посоветуйте компьютер для сканирования (Mac OS + SCSI)

• Автор темы Автор темы xkein
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: посоветуйте компьютер для сканирования (Mac OS + SCSI)

спасибо за ответ!
можно попросить вас еще немного его не выбрасывать?
я попробую сначала забрать и запустить мак Стаса...
у вас такой же, как у Стаса?

мне приходилось сканировать на G4 - сканер был типографский что-то типа Crep iQSmart (не помню точно),
тот G4 был как на картинке у Стаса и весь шустро гонял по сети файлы....
мой G3 - такой огромный гроб, сканирует неплохо - со скоростью сканера, минут 10 примерно 6*7 см, а потом полученный файл посетке 64-я виста отсасывает у него за полчаса примерно (на флешку - ровно час), т.е. посканировав пару часов чего-то, я ставлю на ночь "операцию копирования"...

еще раз спасибо!
если можно, не выбрасывайте пока ничего!

СУВЖ,
Виталий

Посмотреть вложение 56216Adaptec выпускал SCSI to USB адаптер, но насчёт совместимости с Мас не знаю.

спасибо за вариант,
я такой рассматривал с самого начала, но нигде не нашел по нему отзывов,
в описаниях этих адаптеров иногда встречаются "списки совместивости",
и какое внутренне чутье подсказывает, что сканер через работать скорее всего не будет..
я думал через такой подцепить сканер к винде ..

Не по теме:
Аналогично. Все думаю, куда бы его пристроить, но, видно, уже не придумаю.

простите, а в каком городе вы не можете придумать куда его пристроить?:)

простите, а в каком городе вы не можете придумать куда его пристроить?:)
Москва. Но он явно в более разобранном состоянии, чем у Стаса.

У меня по виду корпуса такой же как у Стаса, по внутренностям отличается. Это точно G4. G3 были бело-голубые, а эти темно-серые. Но точно модель не назову, их в таких корпусах было четыре - pci, agp, gigabit ethernet и digital audio. Последние имеют гигабитную карту. Кстати у меня есть еще и две более поздние модели - quicksilver и mdd. По идее тоже рабочие, но разукомплектованные. Какая-то из них не грузится в девятке. Остатки былой роскоши:)

У меня по виду корпуса такой же как у Стаса, по внутренностям отличается. Это точно G4. G3 были бело-голубые, а эти темно-серые. Но точно модель не назову, их в таких корпусах было четыре - pci, agp, gigabit ethernet и digital audio. Последние имеют гигабитную карту. Кстати у меня есть еще и две более поздние модели - quicksilver и mdd. По идее тоже рабочие, но разукомплектованные. Какая-то из них не грузится в девятке. Остатки былой роскоши:)

интересно, можно попросить ничего пока не выбрысывать :)
пока жду ответа от Станислава,
мне конечно в первую очередь интереснее вариант "просто" рабоего мака со встроенном скази...
но могут пригодиться о маки-доноры:)

полученный файл посетке 64-я виста отсасывает у него за полчаса примерно

Можно попробовать поднять сетку через FireWire. Не знаю, удастся ли сделать это между Маком и РС, но между двумя РС-ками (WinXP SP3) я делал как то, скорость просто бешеная была.

Можно попробовать поднять сетку через FireWire.
Алексей, на G3 нет FireWire. А на G4 есть гигабитная сеть, что намного лучше, чем десятимегабитная на G3 :).
пока жду ответа от Станислава,
А какого ответа вы от меня ждете? Заведется ли ваш сканер с этим компом? Не знаю, но расцениваю вероятность этого как весьма высокую. Я ведь даже не знаю все ли у вас в порядке с кабелями и терминаторами.
Да, один из Digital Audio
Совершенно верно, на моих фото показана именно эта модель.

причем не поздних выпусков, а примерно графитовый
Вообще у меня на MDD грузится 9-ка с соседнего Digital Audio, не грузились вроде только MDD FW800

Вообще у меня на MDD грузится 9-ка с соседнего, не грузились вроде только MDD FW800
Совершенно верно, так оно и есть. Кстати, у меня в загашниках Quicksilver тоже стоит мертвым грузом :). Но я не возьмусь утверждать о работоспособности SCSI на этих компах, потому что не пробовал.

Попробую вставить SCSI карту в MDD, только подключать мне к ней нечего.

Как нет? ВРоде на синем G3 уже был.
На синем был, верно. Но, судя по описанию ТС, у него бежевый G3, потому что на синем уже стомегабитная сеть.

Удивляет даже не то, сколько у нас разного барахла, сколько то, что мы о нем знаем и помним :)

Алексей, на G3 нет FireWire. А на G4 есть гигабитная сеть, что намного лучше, чем десятимегабитная на G3 :).

А какого ответа вы от меня ждете? Заведется ли ваш сканер с этим компом? Не знаю, но расцениваю вероятность этого как весьма высокую. Я ведь даже не знаю все ли у вас в порядке с кабелями и терминаторами.

Совершенно верно, на моих фото показана именно эта модель.

Станислав, добрый вечер,
спасибо за предложение,
все понятно вцелом, буду надеяться на удачный исход,
мой сканер сейчас работает со всеми кабелями и терминатором (мне он доставлся весте с паверлуком, подключенным на этот же порт),
подключенным к комплекному G3
если вы не против его отдать, я с удовольствием его заберу,
(попробую сейчас написать вам в личку, на этом форуме еще не пробовал)

(попробую сейчас написать вам в личку, на этом форуме еще не пробовал)
У вас все получилось, я ответил вам в личку. Еще любопытное наблюдение о тесноте мира. На этом компьютере обнаружилась уже инсталлированная софтина ColorFlex 1.9.5, из чего можно сделать вывод, что он когда-то дружил с FlexTight'ом :).

У вас все получилось, я ответил вам в личку. Еще любопытное наблюдение о тесноте мира. На этом компьютере обнаружилась уже инсталлированная софтина ColorFlex 1.9.5, из чего можно сделать вывод, что он когда-то дружил с FlexTight'ом :).

это замечательно!
надеюсь, что подружится снова,
ColorFlex - это что-то новое на базе FlexColor?
сейчас на сайте хаселя последняя версия кажется 4.8.8 или 4.8.9...
есть и под мак и под pc ...

ColorFlex - это что-то новое на базе FlexColor?
Шутите? Я же говорил, что этот комп простоял без дела лет пять. Так что эта софтина примерно 2000 года выпуска.

Гы! У меня тоже нарисовалась аналогичная потребность - запустить Screen Cezanne Elite :).

Под родной для него 9-кой вроде проблем не должно быть - Мак с 9-кой есть, скази-карта есть, девяточный софт тоже. Но ходят слухи, что вроде была к нему версия под РС. Никто не слышал ничего про такое? Ну или хотя бы под десяткой его можно завести?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.