- Реакции
- 1 530
@sheff1000, краткое резюме того, о чём сказал Валера: согласовывайте с издательством (если этика общения позволяет - напрямую с верстальщиком) каждый ваш шаг; доверьтесь профессионалам и не дирижируйте процессом сами
Я не про уровень их профессионализма - он может быть и невысоким у некоторых из них (например, корректора - вполне допускаю). Я про понимание ими производственного процесса, не более того.Довериться профессионалам, увы, можно только в одном случае, если они профессионалы.
Корректор читает с бумаги, вот какКАК корректор мог пропустить слово, которое верд подчеркнул? Вот как?
Заставить издательство вносить всю корректорскую правку, с последующей сверкой. Или требовать заменить корректора.Леонид, что делать, если текст содержит множество ошибок, незамеченных корректором ни до, ни после верстки, а половина (или треть, не считал точно) исправлений (работа за корректора) переданных на бумаге просто игнорируется?
Ворд запросто подчеркнёт то слово, которого нет в его Словаре. Это часто так бывает, когда сам автор пытается перепроверить корректуру средствами Ворда. И пытается выговаривать корректору, опираясь на нерусскоязычную программу. Вы бы нам выложили те куски текста, в, которые, по вашему мнению, нафаршированы ошибками по недосмотру корректора.Валера, механизм внесения корректировок через бумажные носители с данным издательством не прокатил - исправления вносились из рук вон плохо.
Леонид, что делать, если текст содержит множество ошибок, незамеченных корректором ни до, ни после верстки, а половина (или треть, не считал точно) исправлений (работа за корректора) переданных на бумаге просто игнорируется?
Довериться профессионалам, увы, можно только в одном случае, если они профессионалы.
Сейчас выловил одно слово, его даже верд подчеркнул.
КАК корректор мог пропустить слово, которое верд подчеркнул? Вот как?
"Ишимию" там ещё.ну вот только что поймал "скомпанованы". Верд знает.
Роман «Реквием» сродни причастию, лекарству, прививке. И, наверное, именно поэтому читать ее достаточно трудно, несмотря на то, что она написана великолепным литературным языком.
Читайте внимательно: Валера за каждый такой туды-сюды возьмёт по полной. Рокфеллер?Дык, Валера уже согласился Опять же скидки на валидол у нас есть, ведь автор - пенсионер
При всём уважении к Валере, он не корректор Найдите настоящего - или Валера найдёт, у него, я думаю, есть на примете.Дык, Валера уже согласился
О, ура! Я избавлен от самой терминальной стадии работы над второй книгой: корректуры!!!111При всём уважении к Валере, он не корректор Найдите настоящего - или Валера найдёт, у него, я думаю, есть на примете.
Смена издательства скорее больше не помогла чем помогла
Корректоры в наше время (хорошие, истинные, тру-корректоры) в большом дефиците. Водятся они в умирающих бумажных газетах. С удовольствием берут в работу тексты со стороны. Но надо поспрашивать у тех людей, которые в теме: где и кто есть. Так часто может быть лучше, чем "перебиваться" услугами того "корректора", который есть возле казённого верстальщика.если бы корректор справлялась со своей работой