Ответ: портретный объектив
saos сказал(а):
Yaspersen
Вы очень милы!
Ваши работы классные (мне понравились бомжи - утверждающе!)
saos сказал(а):
И была сессия из Индии (или ошибаюсь?) и бабушка (или опять ошибаюсь?)...
Нет, не ошибаетесь.
saos сказал(а):
Тока чевой-то такое зернище прет?
Так чувствительности не хватает, в темных помещениях снимала.
saos сказал(а):
Резюмирую: 50 мм хватает на многое (но нать 10-500
все равно какой системы, все равно будете неудовлетворены! С среднево формата у мя пленка уже полгода лежит - проявленная - не напечатал, нет времени (или лень и нет куража
Я же не для выставки вывесила фотографии
, а для представления рисунка. Вы ж используете дальнофокусник для портретов. Для чего? Для того, чтобы смягчить контуры, я полагаю.
Ну вот и я вывесила фотографии для понимания "этой мягкости" с позиции своего объектива.
А пленка или цифра – это просто личные предпочтения любого из нас. Бессмысленно расписывать все "за" и "против" пленки и цифры, потому что выбор в любом случае индивидуален. Я сканирую по ночам пленку, потому что времени у меня тоже нет свободного, но лично для меня это не неудобство. Просто необходимость. И потом, я не зарабатываю на съемках пока и в ближайшее время не планирую, искусство ради искусства, если мои работы кому-то нравятся – я рада.
http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=22177
Это Никон F90, а вот объектив...не помню уже, не Никорр или Такина, причем 25 мм, ширик и это заметно по небольшой деформации деревьев и травы.
Смотрите на рисунок, есть смазанность, но это не то. Есть попытка прорисовки деталей, но слабая попытка, это скорее недостаток самого объектива, не камеры.
Да, диафрагма 5,6