посоветуйте компьютер для сканирования (Mac OS + SCSI)

• Автор темы Автор темы xkein
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: посоветуйте компьютер для сканирования (Mac OS + SCSI)

Сезеннами занимался HGS. Помнится, для Элита какие-то варианты были (у нас более древний S5000).
Не так давно у них даже лампы продавались.

To svlasov: Стас, а в твоем загашнике нет клавиатуры для МАКа? Такое пластмасовое "корыто" с высокими клавишами...

Одно "корыто" (A1048) было, он мне давно обещал подарить. :)

добрый день всем!
рассказываю про подаренный Станиславом G4 -
получил его от транспортной компании - картонную упаковку от Стаса транпортники по моей просьбе обшили почти дюймовыми досками (я не думал, что у них нет досок потоньше, а они наверное, думали, что Мак -это зверь, который может убежать!)
вышел ящик общем весом 32 кг,
но зато Мак доехал живой и здоровый.
сходу все запустилось,
скази разъем подошел к скащи-кабелю, сканер подошел с устаовленной программе,
все сразу заработало и засканировало!
еще раз огромное спасибо Станиславу за такой бесценный подарок!
еще не успел настроить видимость моего нового мака по сетка для виндовой локальной сетке,
но что нужно для этого примерно делать Станислав подсказал ...

(сейчас немного занят по основной работе, на след.неделе примерно займусь моим новый G4 основательно, когда придет с Кутузов-фото рамка для имакона - 6*18)
т.е. скоро жизнь создаст много новых вопросов, часть которых я здесь опубликую непременно..
например, - про калибровку сканера, сколько лет можно хранить в холодильнике мишени и т.п. .

еще раз огромное спасибо Станиславу и всем отвечавшим!
СУВЖ,
Виталий,
Калининград

Вот и отлично. :)
Проблема с сетью, вкратце, заключается в следующем. Классическая Mac OS использует свой сетевой протокол (AppleTalk), который не совместим с сетью Windows. Поэтому, чтобы компы видели друг друга, нужно либо на Мак установить поддержку сети Windows (в голову мне приходит программа Dave 6 от компании Thursby), либо на PC установить поддержку AplleTalk. Я всегда использовал второй вариант, потому что во времена OS 9 под рукой всегда был сервер с установленной системой Windows 2000 Server или Windows 2003 Server, в которых имеется встроенная поддержка маковских сетей. Решения других разработчиков я не использовал и ничего посоветовать сейчас не могу.

Еще можно банально на винде поднять ФТП-сервер

Не по теме:
потому что во времена OS 9 под рукой всегда был сервер с установленной системой Windows 2000 Server или Windows 2003 Server, в которых имеется встроенная поддержка маковских сетей.
А ещё была возможность ставить AplleTalk овский сервис "выкушенный" с серверной оси на простую Вин2000.

А ещё была возможность ставить AplleTalk овский сервис "выкушенный" с серверной оси на простую Вин2000.

Точно так... пользовал Apple Talk под WinXP взятый из WIN2000 Server, пока не перешел на OS X.

Можно и так, но такая хирургия требует либо подробного руководства по установке, либо серьезных знаний :).

Я использовал PC MaсLan. Как замену рекламируют ExtremeZ-IP.

Можно и так, но такая хирургия требует либо подробного руководства по установке, либо серьезных знаний
Знания нужны были именно по-"выкусыванию" :)
Установка сервиса через -inf не представляет никакой сложности :)

Не по теме:
З.Ы. Станислав, а не напомните, куда Сергей Васильев (SW) пропал из поля зрения?

Не по теме:
Станислав, а не напомните, куда Сергей Васильев (SW) пропал из поля зрения?
Я не общался с ним уже лет восемь, наверное, если не больше. Последние мои сведения заключались в том, что он стал усиленно продвигаться по своей научной стезе в университете. Ну, а наша сфера деятельности стала ему совсем неинтересна. Сейчас он доцент в МГУ: http://www.elch.chem.msu.ru/rus/prgfnm.htm

добрый вечер форуму!
на этих выходных надеюсь покрутить свой новый мак,
тогда наверняка будет масса новых вопросов (предупреждаю!!:)

можно пока один риторический вопрос,
я похваставлся тут своим G4 товарищу, который в теме,
(и который так просто можно доставить в наш "эксклав"),
он сразу попросил поспрашивать "такой хороший форум" -
нет ли у кого на продажу Power Mac G5 2.5 (QuadCore) ?

он такой типа давно ищет по объявлениям,
вдруг, говорит, тоже у кого-либо стоит в чуланчике, и некогда дать даэе объявление о продаже ...
посмотрите, пожалуйста, вдруг есть у кого на примете ...

еще раз спасибо Саниславу!
СУВЖ
Виталий
Калининград

нет ли у кого на продажу Power Mac G5 2.5 (QuadCore)?
Значит это вы на Prodtp были. :)
Я вам дал там более эффективное направление поиска. Именно Quadcore G5 думаю проще на Ebay найти. Непонятно только зачем он нужен. :)

Таки да, зачем в 2013 году может понадобиться именно старшая модель G5 -- совершенно неясно. Но время от времени в макцентровской конфе появляются люди, вооруженные тайным знанием и желанием купить...

xkein, откройте страшную тайну вашего товарища. Пажалуста :-)

Значит это вы на Prodtp были. :)
Я вам дал там более эффективное направление поиска. Именно Quadcore G5 думаю проще на Ebay найти. Непонятно только зачем он нужен. :)

Prodtp - это форум?
попробую его поискать ...

Таки да, зачем в 2013 году может понадобиться именно старшая модель G5 -- совершенно неясно. Но время от времени в макцентровской конфе появляются люди, вооруженные тайным знанием и желанием купить...

xkein, откройте страшную тайну вашего товарища. Пажалуста :-)

зачем ему это надо - могу только предполагать,
он работает на старом G4 (именно работает, я не просто им запускает сканер, как я),
вроде, хочет что-то побыстрее ., в маках в отличие от меня он разбирается неплохо,
почему не хочет просто купить новый мак, я не знаю - у нас в деревне даже кажется есть один типа дилер,
у которого кроме айпада есть и брошюрка на маки ...

а насчет его тайны, могут только предполагать..,
нго если вы так просите, - попробую хотя бы предположить...
в общем, это кончно страшная тайна для жителей имперской столицы,
и , возможно, суровая несправедливость, что жителям деревень империи не хватает денех на новые маки ...
(возможно, ошибаюсь....)

а что, кстати, посоветовал бы уважаемый форум в качестве экономичного решения для полигр.работы сегодня?

в качестве экономичного решения для полигр.работы сегодня?
Если именно Apple (Mac OS X), то Mac Mini, Mac Book или iMac, новый или б/у не очень старый, с процессором Core i5 или i7 и поставить побольше оперативной памяти.

Да. И я думал уже нашли, или кто-то еще из Калинграда (ваш друг?) тоже хочет найти именно G5 QuadCore :)
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=19992#

спасибо! передам!

и , возможно, суровая несправедливость, что жителям деревень империи не хватает денех на новые маки ...
Завуалированный выпад "вытамзажрались всвоеймоскве" оставляю на вашей совести.

Ежели человеку захотелось бы купить производительный мак за минимальные деньги, то в сторону G5 он бы и не смотрел. Так как G5 2,5 Quad Core -- это монстр, чудовищно дорогой в обслуживании (жидкостная система охлаждения процессоров -- источник геморроя для пользователя и источник денег для сервисного центра), с весьма ограниченными возможностями расширения (поиск совместимой памяти может оказаться даже интереснее поиска самого компьютера), да и еще электричество ест как не в себя (вплоть до того, что разъем кабеля питания другого стандарта, чтобы пользователь хотя бы задумался, в какую розетку его включать).

А уж если вспомнить о софте (Mac OS не выше 10.5.8, Creative Suite не выше 3 (ЕМНИМС) версии), то смысл менять имеющийся G4 на такой G5 пропадает совершенно.

За те же деньги (200-300 долларов) можно просто купить Мак Мини с интеловским процессором, который будет заметно производительнее этого КвадКора и будет лишен большинства его недостатков. А если уж потратить немножко больше денег (500-1000 долларов), то можно даже слегка потеряться в выборе. В этот ценовой диапазон входят и б/у МакПро ранних поколений, и новые мак мини, и (если апгрейдить планируется еще и монитор) iMac с неплохим 24-дюймовым экраном.

Я верю, что товарищ

в маках в отличие от меня он разбирается неплохо,

поэтому и предполагаю, что без некоего умысла человек не стал бы покупать столь непригодную к повседневной работе машину.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.