Еще был вариант, когда в ворде с помощью макроса все форматирование помечается тэгами, потом текст без форматирования копируется в индизайн и там поиском/заменой восстанавливается форматирование. Мне кажется это самый беспроблемный способ
Если самый последний символ - точка, ее не копировать?Вы попробуйте тот способ, который вам здесь посоветовали. Не повредит! А именно: в файле Word копируете всё, кроме самого последнего символа, в новый документ. Уже меньше мусора будет.
Кроме того (но это уже про другое), не используйте отбивку пустыми абзацами.
стилем с отбивками)))Я озадачена, чем можно заменить отбивку абзацем.
В индизайне всё понятно, но как стилистам и авторам объяснить, что вместо пустого абзаца нужен стиль, они ворда как огня боятся, всё время приходится к ним бегать ("ў" быстрой клавишей набирать, ибо они запомнить не могут, или говорят "мы боимся тут что-то трогать"). Они не уберут пустые абцазы в вроде, никто из этапов по подготовке текстов в вороде не идет к нам на встречу, или боятся, или не умеют, или не хотят. Они привыкли делать как им проще.стилем с отбивками)))
Теперь я знаю, по каким углам шнырять, спасаясь от лютой бессонницы.Говорят, что раздел форума по инкопи тут за углом. Прячется Гад, от людского взора. Там много вкусных тем.
и для этого существуете вы. чтобы всё это убирать. автоматом.Они не уберут пустые абцазы в ворде
Я не понимаю. Есть текст, в нем 30 абзацев, которые отбивают части друг от друга. Эти части должны быть отбиты и в вёрстке. Если я автоматом уберу абзацы, в вёрстку импортируется сплошной текст. и мне придется под палец расставлять стили с отбивками? Поправьте, если я не в ту степь.и для этого существуете вы. чтобы всё это убирать. автоматом.
Как в Индизайне бороться с пустыми абзацами, то есть делать "Отступ до" у абзаца, следующего за пустым абзацем (то есть единственным символом "конец абзаца", далее КА):В индизайне всё понятно, но как стилистам и авторам объяснить, что вместо пустого абзаца нужен стиль, они ворда как огня боятся, всё время приходится к ним бегать ("ў" быстрой клавишей набирать, ибо они запомнить не могут, или говорят "мы боимся тут что-то трогать"). Они не уберут пустые абцазы в вроде, никто из этапов по подготовке текстов в вороде не идет к нам на встречу, или боятся, или не умеют, или не хотят. Они привыкли делать как им проще.
Типовой подход: первый абзац части должен иметь стиль "Первый абзац", в котором задана отбивка.Я не понимаю. Есть текст, в нем 30 абзацев, которые отбивают части друг от друга. Эти части должны быть отбиты и в вёрстке. Если я автоматом уберу абзацы, в вёрстку импортируется сплошной текст. и мне придется под палец расставлять стили с отбивками? Поправьте, если я не в ту степь.
Что я могу сказать: я вам благодарна и мне стыдно за себя (утешусь мудростью "лучше поздно..."),Как в Индизайне бороться с пустыми абзацами, то есть делать "Отступ до" у абзаца, следующего за пустым абзацем (то есть единственным символом "конец абзаца", далее КА):
1) Поиск-замена: искать два подряд следующих символов КА; заменить на
символы КА# (или не "решётка", а другой не встречающийся в тексте символ);
(Вместо пустого абзаца будет конструкция
АбзацКА
#Абзац, нуждающийся в отбивке до него.)
2) Поиск-замена: искать #
заменить на пустой символ (на никакой), указать его абзацный стиль "АбзацОтбивка12пт".
И у вас абзацы, которые начинались с "решётки", получат нужный стиль.
3) В конце работы поменяйте КА# на КА, но без стиля.
Естественно, сначала создайте стиль "АбзацОтбивка12пт".
Никак. Объяснить можно, но это не работает. Это примерно то же самое, как заставить всех бросать мусор в урну.как стилистам и авторам объяснить, что вместо пустого абзаца нужен стиль, они ворда как огня боятся, всё время приходится к ним бегать
Инкопи стоит 5 баксов в месяц. Но от арифметического кретинизма при потере времени от переноса из ворда не спасён никто. В т.ч. это наблюдается на оф. форуме индизайна. Там люди советуют брать CopyFlow самому верстальщику, но то они - буржуины.Жора. прекрати про инкопи нести.
ты не раздашь сотням авторов её.
будет ворд всегда
какой ты наивный. Недавно у клиентки удалённо помогал. Так у неё стоял WPS Office, ABoffice какой-то, openoffice и мсофис тоже.будет ворд всегда
они не годны для многих случаев. нет альтернативы ворду сейчас. чо пристал?А с либры или опенофиса тебе odt разве-разве не слали?
А тебе чего надо? Инкопи лучше.они не годны для многих случаев. нет альтернативы ворду сейчас. чо пристал?