[ID CC-CC2022] После зависания и восстановления файла во фреймах пропадают тексты

Еще был вариант, когда в ворде с помощью макроса все форматирование помечается тэгами, потом текст без форматирования копируется в индизайн и там поиском/заменой восстанавливается форматирование. Мне кажется это самый беспроблемный способ

• Спасибо
Реакции: NatalliaDalnova
Что-то мне подсказывает, что я многого не знаю, что облегчило бы мне профессиональную жизнь.

Вы попробуйте тот способ, который вам здесь посоветовали. Не повредит! А именно: в файле Word копируете всё, кроме самого последнего символа, в новый документ. Уже меньше мусора будет.
Кроме того (но это уже про другое), не используйте отбивку пустыми абзацами.

• Спасибо
Вы попробуйте тот способ, который вам здесь посоветовали. Не повредит! А именно: в файле Word копируете всё, кроме самого последнего символа, в новый документ. Уже меньше мусора будет.
Кроме того (но это уже про другое), не используйте отбивку пустыми абзацами.
Если самый последний символ - точка, ее не копировать?
Все тексты пестрят отбивками пустыми абзацами, они отделяют примеры от основного текста. Т.е. я вижу, где заканчивается основной текст, и начинается второстепенный. Я озадачена, чем можно заменить отбивку абзацем.

• Спасибо
Отбивку абзацем можно заменить "Отступом до" абзаца, есть же в наверху меню этот ползунок, в инструменте "Текст", режим "Абзац". Или стиль сделать отдельный, с уже обозначенным отступом.

• Спасибо
Говорят, что раздел форума по инкопи тут за углом. Прячется Гад, от людского взора. Там много вкусных тем.

Жора. прекрати про инкопи нести.

ты не раздашь сотням авторов её.

будет ворд всегда

стилем с отбивками)))
В индизайне всё понятно, но как стилистам и авторам объяснить, что вместо пустого абзаца нужен стиль, они ворда как огня боятся, всё время приходится к ним бегать ("ў" быстрой клавишей набирать, ибо они запомнить не могут, или говорят "мы боимся тут что-то трогать"). Они не уберут пустые абцазы в вроде, никто из этапов по подготовке текстов в вороде не идет к нам на встречу, или боятся, или не умеют, или не хотят. Они привыкли делать как им проще.

• Спасибо
Реакции: langry
Говорят, что раздел форума по инкопи тут за углом. Прячется Гад, от людского взора. Там много вкусных тем.
Теперь я знаю, по каким углам шнырять, спасаясь от лютой бессонницы.

и для этого существуете вы. чтобы всё это убирать. автоматом.
Я не понимаю. Есть текст, в нем 30 абзацев, которые отбивают части друг от друга. Эти части должны быть отбиты и в вёрстке. Если я автоматом уберу абзацы, в вёрстку импортируется сплошной текст. и мне придется под палец расставлять стили с отбивками? Поправьте, если я не в ту степь.

В индизайне всё понятно, но как стилистам и авторам объяснить, что вместо пустого абзаца нужен стиль, они ворда как огня боятся, всё время приходится к ним бегать ("ў" быстрой клавишей набирать, ибо они запомнить не могут, или говорят "мы боимся тут что-то трогать"). Они не уберут пустые абцазы в вроде, никто из этапов по подготовке текстов в вороде не идет к нам на встречу, или боятся, или не умеют, или не хотят. Они привыкли делать как им проще.
Как в Индизайне бороться с пустыми абзацами, то есть делать "Отступ до" у абзаца, следующего за пустым абзацем (то есть единственным символом "конец абзаца", далее КА):
1) Поиск-замена: искать два подряд следующих символов КА; заменить на
символы КА# (или не "решётка", а другой не встречающийся в тексте символ);
(Вместо пустого абзаца будет конструкция
АбзацКА
#Абзац, нуждающийся в отбивке до него.)

2) Поиск-замена: искать #
заменить на пустой символ (на никакой), указать его абзацный стиль "АбзацОтбивка12пт".
И у вас абзацы, которые начинались с "решётки", получат нужный стиль.

3) В конце работы поменяйте КА# на КА, но без стиля.

Естественно, сначала создайте стиль "АбзацОтбивка12пт".

• Спасибо
Я не понимаю. Есть текст, в нем 30 абзацев, которые отбивают части друг от друга. Эти части должны быть отбиты и в вёрстке. Если я автоматом уберу абзацы, в вёрстку импортируется сплошной текст. и мне придется под палец расставлять стили с отбивками? Поправьте, если я не в ту степь.
Типовой подход: первый абзац части должен иметь стиль "Первый абзац", в котором задана отбивка.
И так во всех подобных случаях.
В большинстве случаев этого типового подхода достаточно.

• Спасибо
Как в Индизайне бороться с пустыми абзацами, то есть делать "Отступ до" у абзаца, следующего за пустым абзацем (то есть единственным символом "конец абзаца", далее КА):
1) Поиск-замена: искать два подряд следующих символов КА; заменить на
символы КА# (или не "решётка", а другой не встречающийся в тексте символ);
(Вместо пустого абзаца будет конструкция
АбзацКА
#Абзац, нуждающийся в отбивке до него.)

2) Поиск-замена: искать #
заменить на пустой символ (на никакой), указать его абзацный стиль "АбзацОтбивка12пт".
И у вас абзацы, которые начинались с "решётки", получат нужный стиль.

3) В конце работы поменяйте КА# на КА, но без стиля.

Естественно, сначала создайте стиль "АбзацОтбивка12пт".
Что я могу сказать: я вам благодарна и мне стыдно за себя (утешусь мудростью "лучше поздно..."),
буду пробовать!

• Спасибо
Реакции: Валера1966
как стилистам и авторам объяснить, что вместо пустого абзаца нужен стиль, они ворда как огня боятся, всё время приходится к ним бегать
Никак. Объяснить можно, но это не работает. Это примерно то же самое, как заставить всех бросать мусор в урну.

Есть еще один способ, которым я пользовался именно в такой ситуации. С помощью списка замен и скрипта FindChangeQueryList.

Чуть позже напишу как. А может кто-нибудь понял уже о чем речь и разжует))

p.s. исправил название скрипта

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Жора. прекрати про инкопи нести.

ты не раздашь сотням авторов её.

будет ворд всегда
Инкопи стоит 5 баксов в месяц. Но от арифметического кретинизма при потере времени от переноса из ворда не спасён никто. В т.ч. это наблюдается на оф. форуме индизайна. Там люди советуют брать CopyFlow самому верстальщику, но то они - буржуины.

будет ворд всегда
какой ты наивный. Недавно у клиентки удалённо помогал. Так у неё стоял WPS Office, ABoffice какой-то, openoffice и мсофис тоже. '))'
А с либры или опенофиса тебе odt разве-разве не слали?