

Это типа сговора. Я бы не сказал "заговора", но сговор производителей железа для промышленной печати и производителей софта налицо. Юнион такой. Профсоюз.

Смотрите, вот форум. Навесьте на него сотню скинов, и при определенной кастомизации вы получите практически бесконечное количество вариантов оформления.

Возьмите модный журнал. Его полностью можно запрограммировать также как этот форум. То есть, не верстать журнал будут в будущем, а просто закидывать материалы в нужные поля и записи, и сразу на превью смотреть что где получилось: летний выпуск - летний скин, кастомно - эту рубрику нах, эту вперед, на развороте по прежнему - бэби, и все такое. Вы не можете отрицать, потому что вы сами пишите в праобраз такой системы - этот форум. Вы видели пару лет назад какие были борды? А если такими темпами, что будет еще через пару или пяток лет?

Графический дизайн очень легко воспроизвести АВТОМАТИЧЕСКИ. Вы же знаете что есть роботы создающие дизайн. Ну и вот.

Следовательно что у вас остается? - Идти дизайнером прототипов, для роботов готовить элементы.

shamal сказал(а):
декларацию пч воспринимаю всерьез. не раз обвинялся в ее нарушении ;).
соплежуйном - это вы перегнули.
пример приводился как различие между профессиональными спортсменами и так называемыми "физкультурниками", выступающими на олимпиадах.
"химера" была отлично подтверждена на зимней олимпиаде канадцами.
а насчет реликтовости...;) фиг с ней, с реликтовостью. главное, оно верное. ибо соответствует задуманному.
если постоянно конъюнктивировать, то "до стены тока уши доедут" ;)

Знаете, девственность нужно когда-то потерять. Чтобы затем, как следует пропатчить свои знания и как-нибудь лишиться мировоззрений, лучше - всех.

Никакой разницы между т.н. физкультурниками на олимпиадах и профессионалами вы не найдете. Сколько не старайтесь. Пьер был идеалистом, и эпоха тогда была идеалисткой, а теперь на дворе глобализация, и упыри - антиглобалисты. Вот так.

Декларация... умора. Если соседка не моет ребенка каждый день и бухает, а ребенок чумазый и голодный по двору бегает - идите, пожалуйтесь на нее в Комиссару по правам человека. Что, облом? Ну так и вот. Суньте эту ДПЧ куда-нибудь и не смешите народ.

liputin сказал(а):
Если бы не сраный пост-скрипт, вы от полиграфии бы шарахались как от чеснока на восходе. Нет, прикол блин, вы что, не понимаете что ли этого элементарного ку? - Вы сейчас можете купить на три штуки бакс видеооборудования и снимать ролики не хуже тех, кто заплатил 300. Вы можете один прикупить на еще три штуки компик, и считать графику не хуже чем на ЦТ. Вы можете один написать программу и продавать ее огромными тиражами. Вы можете на том же компике прикупив еще на штуку звука записать любую Витни Хуюстон и свести и отремиксить при случае.

Но вы не можете, ептыть, отпечатать офсетом то что вам нравится не прибегая к убоищному постскрипту или мафиозному пидиэфу.

Понятно?

Ну ладно, еще раз: дизайнеры за этой мафией как за забором и в дырочку смотрят на надвигающуюся эру цифровой печати, когда можно будет этот форум целиком отпечатать любым тиражом прямо из инета скачивая пагу за пагой.

Вот тогда и кирдык им всем. Могилка сырая. Ну, а пока что молитесь на Адобу, чтобы ей удалось впарить рынку свой пдф, в качестве основы. Вот тогда хтмл-страницу вы уже так просто в буклет не загоните, сначала нужно будет поклонится пдф-у, а на это у мирянина и тямы и времени не хватит.

Другими словами: я утверждаю что вся эта пост-скрипт хрень - абсолютно искусственно поддерживается, в то время как исторически ей давно пора бы сгинуть. Отсюда и гарантии дизайнерам: пока в типографии кривятся и ломаются от вордовских доков, дизайнеры понявшие два пальца из 20 из пост-скрипта будут нужны.

Это типа сговора. Я бы не сказал "заговора", но сговор производителей железа для промышленной печати и производителей софта налицо. Юнион такой. Профсоюз.
Вэльмышановный. А Вам известны такие понятия как рентабельность, себестоимость? Если нет, то лучше пока молчите (причем ближайшие лет 10, пока не появятся новые технологии). А если известны, то я не могу понять: КАКОГО НЕСТИ ВСЮ ЭТУ ПУРГУ!

liputin сказал(а):
Смотрите, вот форум. Навесьте на него сотню скинов, и при определенной кастомизации вы получите практически бесконечное количество вариантов оформления.

Возьмите модный журнал. Его полностью можно запрограммировать также как этот форум. То есть, не верстать журнал будут в будущем, а просто закидывать материалы в нужные поля и записи, и сразу на превью смотреть что где получилось: летний выпуск - летний скин, кастомно - эту рубрику нах, эту вперед, на развороте по прежнему - бэби, и все такое. Вы не можете отрицать, потому что вы сами пишите в праобраз такой системы - этот форум. Вы видели пару лет назад какие были борды? А если такими темпами, что будет еще через пару или пяток лет?

Графический дизайн очень легко воспроизвести АВТОМАТИЧЕСКИ. Вы же знаете что есть роботы создающие дизайн. Ну и вот.

Следовательно что у вас остается? - Идти дизайнером прототипов, для роботов готовить элементы.

Ага. И будет все такое одинаковое: прямоугольное и перпендикулярное.

Баловник, ну вы сами про себя рассказываете, а затем будете ныть что на вас наезжают: если у вас фантазии не хватает вообразить что можно сделать, можно запрограммировать не квадратное и прямоугольное, а такое что вы вручную вообще никогда не смастерите, то значит вам ее нужно тренировать.

Игрухи видели? - Прямоугольные?

Я даже не думал что попаду, но не ошибся набрав: http://www.templates.com/

Представьте себе что тут тоже шаблоны: http://www.templates.net - там еще масса ссылок на другие сайты с шаблонами.

Почему? Потому что свободно все делается. хтмл - открыт и модифицируется моментально, прогрессирует все, деньги вливаются, народ конкурирует, время стоит дорого. Потребитель - неискушен по определению. И вообще дизайн - скрипач который не нужен. Нужна информация и товары. Новости. - Это вечные ценности. Дизайн - фантик. Временник. Поэтому шаблоны. И они ведь не на субсидиях, стало быть покупают эти шаблоны.

Почти каждый может сейчас начать издавать газету или журнал. И это был бы каджый вообще, если бы не Адобская пост-скрипт мафия.

Зачем говорить? Ну как же, при царизме задолго до революции говорили о социализме и коммунизме. Господин Липутин в том числе.

А что, молчать в тряпочку вытирая ей пятки Адобы?

Побежал себе гробик заказывать :D :D :D
Такой прямоугольненький. Как у всех, по шаблону сделанный.
Ха-ха-ха! Это не мои пятки там за углом сверкают?

BalovNICK сказал(а):
А Вам известны такие понятия как рентабельность, себестоимость? Если нет, то лучше пока молчите (причем ближайшие лет 10, пока не появятся новые технологии). А если известны, то я не могу понять: КАКОГО НЕСТИ ВСЮ ЭТУ ПУРГУ!

К слову сказать, высокопроизводительная и качественная «цифра», начиная с уровня «корпоративного сетевого копира-принтера» и выше, до «цифровой типографии со всеми наворотами», работает на PostScritp 3 и PDF.

Наверное, тоже сговор Adobe со всем миром.

liputin сказал(а):
Баловник, ну вы сами про себя рассказываете, а затем будете ныть что на вас наезжают: если у вас фантазии не хватает вообразить что можно сделать, можно запрограммировать не квадратное и прямоугольное, а такое что вы вручную вообще никогда не смастерите, то значит вам ее нужно тренировать.

Игрухи видели? - Прямоугольные?
А Вы знаете, почему до сих пор еще нет искусственного интеллекта?
Потому как у набора кремния с металлом фантазии НЕТ! Творчества, кстати, тоже нет!
А наш всеми уважаемый железно-кремниевый друг способен только ошибки исправлять да циферки складывать.

Если б я имел коня - это был бы номер.
Но если б конь имел меня - я б наверно помер!

А кто эти игрухи рисует? Кто моделирует? Так и слышу Ваш ответ - GeForce.
И еще раз Ха-Ха-Ха!

Поразительно похож г-н liputin на приснопамятного CMYK'а. По крайней мере направление пуржения укладывается в генеральную линию со 100% точностью. Вот ведь каков шариков - вместо того, чтобы молчать и слушать, он, в присутствии людей с университетским образованием позволяет себе давать советы космического масштаба и космической же глупости. Да еще и с таким высокомерием, что удивительно становится.
Г-н liputin, а почему бы вам не посоветовать скульпторам не пользоваться мрамором, перейти на пластилин? Так ведь каждый мог бы создать скульптуру Давида, если бы не сговор скульпторов с производителями мрамора.
Вы же ни черта не разбираетесь в технологии полиграфии. Судя по последним высказываниям, вы освоили максимум т.н. вебдизайн. Отсюда и пристрастие к шаблонам (пятки создателей шаблонов приглянулись). Полиграфия и вебдизайн - это две большие разницы; в последнем отделение содержания от оформления только приветствуется, поскольку лично мне в интернете нужна ТОЛЬКО информация, желательно в удобоваримом виде, а изыски вебдизайнеров меня интересуют слабо, как с эстетической стороны, так и со стороны экономии трафика. В полиграфии оформление НЕОТДЕЛИМО от содержания, поскольку является частью все того же содержания. Это неизбежно и не поддается изменению. На днях читал одну статью В. Шукшина, где он четко разграничал возможности литературы и кино, причем изобразительные возможности литературы Шукшин признает более широкими, чем возможности кино. То же самое происходит и с вебдизайном в отношении полиграфии. Изобразительные возможности совершенно другие - не лучше и не хуже, просто ДРУГИЕ. И если некто (конкретно - вы) попытаетесь влезть возможностями вебдизайна в полиграфию, то получится уродец вроде комиксов - не кино, но и вовсе не литература, а так, генетически модифицированный продукт на палочке. Пипл хавает. Не от большого ума, но ведь тоже - потребитель.

BalovNICK сказал(а):
А Вы знаете, почему до сих пор еще нет искусственного интеллекта?
Потому как у набора кремния с металлом фантазии НЕТ! Творчества, кстати, тоже нет!
А наш всеми уважаемый железно-кремниевый друг способен только ошибки исправлять да циферки складывать.

Если б я имел коня - это был бы номер.
Но если б конь имел меня - я б наверно помер!

А кто эти игрухи рисует? Кто моделирует? Так и слышу Ваш ответ - GeForce.
И еще раз Ха-Ха-Ха!

Почему нет? - Потому что вы не знаете. Почему не знаете? - Нужно к вашему домашнему доктору сходить и спросить насчет диагноза.

Искусственный интеллект перед вами. Это компьтер. Вы из-за своей дремучей невежественности не знаете о DeepBlue у которого фантазии в гугол раз больше чему вас.

Речь идет лишь о том, что в данный момент этот ИС не имеет возможности в реальном времени оперировать нужными объемами информации для того, чтобы сравниться по возможностям распознавания образов с человеком. Просто потому что кремниевые технологии этого не позволяют, а фотонные еще в зачатке.

В принципе это парадигма всех невежд - сами ничего не знают, и верят в то, что никому ничего не известно. Интеллектом в той или иной степени обладают все высокоразвитые животные. У некоторых видов приматов существует культура. Но, для невежды это все пустой звук - у него четкое понимание природы человеческого интеллекта: "непознаваемое трансцендентное". Душа там всякая, то есть, эмоции которая, которые - химия голимая и этого только крайне запущенный невежда не знает.

Предмет в том, что например пять лет назад вы не поверили бы в возможности такой программы как Knockout. А теперь вы ее можете использовать и получать за минуты то, на что ранее у вас уходили часы. Компьютер драматически меняет мир, возникают новые профессии, умирают те, которые уже выполняют машины.

Что не может сделать компьютер из той разумной деятельности которую вы совершаете обыденно? По результатам, разумеется. Поскольку вопрос моделировать ваше невежество на компе не стоит.

Что?

Oleg Butrin сказал(а):
...генетически модифицированный продукт на палочке. Пипл хавает. Не от большого ума, но ведь тоже - потребитель.

А вы слышали о том, что девушкам не советуют заглатывать сперму поскольку в ней содержаться несвойственные ее белкам белки которые могут повлиять на ее генотип. В той же опасности находится и анальный секс без презерватива.

Это что касается "генетически модифицированых продуктов" - жупела, который вы тащите под кукольником.

Форум разметался на тысячи тем, ненужных, бессвязных и пустых.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.